Начнем с того, что ,например,газ добываемый на шельфе Черного моря в тер водах Украины ей не достается. Это как у нас в 90е при Ельцине было, недра вроде народу принадлежат, а право на их разработку, добычу и само сырье-принадлежит иностранным компаниям. Вот так сейчас и на Украине, причем давно. Достаточно вспомнить,как Украина просрала какой-то там Румынии остров Змеиный. Маааленький клочок посреди Черного моря, зато там тоже был газ. А просрала. Тихо и бездарно. И даже не пикнула. Но какие истерики из-за Тузлы были, этаж пипец. Срочно косу намывать стали, а то штормами размыло и территория уменьшилась. Бедаааа. Про дороги. Поскольку я с 2011 года регулярно езжу туда на машине, то в общем-то в России дороги есть. Там их-нет. Вернее, как после бомбежки. Знаете, мне их не жалко,тех,кто стоит на Майдане, потому что нормальные люди работают, и не шарятся за бесплатный кофе и флажок по городу. Посмотрите на их лица. Те же самые упыри в 2004 там стояли. За те же деньги. Они тогда выиграли. Они очень верили Ющенко. Теперь они предпочитают умалчивать об этом. Поскольку я давненько знаю несколько киевлян, то могу так сказать. В общении обычно, ну милейшие парни, как дело до политики доходит-москали нам жить не дают и во всем виноваты. Зомби. 20 лет они там сами с собой, а все москали виноваты. Щас они подпишут ассоциацию или в ЕС войдут, упадут еще ниже (этому есть масса примеров с другими слабыми странами типа Болгарии, Эстонии и прочие, но эти хоть с другим менталитетом), а виноватить будет некого. И кого выберут в виновники?Россию. Это всё уже проходили. Плиать, если у них подсолнух не уродится, не сомневайтесь, в этом тоже будет виновата Россия.
Энергоносители(нефть,газ) - это политические инструменты давления. Не зря же Газпром называют Министерством иностранных дел. Поэтому и Европа и Украина, и даже Белоруссия стараются диверсифицировать поставки. От нечего делать что-ли батька Лукашенко, в период кризиса с Россией, пёр нефть аж из Венесуэллы. Или от нечего делать что-ли, Россия потратила миллиарды на строителество нового газопровода по дну Балтики, в обход Белоруссии и Польши. Лукашенко и Польша рвали и метали тогда, обвиняя Газпром в расточительности. А к слову сказать, нефти и газа хватит ещё максимум на сто лет, поэтому цена будет расти пока не сравняется с ценой на альтернативные источники энергии. А это уже очень высокие технологии.
Вот оно что. Проверенная еще 13 лет назад полу-бархатная технология. Как там, кстати, Сербия, освободившись от ига тирана Милошевича, еще в ЕС не вступила? Столько лет сладострастного союза с Брюсселем и Вашингтоном не могли ведь пройти даром. Ну не могли же! --- добавлено: 3 дек 2013 в 10:01 ---
Они являются кандидатами на вступление в ЕС с 2012 года. Вступить должны через год-два. Также как и соседи.
Европейский гнёт и диктатура Брюсселя разрушает экономику Эстонии. Миллионы (эээ... ну тысячи))) эстонцев выступают против загнивающей политики капиталистического запада. Смотрите репортаж на Первом канале.
Много, евроскептиков достаточно много ,при чем по всей Европе, особенно большие были демонстрации против введения Евро , ибо это вызвало сильный рост цен и ограничение для государства по налоговым и ценовым маневрам . Частенько митингуют и сельхозпроизводители, которых постоянно штрафуют за каждый лишний литр молока или там мешок картошки условный.
И в 11 м были и сейчас переодически происходят, после каждого нового прогиба местных властей перед Брюсселем и увеличения налогов, коммуналки или там введения новых штрафов. --- добавлено: 4 дек 2013 в 12:02 --- Под общим лозунгом -сколько можно, вы за...ли (с) и "хватит кормить Брюссель"(с) --- добавлено: 4 дек 2013 в 12:04 --- Обратно куда ?) В СССР ?) Понятно что нет. Но слезы по утраченной независимости - льют снова