Очень часто это выражение слышу. Уверен, что и хохлы, когда говорят о том, что в России адъ и Израиль (при обсуждении того, стоит ли туда ехать), говорят то же самое
Слушай у нас до сих пор немцев фигачат на 9-е мая, в провинции особенно, так что я бы подумал хорошенько
и таки едут! едут окаянные, даже в крымнаш едут. видно к аду и израилю им не привыкать? ездил у меня один знакомый, но он оттуда родом (винница, в паспорте рф) и по личным он ездил.
Естественно, напряженно думаю. Пока окончательно не определился. Это возможно, хотя я такого не видел. Но разница таки есть, даже не одна: 1) Великая Отечественная и конфликт между Россией и Украиной все-таки разный уровень имеют. 2) Я предполагаю ехать не в провинцию, а в столицу. И разного рода провокаций устраивать не собираюсь. Ну, скажем так, если реально какие-то случаи очевидец опишет, когда просто так, ни с фига, проблемы у россиян в Украине возникали - это одно. Когда просто говорят: ну там же опасно, там фашисты, бандеровцы и т.д., хотя знают об этом только понаслышке - это другое. И в Украине о нас куча мифов, и в России об Украине. Вот меня реальность и интересует. --- добавлено, 16 авг 2016, дата оригинального сообщения: 16 авг 2016 --- Я 1 января 2014 г. там был несколько часов, когда был Майдан. Были пролетом, совершенно забыли о том, что там вся эта катавасия; точнее, думали, что она там уже закончена. Выходим в центр, а там это самое И видно было, что мы россияне - были с вещами, заходили в кафе, просили как туристы национальные украинские блюда, и т.д. Ничего не случилось. Обстановка напрягала, правда. --- добавлено, 16 авг 2016 --- И как прошло все, были проблемы? Ему понадобилось приглашение получать (щас вроде просят)?
А тебе этого мало? Едешь вроде отжигать, а мысли будут непонятно чем заняты. Так, что если есть сомнения, то я бы не поехал. Кстати читаю у Винского) весьма ржачно, рекомендую темку для ознакомления http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=994&t=262415 В целом народ одобряет. Главное, чтобы пустили на границе - вот это как раз стоит хорошо изучить.
Вот как раз эту тему и собрался почитать, кстате - домой только пора было уже идти Посмотрю. Ну тогда обстановка была другая - мы ходили среди баррикад и жженых покрышек. Поэтому и напрягало.
"Спасибо деду за победу" ничем не лучше, чем "Героем слава". Но Великая Отечественная закончилась 71 год назад, а 200-е из АТО - это нынешняя реальность. Плюс зомбоящик у них все-таки более крейзанутый, чем у нас. Кстати как пишут у Винского - до Майдана в Киеве только на 25% разговаривало на суржике. Сейчас это число сильно превышает половину. На чистом украинском не говорит никто, правда. Но всё равно показательно. Будешь ходить среди плакатов посвященных оккупации Крыма, АТО и "героям слава". ПС: Народ пишет, что приглашение делать надо, но большие шансы (99%) проскочить без него. --- добавлено, 16 авг 2016, дата оригинального сообщения: 16 авг 2016 --- Кстати по-ходу в этой теме тож металлюги на фест едут)) http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7285002#p7285002 И вообще эту темку поизучай - там по въезду подробно
У меня двоюродный брат, коренной москвич, патриот до мозга костей, неутомимый критик Штатов, фанат байдарочных походов по Карелии, прожил в Киеве три года(2012-2015). Судьба так распорядилась по работе. Вместе с женой и двумя маленькими детьми снимали частный дом рядом с Киевом. Ездил на своём московском джипе с российскими номерами. Проблем не было.
Я вот думаю, чем ихнее быдлонаселение отличается от нашего? Ну, кроме одежды и лозунгов... Предполагаю, что ничем. И вообще, как говорится, бьют не по паспорту, а по роже. (с) Но, есть у меня знакомый, когда-то работали вместе, русский из Одессы, учился, женился, работал, жил в Москве, в 90-е уехал в Киев представителем крупной нашей фирмы, просидел там 20 лет. Квартира, машина, дача... Сейчас пытается все продать и свалить. Бизнес встал, возраст уже... да и обстановка не очень. Все же быдла и урапатриотов, ставших жертвами пропаганды, много весьма. Не меньше, чем у нас. Так что, в целом, я думаю, особо ужасного ничего нет, но эксцессы возможны, особенно на публичных мероприятиях. Впрочем, они и тут возможны. Безопаснее всего на улицу не выходить вообще. Нигде.))) Старая добрая Англия... https://lenta.ru/articles/2016/08/17/child_abuse_in_uk/
Смешного мало... в 1941 году на нашей стороне воевали США и Англия и то.... в новом конфликте даже Украина и Грузия будут воевать против.