А, эти басни про самостоятельное исторические выступление масс))) Да, в идеологическом плане в ХХ веке произошла "революция масс" - теперь для дворцовых переворотов привлекали массовку из народа) Славяне они и в Польше славяне, только культура-то другая.
Басни или нет, определяется практикой, у большевиков получилось. Ну, переворот 17-го вряд ли можно назвать дворцовым. Даже если он таковым начинался. На сытый желудок тем более никто никуда не пойдет. А равенство, это как раз отнять у сытых и поделить между голодными. При этом более сильный лучше и насытится. Подумай почему. Культура, дело наживное, продукт воспитания, прежде всего. Я, когда впервые оказался в Сибири, обнаружил, что другие люди, особенно коренные сибиряки. Не знаю, что там сильнее повлияло, суровый климат, огромные просторы, отсутствие крепостного права... Выживали крепкие здоровьем и духом. Русские в Костроме и в Рязани отличаются довольно сильно, но сходства все же больше, чем различий. Что касается Украины и украинцев, украинцы на западе, центр и восток Украины, это такие же русские, там и языка-то украинского нет, суржик, забавная смесь русского и украинского, хотя и со своими особенностями в менталитете. Но различий не больше, чем между Сибирью и Кубанью. Поэтому меня угнетают оскорбительные и уничижительные выпады в их адрес, не говоря уж о смешанных браках и потомстве от этих браков. Оплевывать их, все равно что оплевывать себя. Глупо и провоцирует симметричную реакцию. Попробуйте вести аналогичную кампанию в адрес жителей Псковской области, аналогичную реакцию и получите. Никто так много не сделал для стремления Украины в Европу, как наша пропаганда и поток грязи в инете. Относительно славяне или не славяне, общность создает предпосылки для единения, разумеется они, сами по себе, не являются ни достаточными, ни необходимыми. Но глупо ими не воспользоваться. Еще глупее, отождествить 50 млн нормальных людей с 50 уродами и на этом основании поливать грязью 50 млн, оскорбляя и отталкивая их.
Что получилось?) Почему вряд ли можно? Люди себе нарисовали будущее в 1991-м году. Потом еще разок - в 2014-м году. К сепаратистам России у меня одинаковое, ровное отношение (:
Революция - https://ru.wikipedia.org/wiki/Революция Государственный переворот - https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_переворот о чем мы говорим...
Получилось прийти к власти, в чем состояла основная цель лидеров. Романтиков внизу можно временно не учитывать, издержки устранили потом. Потому что, победители до того во дворцы вхожи не были. Вы о ком, о каких людях? Абсолютное большинство людей интересует и рисует исключительно собственное будущее, в лучшем случае, будущее своей семьи. К сожалению, даже это, не всех. Не только на Украине. Я только плохо понял, как это объясняет или оправдывает оскорбления в адрес жителей Украины, подчеркну, тотальные, вне зависимости от политических взглядов, происхождения, места жительства... достаточно признать себя каклом, вся мощь интернетвойск обрушится на бедолагу, живущего в Москве, у которого папа русский, а мама, хохлушка. Или, наоборот. Нужное, подчеркнуть.
Навальный, что ли голодных собирал на Болотной? Да ещё и в довольно сытое время. Да и Майдан... кто за деньги, кто идейно, не сказал бы, что там была толпа люмпенов. Вообще сравнивать 1917-й и век интернета, соцсетей... не очень корректно. Сибиряки в отличие от украинцев никогда не заявляли, что они всю Империю кормят.
Да какие еще славяне ? вон болгары, православные вроде, и спасали их от турок, а итог один, обе войны против России, и сейчас похер на Россию, шаг за, десять против
им с рукодмтелями-политиками всегда не везло( народ-то, вроде, всегда был лоялен и благодарен --- добавлено, 20 мар 2016, дата оригинального сообщения: 20 мар 2016 --- Оккупанты могут устроить из Донецка кибератаки против украинских интернет-СМИ - разведка Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/129520...-protiv-ukrainskih-internet-smi-razvedka.html
Так они дальше Болотной никуда и не пойдут. Я же говорю, Там нет людей, готовых умереть, тем более, умереть за Навального. Это только недомыслие правоохранителей им рекламу создает. Вспомни марши несогласных. Пока про них писали и арестовывали, они на слуху были. А как перестали, все и сдулось. Ну, собрались 100 чел, покричали и разошлись. На этом все и закончилось. Это ты напрасно. Заявляли или нет, а кормят. Нефтянка где вся? Могут и заявить, желающие подтолкнуть найдутся. А народ всегда жертва пропаганды. Если завтра начать непрерывно гудеть, что Обама наш лучший друг, через месяц все поверят.
к сожалению, у болгар - это вековая норма но в русского человека, у них никогда рука не подымется стрельнуть, уже проверяли
Под психостимуляторами не то, что пойдут, а побегут. На Майдане метамфетаминовым чайком бодрили, в 1917-м коксом заряжали. Развиваются не только политтехнологии, но фармакология Ну так не заявляют же. А у хохлов это было нормой ещё в совке. Крым взяли и "оппозиция" пересралась. Я думаю патриотического подъема ещё хватит. Если не будут с мостом тупить, то надолго. А писали про марши не так и много, да и больше про то кем они финансируются.
Правда союзниками Гитлера были, но в русских не стреляли(((. Мы много кого спасали, тех же поляков.... Не надо никого идеализировать, народ, любой, стадо. Каждый в отдельности, личность. А как в толпу соберутся, стадо баранов.
сибиряки русские плоть от крови, им и в голову не приходит, что-то заявлять каждый раз бежали при первом выстреле или братались, а во второй мировую их к нам и не вводиди --- добавлено, 20 мар 2016, дата оригинального сообщения: 20 мар 2016 --- решения принимают политики, а воевать народу приходиться, людям простым
ну лет десять назад при очередной переписи нашлись агитаторы за признание нации "сибиряк", вроде затихло
ты еще збигнева бзежинского вспомни и прочих гандонов, которые хотели все и всех разделить и поделить, уххх, таких уйма... --- добавлено, 20 мар 2016, дата оригинального сообщения: 20 мар 2016 --- вот, румыния, финляндия, венгрия, они точно союзники, в полном смысле этого слова были, отличились так сказать...
Думаешь, тупые? Не видят, что полстраны в офисах сидит, а вторая половина эти офисы сторожит, пока они нефть качают. Ну, перестань. В 17-м правительство тоже так полагало, наверное. Вот и получило. Это, правда.((((
Вот-вот. А массы-то тут причем? Потому что спонсоры зарубежные) Пиф-паф. Вы сами начали про массы, а теперь говорите, что люди ничего не выбирали) Так массы в деле, или только рот разевают?) Можно списком, кто тут оскорбляет? А то я не в курсе)
Массы при деле, не стоит этого отрицать. Зерна должны падать на готовую почву, иначе не взойдут. Я не про тут, я про "каклов" и т.п..(((