А в это время в Киеве...

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем dmb, 22 ноя 2013.

1. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.339
    Конечно, в курсе) Они и используют различные методы доминирования. Американцы - бихевиористы, поэтому быстро приспосабливаются к меняющемуся миру.

Счастливый билет в будущее вытянут те, кто освоят эффективную робототехнику, а это всё - производство без людей, война одними операторами (в США УЖЕ сейчас так, дроны выкашивают арабов с ржавыми АК пачками), население перестаёт играть ведущую роль и т.д. А если у тебя нет роботов? Это как вступить во Вторую мировую войну без авиации, флота и танков - такой эффект будет.

Даже в Нидерландах запускают проект - постройка моста с помощью 3-д принтера и роботов. Понимаешь, на этом фоне крестовый поход против геев и многонационалочка смотрятся как-то кисло. От этого грустно.

США велики и ужасны. Но всё же будущее их вижу скорее грустным, если только не робототехника) "И это пройдёт".

2. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.554
    Ну а я как обычно скажу, сначала ЕС скопытится, как что-то единое я их не вижу))
    соглашусь

3. МВО

МВО Завсегдатай

Симпатии:
    4.555
  4. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.554
    МВО, :biggrin:

5. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Зато мы сделали танк Армата с капсулой для экипажа. Который видит только то, что на экранах и не понимает, зачем ему при этом сидеть внутри танка, когда то же самое можно видеть на безопасном расстоянии. Если можно управлять дистанционно самолетом, почему танком нельзя?

6. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.339
    Не скажу за всю Одессу, потому что не военный специалист.

На мой взгляд это связано с вполне прозаическими причинами:
    - для дистанционного управления боевой машиной необходима высококачественная связь оператора с машиной. До тех пор, пока нельзя исключить намеренные помехи в связи, дистанционно-управляемый танк - рискованная дорогая игрушка. А средства для установления помех имеются повсеместно;
    - дроны играют в одни ворота: спутник или разведчик определяют местонахождение врага, оператор анализирует информацию, направляет дрон, дрон уничтожает цели и улетает, всё. Простой алгоритм задачи, не требующий сложного выбора или взаимодействия с другими родами войск, из противодействия - только современные ПЗРК (применительно к боевикам и т.д.);
    - обычные танки справляются со своими задачами, а дроны - новый вид войск;
    - выскажу смелую мысль, что управлять дроном проще. Танковому оператору придется учитывать: дружеский огонь, рельеф, быстро меняющуюся обстановку, помехи в связи, необходимость прямого и оперативного взаимодействия в реальном времени с другими видами войск. Наверное, сейчас эти проблемы решаются.

Но я, думаю, скоро придёт время и дистанционно-управляемых танков.
    Что до Арматы - машина однозначно сырая, это нормально, её еще лет 5 будут доводить до ума. Как она себя в бою поведёт - надеюсь, узнаем только при поставках машин конфликтующим сторонам.

7. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    ась?

8. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.339
    Ашипка)
    В смысле, надеюсь, что война не придёт снова в наш дом, а какова Армата в бою - узнаем, когда начнется экспорт машин.

МВО нравится это.
  9. МВО

МВО Завсегдатай

Симпатии:
    4.555
    очепятка, читай - сторонам

Mod.Ch. нравится это.
  10. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Экипаж Арматы это и есть по сути оператор. Что касается устойчивости связи, это действительно серьезная проблема, над которой везде плотно работают, в обе стороны, причем. Как ее удерживать и как ее нарушать. Читал недавно интересную статью в СС насчет наших и американских разработок электромагнитного оружия, выводящего из строя всю электронику, не только танковую или самолетную, а вообще всю, вплоть до телевизоров и СВЧ. Если интересно, могу ссылку поискать. Но, в любом случае, дистанционное управление техникой-генеральное направление. Техника все сложнее, требуется высокая квалификация, а квалифицированный человек, это долго и дорого. Люди становятся дороже техники.

11. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    так я думаю, что такую новую машину экспортировать не будут лет 10 как минимум, нет?

12. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.339
    Давайте)

Так ведь и один человек может управлять не одной единицей техники)
    А так да, время массовой армии уходит. Физически даже границу скоро не надо будет закрывать - датчики, камеры, дроны, установки и т.д. Страшнее, чем люди.

С разницей, что по "сути операторы" могут остаться на поле боя, а операторы в командном пункте имеют больший шанс выжить.

13. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Я это и имел ввиду. А ссылка эта http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4836/

Mod.Ch. нравится это.
  14. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.554
    МВФ требует от Украины уничтожить собственное сельхозпроизводство
    Фото: ТАСС
    МВФ давит на Украину, напоминая, что она должна лишить аграриев налоговых льгот на 30 млрд гривен. МВФ уверен, что украинские фермеры проживут и без господдержки, доказывая, что сельское хозяйство не везде субсидируется. Это яркий пример двойных стандартов политики Вашингтона и Брюсселя. Потому что сами США и ЕС оказывают своим фермерам беспрецедентную поддержку. Международный валютный фонд требует от Украины фактически уничтожения собственного фермерского хозяйства. Вряд ли Киев безропотно проигнорирует это указание. По крайней мере, до сих пор украинские власти и Нацбанк Украины беспрекословно выполняли то, что велел МВФ.

Одно из требований фонда — лишить налоговых льгот украинских производителей сельхозпродукции. Постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше на заседании комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений напомнил, что такой законопроект является обязательным условием сотрудничества Украины и Международного фонда.

По его словам, согласно подписанному меморандуму с МВФ с 1 января 2016 года абсолютно все украинские аграрии должны быть лишены льготных ставок НДС, они должны платить налог полностью (сейчас НДС — 20%).
    Читать далее на сайте Деловой газеты «Взгляд»
    А у самих, при этом, субсидии в среднем по 400 евро на гектар!

15. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.339
    Батюшки мои! Двойные стандарты политики, какое вероломство! Колхозники уржумского Красного знамени и Ордена 1000-летия Октября колхоза единодушно осуждают двойные стандарты политики Брюсселя и Вашингтона и клянутся ответить на происки Госдепа тройными удоями козлиного молока!
    Б*я, что за ######-то...

Пока Украина тянет Россию на дно, МВФ будет выдавать деньги Украине, даже если та собьёт 100500 боингов, а порошенко станет обмазываться калом.

Просто ПУХ, 888, KORSAR и ещё 1-му нравится это.
  16. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    вот я и говорю...когда ж отвалится эта фигня

17. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.339
    Куда отвалится?(

18. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    не знаю..куда-нибудь бы отвалились

хотя вот знакомая у меня есть, муж ее был начальником военного госпиталя украинского в Севастополе, свалили во Львов. Она там занялась шугарингом (эпиляцию сахарной пастой делает) и рекламирует свои услуги на местном форуме, на русском языке. Тетки к ней ходят, довольны, я отзывы читала и никто ей про русский язык не говорит.

19. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.339
    Ну так это или нам отвалится, или "дорогим" западным партнерам. Как выяснилось в 2014-м году, буферной зоны из Украины не получилось, колченогий табурет.

Да это ладно, они же Россию хают на русском меж собою! Манкурты и босяки.

Бах и KORSAR нравится это.
  20. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    я хз как они там хаят Россию, мне все равно уже))
    пусть отвалится западным партнерам, им нищебродов кормить не в первой, а нам самим выгребать надо из ямы.

amd нравится это.

Поделиться этой страницей