Ничего Путин не сливал и никого не пугался. Он принял вызов, брошенный западом. А что мы собираемся "отсасывать" у пиндосов? Они уже перекрыли нам все каналы "отсасывания". С помощью ДНР и ЛНР разыгрывается крупная карта. Это не просто - "вот мы хотим говорить по-русски, а нам не дают". Херня это. Здесь всё серьёзно. Ни какой "позитив" не поможет. Готовится основание для широкомасштабного наступления на Россию. Даже не на Россию, а на российский олигархический режим. Кому это ещё не понятно?
Зачем кому-то наступать на олигархический режим?! Это же куда удобнее иметь под рукой бочку с нефтью, которой управляет кучка жирных котов)))
Бери шире. Как "сообщают источники из Филадельфии", Россию готовят для наступления на Китай. Поэтому здесь всё должно быть под контролем.
А на Китай зачем наступать? Китай поднимался, будучи глубоко интегрированным в мировую экономику. Что такое Китай без рынков сбыта для своей продукции?
Экономика Штатов работает по модели "свободного предпринимательства", предполагающей минимальное вмешательство государства. Олигархическая модель России, где Олигархи - это назначенцы государства, не подходит для инвесторов из Штатов. Тем более им не подходит "коммунистическая" экономика Китая, хоть они и загнали туда триллионы долларов. Рано или поздно всё это рухнет. Это и будет настоящий МИРОВОЙ КРИЗИС.
эка вас в дебри понесло - олигархи, коты, кетай, война, триллионы в кетае... перечитайте "Горе от ума" чтоле...
Политика штатов работает по модели мирового доминирования и принципу "кто не с нами - тот против нас". Все и всегда должно быть так как им выгодно, они решают кто достоен, а кто нет, как они сказали - то и есть истина последней инстанции. Все кто пытается этому противостоять, отстаивая свои интересы, вторгается в их зону национальных интересов, которая простирается от .....да везде она, куда не плюнь) Они избранная нация и государство, они всегда правы и несут свободу заблудшим овцам, сея бомбы зерна демократии и освобождая их от авторитарных тиранов. США уже давно потеряли моральное право быть таковыми, а на международное право они чихали всегда.... Они сопротивляются быстро меняющемуся миру, пытаясь сохранить свое былое могущество, всеми средствами и способами. - Низы не хотят, а верхи уже не могут... Вполне применимо к ситуации.
Вчера начала смотреть документальный фильм Оливера Стоуна о США, рекомендую! США никогда не делало ничего просто так, только, если видели в этом выгоду для себя.
Хочу скачать, поздновато идёт он. --- добавлено, 19 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 19 ноя 2014 --- Сообщение от генерала Леонида Ивашова. "Армия Украины готовится к большой провокации против России. На крымском направлении сосредотачивается большая группировка украинских войск, где порядка 300 единиц артиллерийских систем, включая РСЗО "Град", ракетные комплексы "Точка-У" (15 ПУ). Эта группировка создается под Херсоном, на Арабатской стрелке. Отмечается засылка украинских диверсионно-разведывательных групп, активизировался "Правый сектор" особенно среди татарской молодежи. Правители Украины понимают, что Россия Крым не отдаст, но их задача - спровоцировать конфликт. Они готовят три группировки против Новороссии. Но российские ВС никак не удается втянуть в этот конфликт, есть очень жесткий приказ. Это похоже преддверие возможной войны. Также начиналось все против Югославии, против Ирака, Ливии, Сирии. Логика та же - идет демонизация страны, лидера. Есть замысел, есть стратегический план, и он осуществляется. Обама нас главной угрозой человечеству назвал. Они начали военные приготовления, развертывают вблизи наших границ новые базы. Я думаю, зимой могут развязать войну в Крыму, и тогда включатся страны НАТО".
Я тоже первую серию посмотрел, неделю назад. Сильный фильм, мне очень понравилось. Взгляд американца интеллектуала, знающего историю, изучавшего архивы, оч. необычно видеть. Весь миропорядок мог быть совершенно другим... «Нерассказанная история Соединенных Штатов» (The Untold History of the United States)
Нерассказанная история США --- добавлено, 19 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 19 ноя 2014 --- Он же хочет встретиться с Путиным неспроста. Интересно было бы потом посмотреть на его трактовку нынешних событий.
pupulich, он недавно был у Познера, давал обширное интервью. Я прям зауважал его, все по делу говорит и плюсы, и минусы. Очень достойный человек.