А в это время в Киеве...

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем dmb, 22 ноя 2013.

1. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.377
    Тогда это называется клептократией (ввиду характера начального накопления, это даже недавно суд подтвердил по делу Башнефти))))), а не олигархией, ну а цитирование Примакова - это не аргумент, а... Даже не знаю, он для тебя авторитет или кто?..))))
    Кроме того, любая клептократия рано или поздно стремится к логическому продолжению - олигархии, а олигархия - это "власть немногих", а не власть Абрамовича или Потанина. Что, в любом случае, не исключает какой-то марионетки для отправления ритуальных демократических процедур.

Так вот.
    Тут, по моему, очевидна смешная чехарда, когда сложное объясняют простым, а простое - сложным. Во-первых, удручает персонализация власти до такой степени, что придворные политологи и западные журналисты рассуждают о том, что значит приподнятая бровь Путина. Да ничего. Он публичный политик, за 99% действий скрыто ничего, потому что это и есть смысл публичной политики. Обученные люди размахивают серебряными плащами и цилиндрами, а за сценой серьезные ребята кулуарно решают вопросы. Люди охотно ведутся на действия и, особенно, слова публичных политиков (в России слово значит многое, т.к. Россия - страна литературоцентричная), но скрытые механизмы потому и скрытые, что мы о них можем лишь предполагать.
    Я к чему?
    Возврат Крыма воспринимают как гениальный поступок Путина, и я тоже аплодировал первое время. Потом, когда прошел угар и началась загадочная возня с ЛНР и ДНР, возник вопрос: а почему с Крымом так просто, а с ЛНР и ДНР - нет?
    Здесь как раз начинается обычная работа наперсточников от политики, которые сложное - Крым - объясняют выдающимися качествами публичного политика, а простое - ситуацию с ЛНР и ДНР - объясняют Путиным-гроссмейстером, который обыграл всех на свете.

Я до этого уже предложил из анализа событий исключить Украину, потому что это в плане самостоятельный силы - 0. А теперь давайте-ка исключим из этого уравнения таинственного Путина, а то уже даже как-то неловко - там обыграл, здесь по рукам бьют - неразбериха просто.
    Согласен, когда в голове винегрет (это я и про себя), очень хочется найти какой-то ключик, только со временем это получается какое-то Святое писание, которым объясняют законы физики, а это уже мракобесие. Может, не будем мракобесничать и рассуждать, кого там переиграл Путин и почему с Крымом всё просто, а с ЛНР и ДНР нет? И что олигархии нет, потому что Габреляну кющать нечего?
    Я не говорю о разгадке, но если смотреть на ситуацию с другой плоскости без переменных типа "Украина" и "Путин" получается забавная картина. И печальная. И более реальная.

0KKK нравится это.
  2. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Mod.Ch., в теории заговора или управления странами темными кардиналами я не верю. Путин это реальность, а все догадки про публичного Путина и непубличных якобы действительных управленцев остаются догадками. Я просто исхожу из фактов. Про ДНР и Крым я уже отвечал, у нас с тобой разные точки зрения. Для меня Крым и ДНР это разные ситуации, где применение одинаковых шаблонов недопустимо и губительно, поэтому так "сложно". А кто говорил что будет просто? У меня есть полное доверие нашему президенту, Россия сохранилась в границах и выросла, плюс приобрела некоторые территории (под нашим протекторатом) только благодаря Путину. Коней на переправах не меняют, я за Путина, ему доверяю и всякие сейчас истерики про путинслил не поддерживаю. Что касается олигархии то это понятие раскрывается в некоторых источниках по-разному. Мнение Примакова для меня, как и для Путина, авторитетно, это человек с большой буквы, мой отец его до сих пор вспоминает словами благодарности за то его небольшое премьерство еще в пьяные годы ельцинской эпохи.

RotenGut и Бах нравится это.
  3. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.032
    Подруга жены приехала из Лондона (пробыла там более месяца по работе). Когда ехала, думала, что чопорных англичан сильно волнует агрессивная Россия и беззащитная Украина. Однако ж лихорадка Эбола и проблемы с мигрантами (теперь ещё беженцы из Сирии добавились) беспокоят англичан куда больше. На хохлов всем глубоко насрать. И на "страшный" ответ Путина на санкции ещё больше. Как была Россия страной водки в их глазах, так и осталась (аборигены были удивлены, что русская девушка не пьет горькую, а предпочитает хорошее вино - для них это культурный шок).

МВО, Д.В., Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  4. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Стереотипное мышление, к слову сказать, свойственно всем народам. Мне все-таки важнее, как в действительности у нас обстоят дела, а не как про нас думают какие-то англичане.

RotenGut нравится это.
  5. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Крым /ДНР/ЛНР...не надо придумывать велосипед.
    География, самоидентификация и историческая составляющая. Всё.
    екатерина.jpg
    --- добавлено, 2 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 2 ноя 2014 ---
    образование у них другое...полагаю, прилежный ученик российской школы знает гораздо больше о Биг Бэне..

6. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.032
    Ты английских денди с американскими янки не путай. Там всё на очень высоком уровне. Даже странно, что фашизм пошел из Германии, а не из Англии. Очень горделивая нация, бережно хранящая свою историю.

МВО и Mod.Ch. нравится это.
  7. RotenGut

RotenGut Завсегдатай

Симпатии:
    1.436
    Зачем раскачивать свою лодку, когда рядом лодка конкурента? ))
    Вот и с Шотландией не стали разделяться, хотя про Югославию и Сербию усирались - "свободный выбор, демократия".

8. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053

И что изменилось с тех дальних, "Ельцинских" времён?

Ни один олигарх не сменился.
    Ходорковского убрали из-за чрезмерных амбиций.
    Вот и всё.

Просто сменили больного Ельцина на молодого и здорового Путина, который всего за четыре года до избрания его Президентом России был мелким чиновником, проигравшим выборы Собчака.

Соответственно функции нового "смотрящего" остались теми же!

Кто такой Путин для ОЛИГАРХИИ?

Это эффективный менеджер, поставленный не для того, чтобы покушаться на власть людей, которые привели его к ВЛАСТИ, а для того что бы защищать эту власть до последнего.
    --- добавлено, 2 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 2 ноя 2014 ---
    В те годы Германия и Англия сильно отличались по менталитету.
    Англия тогда и сейчас была воспитана на многовековых демократических традициях.
    А Германию принудили к демократии только после Второй Мировой.

МВО и Mod.Ch. нравится это.
  9. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Вы действительно не увидели изменений?)) Вообще-то олигархи перестали быть олигархами, т.к. их отлучили от рычагов власти. Странно, что вы это не заметили. И все это началось с введения экспортной пошлины на нефть для этих ребят. Собственно с этого и пошло становление новой, сильной, России, где решение принимается в итоге кабинетом правительства и президентом, а не ребятами, "советующими" через дочек или мужей этих дочек как жить стране, как при алкаше ельцине.

RotenGut и САБУР нравится это.
  10. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Предлагаю сбросить ядреную бомбу.

11. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    вам бы советником к Гелетею, но поздно уже...

МВО и RotenGut нравится это.
  12. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.377
    0KKK, золотые слова, Алексей Венедиктович!

Путин это видимая реальность. То, что происходит на экранах ТВ - тоже видимая реальность. И порой имеет она весьма отдаленное отношение к действительности. Ты принимаешь выдаваемый образ таким, каким тебе его преподносят, а я - нет.
    Конспирологических теорий тебе не предлагаю, иначе бы ты увидел, как я сажусь на любимую лошадку и рассказываю про столицу РФ - Ландон. А сейчас нет. Я задаю вопросы, но ответы исключительно идеологизированные.
    Конечно, я тоже рад, что Россия (федерация, да, но...) возвращает свое. Но ты посмотри, сколько копий сломано вокруг Николая II, а что мы, современники, можем сказать о правлении Путина? Последствия будут чувствовать еще наши внуки.
    Так вот, вопросы у меня простенькие.
    Просто исключи из отношений Украину. Вот Россия получила Крым. Так ловко, все вокруг голову ломают - ай да русские, как же мы проглядели-то у себя под носом?! Две недели там копошились "вежливые люди", а мы всё не замечаем!
    Ну и что получилось в кратковременной перспективе? Запад получил мощнейший инструмент для дестабилизации хлипкого российского мира на развалинах СНГ, половина мира отвернула нос, и даже ФРГ, за ширмой официальной позиции, уже не на стороне России.
    Я это вовсе не к тому, что Крым, упаси, не нужен. Я к тому, что это похоже на простенькую приманку. Россию вывели из шаткого равновесия и теперь предлагают играть по таким правилам, которые нам не по карману.

А ты это как определяешь? У тебя какой-то аналоговый/цифровой датчик по характеру решений? Или по ТВ сообщили?)

Просто ПУХ нравится это.
  13. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.032
    Её планируют в течение двух ближайших лет снизить в два раза.

Меж тем в США бензин подешевел до 3-х баксов за галлон (3,8 литра). Так-то...

Кот Бегемот и Mod.Ch. нравится это.
  14. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Тополь-М на раду ....

15. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Мы не можем позволить себе печатать баксы не выключая печатный станок как сша. Экспортные пошлины это необходимость. Да и низкие цены на бензин в сша вкупе с низкими ценами на нефть это вообще-то не айс, если с точки зрения нефтяных компаний, налогов и государства в целом.

САБУР нравится это.
  16. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.032
    это всё было бы уместно, если реальная экономика США была бы в кризисе, но такого там не наблюдается

17. Кот Бегемот

Кот Бегемот Завсегдатай

Симпатии:
    1.459
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50

0KKK, САБУР и Medbrat-tm нравится это.
  18. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Каким показателем ты определяешь наличие кризиса в экономике? Рост ввп? Ну так он крайне низкий. Или гос.долгом к ввп? Ну так он 110% к ввп. Для любой другой страны, не имеющей вечного печатного станка баксов, это означало бы гиперинфляцию и экономическую смерть.

19. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.377
    Госдолг в 110% существует в залог роста американской экономики, в которую верят (вольно или нет), а вовсе не в силу бесконечной эмиссии доллара, коя просто позволяет адаптировать обслуживание госдолга к реалиям. Прекращение эмиссии ведет к укреплению доллара и удорожанию обслуживания долга настолько, что это станет невыгодно США и рисково для инвесторов. Гиперинфляция означает резкое необеспеченное увеличение денежной массы, а как денежная масса может превысить пороговые показатели, если станок не работает?)

0KKK нравится это.
  20. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Станок прератил работать только совсем недавно, что собственно и вызвало укрепление доллара. А по поводу веры в амер.экономику - переход многими странами на курс дедолларизации сделает свое дело, если сша не смогут разжечь пламя большой войны для имитации себя в качестве тихой гавани.

Поделиться этой страницей