А в это время в Киеве...

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем dmb, 22 ноя 2013.

1. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.347
    Как-то очень выборочно они прошлись по американским подвигам.
    Особенно понравилось про две бомбы, я думаю, японцы до сих пор плачут от счастья.

Ну да ладно, что же спросишь со свободолюбивого украинца?

Просто ПУХ, KORSAR, МВО и ещё 1-му нравится это.
  2. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    кули его спрашивать!? Повесить и всего делов! Или в кипятке сварить, мракобесную сцуку

3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.347
    Вот ты жестокий. Сам ведь бесишься как свидомые.
    У людей крыша легонько поехала. У кого-то пробки вышибло, кто-то пересмотрел ТВ. Сколько лет учат людей, что они - особенные. Воспитали 45 млн людей на обиде.

Goa_dreamer и Fiat lux нравится это.
  4. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    пох. Зомби не лечатся.

5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.347
    А тебе-то что? Ну бесятся и бесятся. Бог уже наказал - разума лишил)
    Да и представь себе гипотетически, что Новороссия переходит под контроль России - у всех этих свидомых сразу патриотизм сникает, скукоживается. Будут и законы исполнять, и налоги платить. Это такая публика, что они могут или толпой безоружных избивать, или поганить монументы, а на что-то серьезное их не хватает.
    Много намобилизовали? Все патриоты уже давно в могилах.

KORSAR нравится это.
  6. KORSAR

KORSAR Добрый пираТ

Симпатии:
    1.658

И снова немцы!!!:hippie:

Бах нравится это.
  7. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    ага, щаззз! Ярош живее всех живых. Из фашиков как раз заградотряды делают и зачистки проводят, а гибнут как раз пацаны лопухи оболваненные такими писаками как этот гад.

Да заипало уже читать про все эти мерзости. Тебе то самому что? Все пишешь и пишешь про этих демонов, потихоньку разжигаешь, отвлекаешь, работать мешаешь. Смотри, до всех писак доберутся))))

8. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.347
    Я всё жду, когда мне государство предложит работу, я же могу с прибором послать :biggrin:

9. KORSAR

KORSAR Добрый пираТ

Симпатии:
    1.658
    ПРИВИВКА ОТ СВИДОМИТОСТИ:

Вот это медитативное самовнушение - Рашке п****ц… Рашке п****ц …
    Нараспев.
    Ребята, да опомнитесь вы наконец.
    Это у Украины, а не у России, закончились деньги в бюджете. Как Киев собирается воевать дальше? Тотальная мобилизация ему не поможет, потому что идеи нет. Люди на фронте, под обстрелом, быстро понимают, что жизнь отдавать за чью-то прибыль - глупо. И мобилизованные просто будут разбегаться или сдаваться в плен. Репрессиями тут не поможешь, только усугубишь ситуацию.
    Вот скажите - почему Киев забрякал баллистическим оружием?
    Потому, что войска недееспособны. Не могут люди воевать на голодный желудок и без должного обмундирования. Даже патриоты. За двое суток в окопах, без воды и жратвы, патриотизм резко испаряется.
    Нет, чтобы поднять митинги и принудить правительство сесть за стол переговоров с Дончанами. Так они по блогам орут - Рашке п****ц! И угрожают пойти на Крым.
    Какой нахрен Крым? Когда украинские парнишки помрут с голоду, не доходя до новых границ России.
    Коломойский им соляру разбавленную в войска поставляет, и солдатские пайки, полученные из Штатов, бессовестно распродаёт, а они Краснодар собрались брать. Это уже даже не смешно.
    Да-да-да. Я знаю. Я "поганый москаль", "косорылый кацап", "ватник" и протчая.
    А вот этот, который в морской кепочке, будет угрожать мне смертью.
    Только ребята, ситуация от этого не изменится.
    Вам надо со своими паскудами во власти сначала разобраться, а уж потом Ростов воевать.
    А то - "Рашке п****ц". Глупо.
    Думаю, что украинцы искренне надеются на ЕС.
    Полагаю, что рядового украинца мало волнуют кредиты МВФ и "помощь" Штатов. Он их в любом случае не увидит. И прекрасно это понимает.

Личная задача гражданина Украины - выжить в этой передряге. И сделать так, чтобы она закончилась поскорее.
    Оттого и столь радостный самообман. Ну как же - Путину пришёл конец. Значит, войне конец и можно вздохнуть.
    Оттого и ненависть к юго-востоку. Ну, сдались бы уж к чёртовой матери, и Он, украинец, зажил бы спокойно. Может, кто и сказал бы что-то в защиту Донецка, да только это опасно - могут сильно побить. К тому же - семья, дети. Обстановка не позволяет.
    И подталкивание правительства к более активным действиям на фронтах. Действительно - чего тянут кота за хвост? Бахнули бы нейтронной бомбой и дело с концом. А Он бы начал устраивать свою жизнь без опаски.
    Ну и так далее. Это логика обывателя. Он, обыватель, хочет спокойно и мирно жить. И не только Украинский обыватель, а любой. И наш, российский. И американский и немецкий и голландский. И ему, рядовому гражданину, большей частью, наплевать - за чей счет придёт мир и безопасность.

А когда всё устаканится, украинец поедет в Германию, во Францию, да хоть в Португалию.
    Неквалифицированные заработки там раза в 4 выше чем в России и не знаю насколько выше чем на Украине. При этом банальные продукты питания "там" дешевле, как ни странно, тоже раза в 4.
    Украинцы знают математику: 4 х 4 = 16.
    То есть, в принципе, у них теперь есть возможность значительно поднять своё благосостояние. При определённой нетребовательности к комфорту.
    Зарабатывать самому в Европе. На заработанное покупать по-дешёвке продукты, вывозить их на Украину и там, его жена, будет это выгодно продавать.
    На всё, что заработано и наторговано, будет приобретаться бытовая техника, которая на западе дешевле чем на Украине, автомобили, одежда, строиматериалы и т.д. Радужные перспективы.
    Есть и крайняя возможность - слинять из своего сошедшего с ума государства.

Почему так уверенно говорю об этом. Потому, что в России начала 90-х бытовали такие же настроения. Кредиты, инвестиции, свободное перемещение… Ага, как бы не так. Кому-то мы там нужны.
    Всё это - философия на бытовом уровне. Как они предполагают, так не будет.
    Будeт запреты, препоны и закорючки со стороны цивилизованной Европы. Паспортный таможенный режим никто не отменял, и ещё очень долго не отменит. Турция вон 25 лет почитай в состоянии "ассоциированного" государства. Беспошлинный ввоз денег и имущества гражданами Украины, только подорвёт их собственную экономику.
    Мы им в том пример. У нас пошлинный ввоз, да и то наш производитель сами знаете где.

И, думаю, не следует кивать на другие страны постсоветского пространства. Они выживали лишь потому, что у них был рынок сбыта - Россия.
    Вся эта итальянская обувь, наляпанная в Польше. И итальянская же мебель, наструганная в Чехии. И их яблоки-помидоры, которые прут нам, потому, что в Европе годятся только как сырьё для переработки и скупаются за бесценок. Все их богатства в Европе никому не нужны.
    Во-первых, качество низкое, а во-вторых, правительства охраняют интересы своих производителей.
    Они поднялись за наш счёт, на нашей нефти и газе. Но не настолько уж и поднялись, чтобы с лёгкостью с нами расстаться. Польша тому пример. Мигом тон поменяли, когда вопрос зашел не о политике а о экономике.
    А Украине и вовсе надо беречь Россию и хорошие с ней отношения. Этакий рыночище.

Но украинцы, как бы они не гнули пальцы, - советские человеки, которые всегда надеются на две вещи: Халява и Авось.
    Потому, что вот оно, рядом, в ЕС, рукой подать, немного потянуться и вот оно СЧАСТЬЕ. И хрен с ней с Самостийной. Там красивые шмутки и побрякушки. И дёшево. И люди работают расслаблено - не рвут последние жилы за копейку. И не надо ничего поднимать из послевоенной разрухи. Вон там, за стеклом.
    Только то стекло бронебойное.

http://alleutt.livejournal.com/6818.html

МВО, android и Fiat lux нравится это.
  10. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Выступивший с обращением бывший боец национальной гвардии Украины заявил, что в войсках воевать нечем и некому.
    Достреливают все, что осталось. Самолеты уже почти не летают - опасно, да и горючего нет. Осталось два исправных вертолета, на них два экипажа. Но они тоже никуда не летают.
    На передовой полный разброд и шатание. При первой возможности мобилизованные граждане переходят границу с Россией и сдаются в плен.
    Жрать нечего, воды нет, солярки дают - хоть пипеткой закапывай в бак.
    Внутренние войска пытаются воевать, но на ошметках армии много не навоюешь. Правосеки и прочие нацики, получив от ополченцев пару раз по зубам, сидят в тылу и не высовываются.

Ополчение лучше вооружено и лучше подготовлено. Более того, ополчение прекрасно знает обо всех передвижениях войск, и войска постоянно натыкаются либо на засаду, либо оказываются в окружении, либо под обстрелом.
    Счет потерь идет на тысячи. Но большие потери показывать запрещено, поэтому солдат закапывают в ближайшем лесу и признают пропавшими без вести.
    Если какое-то соединение оказывается полностью разгромленным, его вычеркивают из всех списков и руководство Минобороны Украины говорит, что такого соединения никогда и не было.

Так случилось и с 28 танковой бригадой, разгромленной под Луганском. Представитель Минобороны Украины заявил, что такой бригады никогда не существовало, а якобы матери и жены солдат и офицеров этой бригады - агенты России, направленные на дестабилизацию ситуации в Харькове и Львове.

МВО, Мясник1983, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  11. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Нас в школе учили, что до 1917 была "тьма", а после - "солнце ясное", подозреваю, что в 90-х учили наоборот.
    Выплеснули ребёнка вместе с водой и там и там.

Никак не мог понять, чем тебе не нравится независимая Украина, пока не отмотал тему про Киев в начало.

Долго рассуждать не буду, скажу только, что с большевиками согласен.
    Они показали реальную демократию.
    1922 год. Земля уже "принадлежит народу". Надо добиться лояльности национальных окраин бывшей империи.
    Что делают умные люди.
    Они проводят границы, на бумаге, и говорят - это теперь ваше, пользуйтесь.
    А чего бояться?
    Земля всё равно уже по Конституции принадлежит государству под названием СССР.
    Большевики назначают в каждую республику национального лидера, который шагу ступить не может без согласия из центра и успешно руководят.
    Всё в духе современной демократии. Больше скажу - такая форма управления самая эффективная.

Чем ты недоволен - непонятно. Что это стало стимулом для сепаратизма?
    Да за последние сто лет количество государств в мире увеличилось более чем в три раза под различными соусами.
    Ничего страшного же не произошло.

Даже "сепаратизм" ДНР и ЛНР - это не какой-то промах в прошлом, а реальная карта, которую сейчас пытаются разыграть довольно мощные политические силы.

На очереди Крым. Бесполезно лезть в глубь веков и определять "чей он".
    России просто дали заглотнуть наживку, как в своё время дали Саддаму заглотнуть Кувейт.
    Поэтому Путина ждут нелёгкие времена.
    Дай бог ему удачи!

Последнее редактирование: 31 июл 2014
  12. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    упущен один момент - для того , чтобы нац.лидер не зарвался, все нарезается так , чтобы в каждую республику попало достаточное количество русского населения. Достаточного для понимания, что в случае чего, ты уже не лидер.

13. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Это слишком умно.
    Украине "прирезали" Донбасс для укрепления пролетарского сознания. Это по-проще.

Бах и Mod.Ch. нравится это.
  14. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    а не надо недооценивать большевиков, были бы они такие простые, они бы и до 18 года не удержались

Бах и Mod.Ch. нравится это.
  15. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Это намного проще решалось.
    Шальная пуля или "враг народа".

16. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Это все много позже, кто готов был в 1925 сказать, что Троцкий враг народа ?

17. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Уникальный случай.
    Но в 1940-м не пуля, так ледоруб.

18. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Они оказались самыми большими лгунами, в их ложь поверили, потому они победили. Также как и нацисты в Германии, наобещали в три короба и демократично победили. Именно поэтому я выступаю против этих сладких речей наших "оппозиционеров" за "демократичную" Россию. Как же, знаем, проходили уже.
    --- добавлено, 1 авг 2014 ---
    "Школьники Андрей и Наташа Смирновы — брат и сестра. Они приехали в Украину из Санкт-Петербурга, вместе с мамой. В Киеве семья живет около месяца, а покинуть родной город их вынудил страх за свое будущее. У них нет украинских корней и нет знакомых в Киеве, но, как говорят ребята, «мы на уровне инстинктов почувствовали, что надо все бросать и уезжать ближе к Днепру». Семья уже подала документы на получение украинского гражданства, а в Киеве школьники решили сразу пойти на языковые курсы. Андрей свое будущее планирует навсегда связать с Киевом. Он говорит, что любит украинскую еду, и немного на французский манер произносит новое для него слово «паляниця». В следующем году парень хочет поступать в Киево-Могилянскую акедемию. «Хочу стать архитектором», — признается он."
    http://kiev.segodnya.ua/kpeople/v-k...sa-aktivno-uchat-ukrainskiy-yazyk-540367.html

Последнее редактирование: 1 авг 2014
    Mod.Ch. нравится это.
  19. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    говоря про Крым, вы немного забываете, что де-юре это была не воля российского президента и правительства, это была воля жителей Крыма. Да, не все хотели в Россию, но всё же большинство.
    Поэтому глупо полагать, что люди,которые там живут-так просто сдадут Крым. И дело уже не в Путине.
    --- добавлено, 1 авг 2014 ---
    дальше можно не читать...

Это сродни скриншотам обстрела Украины со стороны России, взятых из игры - симулятора 2010 года. Я так понимаю, за неимением горничной,имеют камердинера.Придурки.

И мне не жаль Украину, более того, я никогда не признавала наличие такого государства,ему неоткуда было взяться 140 тысяч лет назад. И мне не жаль тех, кто там живет.Я имею ввиду тех, "хто не скачет,тот москаль", а их там сегодня подавляющее большинство.
    Еще после Одессы лично для меня этой страны не стало. Голод,холод, мародеры-это их проблемы. Отгородиться, изолироваться от них и забыть. Укрепить свои границы в Крыму и другие. И забыть про них. Навсегда.
    Отсутствие Киева и других достопримечательностей я легко компенсирую российскими и мировыми.

Medbrat-tm, Mod.Ch., Goa_dreamer и 4 другим нравится это.
  20. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    malinarus, красавица! Всё по делу...

Поделиться этой страницей