Pathfinder, а что говорить то? Что не сделай, для Запада всё будем виноваты. Поэтому лучше помолчать и посмотреть пока со стороны. Один ### уже санкции, хуже не будет это точно.
Дим, предлагаешь этот кусок полякам отдать? Или кому? Или пусть друг друга режут братья славяне? Им то всем на Западе по большому то пох, этож не их касается, а поорать помитинговать за свободы, эт у них в крови.
В чем проблема была сделать русский вторым гос.языком и дать больше прав регионам? И не было бы сейчас всего этого. Киевская хунта реально идиоты. Путину мне кажется это только проблем подкинуло, явно этого не ожидал никто, но сидеть и смотреть на расстрелы гражданского населения он, думаю, не будет.
возможно, но они действуют в чьих-то интересах, а вот они-то (в чьих интересах они действуют), наверное, не идиоты... кроме тех кто это начал кого-то уже стреляют?
Нет. Но есть подтвержденная инфа, что в Донецке и Луганске вскрыли оружейные и огнестрел у всех на руках. А отступать им некуда, ибо посадят, я смотрел по статье от 5 лет, так что будут до последнего видимо сражаться.
Если не стоит задача сохранения единой Украины, то понятно тогда. Но неужели эта хунта настолько ржавая? --- добавлено, 7 апр 2014 --- Да, к Путину наверняка уже весь промышленный и банковский бизнес прилетел, чтобы не принимал поспешных решений) Думаю будет второе Приднестровье пока, но намного легче, т.к. общая граница с РФ.
урегулировать сегодняшний бардак на Украине совсем не сложно ибо Правосеки не столь многочисленны сколь активны, а юго-восток до сих пор занимал весьма пассивную позицию (навроде стада баранов) достаточно уступить юго-востоку второй гос язык (даже регионального хватит) и федерализацию а западенцам достаточно отстранить Януковича. На этом бы и все, но это не то о чем мечтали тектоэтоначал и тектозаэтоплатит... и если я прав, то это плохой прогноз для Украины как государства и для слаславян вцелом. --- добавлено, 7 апр 2014 --- славяне уже проиграли (как в карты) Белград и Варшаву (они похоже давно себя славянами не считают) если еще и Киев сольём... дальше уже Москва только.
Я ничего не предлагаю, так как не имею на это право. Но принцип: "мы себе лучше от вас кусок отрежем, пока вы у себя порядок не навели" для меня не приемлем. А правильно было бы ИЗНАЧАЛЬНО выступить России в качестве гаранта мирного разрешения конфликта и погасить этот пожар ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ методами, но, как видно, это не было нужно правительству. Так что братьям-славянам остается только резать друг-друга, пока их территорию захватывают вежливые люди.
О чем можно говорить с людьми, пришедшими к власти в результате госпереворота, первым законопроектом которых была отмена русского языка в качестве регионального? Это называется слив протестного движения наших соотечественников. Предлагаешь поступить как Ельцин-алкаш, слить своих, зато типа мирно. Это предложение контрпродуктивно, т.к. пожар на Украине разожгли не мы, а ЕС и тушить его опять за наш счет, при этом принимая плевки в свою сторону это удел слабых, по типу 90-х.
dmb, как ты предлагаешь с ними надо было договариваться? "Кто не прыгает, тот москаль"? О чём можно говорить с бандитами? Я о "Правом секторе".
Да хватит уже на это закон напирать. Его как тряпку для быка всем показали, вот так до сих пор и размахивают. А имел ввиду я еще только начало майдана, до того, как янук сбежал. Еще одна страшилка. ###... Пропаганда - страшная сила.
Это очень показательный пример! Страна на грани эконом.коллапса, а они спорят о языковом законе. По поводу дипломатии: была одна встреча Лаврова и Дещицы (и.о.мид Украины) и Лавров сказал, что дипломатически решить ситуацию, значит: вернуться к соглашению от 21 февраля; русский второй гос.язык; федерализация Украины. Все было отвергнуто. И знаешь, прими эти поправки на законодательном уровне, сепаратизма бы не было. Но русофобия не дает покоя и киевская хунта пожинает плоды. Сейчас вот войска отправили, вместо того, чтобы договориться о референдуме. Это уже клиника, им ничего не поможет.
Мне одному кажется, что эти два предложения противоречат друг-другу? ИМХО, это был лишь предлог, дабы не продолжать стоять в стороне. А про этот языковой закон лучше почитать предысторию, как его принимали и как чуть тогда еще революция из-за него не случилась.