А в это время в Киеве...

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем dmb, 22 ноя 2013.

1. Кот Бегемот

Кот Бегемот Завсегдатай

Симпатии:
    1.459
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    Maus, да иди ты на ###, чембельбот тупой)))

2. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    13815484162477.jpg

3. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Maus, так ты за вступлении Украины в ЕС что ли?? Или против. Понаписали столько страниц.

4. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    А экономика тут весьма вторая если не тридцатьдесятая причина.
    Почти 100% людей на Майдане (а уж тем более анти-майдановцы, "титушки" и проч.) конечно же не читали ни одной строки 200 страничного (а говорят и больше) соглашения с ЕС.

Основная причина (как я уже писал)-быть подальше от цепких лапок совка. А совок для Украины сейчас-это янукович, путин и вся ихняя банда. Они просто хотят перейти в другую цивилизацию, которая не без изъяна (и они это знают)-но всё же лучше чем совок.

Вот один из историков который более общирно пишет то, что я сейчас написал, и я с ним согласен.
    http://www.mk.ru/blog/posts/2781-ukraina-segodnya-srazhaetsya-s-zhivyim-trupom-sssr.html

Что-же непосредственно до экономики, то думаю что не я не ты не располагаем во-первых достаточным уровнем экономических знаний, а во-вторых не располагаем фактурой, т.е. не читали соглашение, не знаем четких цифр и т.п.

Однако полно статей которые имеют вот такую точку зрения (т.е. Украине будет лучше)
    http://gazeta.zn.ua/macrolevel/integraciya-v-es-opyt-polshi-i-vyzovy-dlya-ukrainy-_.html

Ну и люди они-же...там рядом и Польша и Словакия с Чехией, и Венгрия...туды-сюды...ну и как-то поняли что надо не только от совка подальше-а ещё и с направлением движения ясно.
    --- добавлено: 16 дек 2013 в 00:12 ---
    Я прежде всего за то, чтобы Украина была подальше от путина и януковича.
    А при входе в ЕС это будет как-то надежней.

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2013
  5. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Maus, а ты сам то жил хотя бы 2-3 года в каком нибудь государстве в составе ЕС? Лично так сказать?

Goa_dreamer нравится это.
  6. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    Щас ты меня будешь грузить "не жил не знаешь". Не канает такая аргументация.

Во-первый я и на Луне не был, но знаю как там живется :biggrin:

Во-вторых я вполне доверяю рассказам одноклассников, один из который 5-й год живёт в Праге, а другой постоянно курсирует между Францией, Испанией, Италией, Черногорией, Сербией, Хорватией, Венгрией, Чехией и Москвой.

7. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Ты может и не в курсе, а я в курсе, т.к. слушал Глазьева, который все по полочкам разложил: минусы и плюсы с конкретными ссылками на данные этого соглашения. Он экономист уважаемый и известный. Аргумент "он за Путина, поэтому не считается" не канает ни фига.

Goa_dreamer нравится это.
  8. Goa_dreamer

Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

Симпатии:
    5.119
    Простым -у нас с Украиной режим благоприятствования в торговле. Это означает что пошлины на хохлогумно ниже чем на еврогумно в разы. Таким образом, при вхождении Украины в режим свободной торговли с ЕС и обнуления ихних пошлин на еврогумно ,мы будем вынуждены поднять пошлины на все тамошние товары и гумно и не гумно до европейских, что сделает на нашем рынке все украинские товары гумном и не просто гумном, а дорогим гумном. Вот только многие из них есть запчасти для нашей оборонной и машиностроительной промышленности. Придется переставать закупать, ибо будет проще произвести внутри страны , пусть и с гимором и потерями . Так что, нам сее конечно будет не приятно тоже, но украинская продукция потеряет рынки сбыта полностью ибо при равных пошлинах с европейской той же шнягой, не сможет на нашем рынке конкурировать.
    --- добавлено: 16 дек 2013 в 08:56 ---

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
  9. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.905
    Где почитать можно?
    Ну почему же не канает? Он явно не скажет ничего, что может повредить общему делу, то есть аргументы его будут какие надо.)

10. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.475
  11. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    Ты лучше на должность его посмотри. Всё это дешевый пиздешь.
    2013-12-16_120257.jpg
    --- добавлено: 16 дек 2013 в 11:07 ---
    Пляя....ну как же народ тупеет под действием совковой пропаганды.

Пошлины всегда можно или увеличить или вовсе снять.

В том числе для конкретно взятой группы товаров. И вплоть до конкретного изделия.

12. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Ну так мы и увеличим ))))) Собственно о чем хохлоВой идет? Они решили идти в Европу. Мы (Путин) сказали ну уебывайте конечно , они - дайте еды в дорогу (оставьте пошлины прежние , открытую границу ,и.т.п. Мы - с хрена ли? Пусть вас там и кормят куда идете, что логично. Янукович с Азаровым прикинули, что дорога то дальняя и в пути страна сдохнет с голода т.к. на старом месте кормить оказывается не будут в пути и новые партнеры тоже не могут. А теперь у них снова Путин виноват ))

Последнее редактирование: 16 дек 2013
  13. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Собственно что и требовалось доказать))

25 апреля 2013 года в Киеве по инициативе Общественного движения «Украинский выбор» прошел круглый стол на тему «Украинский агропромышленный комплекс и Таможенный союз: проблемы и перспективы».

Предлагаем вашему вниманию видеозапись выступления Сергея Глазьева, советника президента России, академика РАН, который принял участие в заседании.

dmb нравится это.
  14. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    Да ну и ### с вами! Торговля-это взаимовыгодное мероприятие. Не хочешь-не бери.
    --- добавлено: 16 дек 2013 в 12:08 ---
    А чего тут доказвать? Шкурный интерес. Зависимое лицо. Один из чиновников Узурпатора. Российский источник. Идет на ### такой специалист. Сразу.

15. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.905
    Вечерком гляну. Потом продолжим.)

Pathfinder нравится это.
  16. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Не хотим. В этом то и обвиняют собственно Россию . Не хотите в ТС -валите куда хотите, но режима такого же или близкого как в ТС -не ждите, торгуйте на общих основаниях ,какие установлены для стран ЕС. Но выть то начали хохлы, что Путин их насильно в ТС таким образом загоняет )))

17. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    Goa_dreamer, разница в том, что сторонники ТС говорят об экономике, а сторонники соглашения об ассоциации ввиду отсутствия экономических аргументов приводят только свои эмоции и страшилки времен холодной войны.

Просто ПУХ, Mod.Ch. и Goa_dreamer нравится это.
  18. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    Чё ты #######?
    Россию обвиняют в том что она оказывает давление на Украину чтобы сорвать подписание с ЕС. Это в часности. И Россию обвиняют в том что она на пару с украинской властью разворовыевает как Украину так и Россию. Это если глобально.
    --- добавлено: 16 дек 2013 в 14:21 ---
    Я давал тебе ссылку-там есть экономические аргументы. И статей таких море.

И экономические аргументы тут нахер не нужны. И вот почему.

1. азаров и янукович сперва расхваливали подписание с ЕС, кричали во всю глотку об экономической выгоде.

2. Потом янукович сообщил что передумал потому что путин на него надавил.

3. Сейчас он ###### что "не виноватая я", нам помошники липу сунули, плохой анализ сделали и поэтому ЕС не выгодно.

4. А азаров который ратовал за подписание в ЕС (до давления путина) начал кричать на митингах про пидарасов поджидающих в засаде хохло чтобы поиметь их насильно и анально.

Причем.....такая смена мнений и аргументаций произошла за очень короткий промежуток времени.

Поэтому тут и ежу понятно что дело не в экономике-а в политике, и в том что на Украине у власти вассалы кремля и тупорылые лжецы. И поэтому им говорят Геть! И кремлю Геть!

ПЫС:
    А ещё есть примеры совсем близких Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. И как там живется хохлам великолепно известно (особенно западным). И как то это их не пугает. А наоборот "треба". А вот кремль "не треба". И сЁ тут.

19. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Maus, а я вот 6 лет прожил в стране которая вступила в ЕС.
    А начиналось все также буднично, митинги, радость, мол будем ездить работать, зарплаты увеличатся итп.
    Сразу в стране закрыли все саханые комбинаты, т.к. сахар стали возить из Голландии. До ЕС он стоил за 1кг 1 доллар, после вступления более 3 долларов. За годы в ЕС уровень безработицы поднялся почти до 40%. Был около 23%. Цены на ЖКХ(там они по другому называются) поднялись на 40%. Продукты подорожали на 50%. Некоторые и на 200%. Я работал в госорганизации. Штат был 63 человека. После вступления в ЕС, сократили до 29. Подняли налоги, все порты прибрали к рукам пиндосы и евросоюзники. Все дерево каждый день вывощится в Скандинавию целыми флотилиями.
    Пенсию(буду переводить в рубли) опустили с 7000р. до 2000-3000р. Средняя нормальна зп, до ЕС была где то 30 000р. Стала 15000р. Визовый режим так и не отменили:smile:)) Стало проще получить. Рабочие руки в Европе никому оказалось не нужны. Местные стали возращаться назад. Сколько населения лишилось жилья из за Еврокризиса итп. Поездки оказались никому не нужны, так как уже не было на это денег. Цены и налоги как в Европе, зарплаты как в Таджикистане. + огромный % безработицы.
    Украина бы посмотрела на другие страны. А насчет твоего приятеля из Праги, там как бы испокон века-Европа( не считаю разборки в Чехословакии).

Гарик, Mod.Ch. и Goa_dreamer нравится это.
  20. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.905
    Читал я, что причина этого была более чем прозаичная - ЕС давала деньги за это, причем не маленький, вот владельцы и позарились на легкий заработок.

Поделиться этой страницей