Их армия и так уже на 80% укомплектована российским вооружением. Ты ж с RegaFAQа - должен понимать что "официальное СМИ" это не больше не меньше чем 2000р. госпошлины и 3 недели ожидания.
Однако сути это не меняет) Здесь явно не номинальная регистрация. Меня больше смущает прохохловская регистрация )))
Восток Украины в смуте. Интересно, чем окончится. По крайне мере, уже знаем, сколько же на самом деле русских притворялись украинцами. Уже и так понятно, что ЕС и США признают "волеизъявления народа" только тогда, когда это им удобно. Восток и Крым, разумеется, в список "правильных волеизъявлений народа" не входят. Но теперь восток, вслед за Крымом, закипает. И временное правительство с этим ничего поделать не может, ибо ущербно от природы, а ЕС и США не горят желанием лезть в пекло. Оно и понятно, что закипает восток: в России воры, кавказские диаспоры, дураки, но Россия это государство, а Украина - недоразумение, простите. Временщики, выхватившие власть у загоняемого в землю "Правого сектора", своими же руками расчленяют страну, заявляя, что их песочница только для е*нутых, остальные могут на выход. В контексте заявлений временного правительства лицемерная позиция ЕС и США особенно гнусна. Даже если восток останется в составе Украины, страну ждет серьезная федерализация, когда восточные регионы однозначно попадут под влияние России, лишь де-юре оставаясь в составе Украины.
Mod.Ch., сейчас смотрю видео с юго-востока и афуфеваю. В блогах есть инфа, что альфа и нацигвардия будет штурмовать уже минут через 40. Максимум рано утром. Так что даже не знаю, если будет кровушка, я Путину не завидую, принимать решение надо будет волевое и правильное. Вот только какое оно правильное.
Ну, если так (хотя, по-моему, это обычный п*здеж с целью устрашения), то это будет предпоследний гвоздь в гроб временщиков. Станет очевидно, что абсолютно никакого влияния, кроме как с помощью оружия, Украина на восток не имеет. Это как контролировать положение при ограблении банка, размахивая оружием - наглядно, эффективно и с грустным концом. Кроме того, Турчинов вчера ко-ко-ко, что правительство обязательно будет двигаться в сторону децентрализация и представления больших полномочий регионам. Я всё же думаю, что эта демонстрация недовольства на востоке приведет к: - ускоренной федерализации Украины; - переносу даты выборов президента или ротации в составе временного правительства; - фактической утере контроля на востоке до той поры, пока не станет понятно, претендует ли Россия на восток.
Кстати что думаешь по этому поводу? Все-таки крупный бизнес, промышленники/банкиры не дадут Путину право на такое действие, т.к. будут уже реальные санкции и они потеряют кучу денег. Или же Путин реально хочет войти в историю собирателем земель русских и плевать хотел на бизнес-партнеров? Но тогда у него реально стальные)
Цена слишком высока. Присоединение восточных областей вызовет уже настоящие санкции, настоящую дипломатическую изоляцию. ЕС, по крайней мере, четко и официально (кстати) дал понять, что Крым - это одно, пожалуйста, а восточные области забирать - не пойдет. Такие фокусы себе мог позволить СССР, и так будучи полуизгоем, вечно готовым к массовой войне. Не те уже времена, не те уже цели должны быть.
Mod.Ch., ну если начнут стрелять по митингующим, что делать-то? В стороне наблюдать? Чего-то мало верится. Думаю как минимум независимую Донецкую республику сделают при частичном вводе войск без опознавательных знаков отличия.
Наверное. Кровь кровью, политика политикой. Может. Но: независимость будет значит ничто без поддержки России, а поддержка России будет означать эскалацию конфликта, а не его затухание. Всё это, думаю, вполне объективно, если только распродажа Украины еще не закончилась.
В Донецке протестувальники взяли штурмом СБУ, готовятся штурмы телецентров Луганска,Донецка и Харькова. Киевская власть жидко срет и не знает что делать . --- добавлено, 7 апр 2014 --- В Луганске митингувальниками захвачена оружейка СБУ. --- добавлено, 7 апр 2014 --- Стрим из Харькова http://bambuser.com/channel/Сергей+Юдаев
Мне плевать какой стул у киевской псевдовласти, а боюсь единственного, что эта неадекватная хунта может отдать такие же приказы и опять прольется кровь!!!! Они же сами в ней и утонут в конечном счете, но людей жалко ........(( да и очередной виток напряженности с западом, как уже было замечено, грозит не псевдосанкциями, а серьезным экономическим и политическим ограничениями(
Последние новости Нами (народным ополчением) разминирована оружейная комната и взято достаточное количество оружия. Мы не собираемся его применять и проливать кровь, но если против нас будет применена сила, мы будем защищаться, нам отступать некуда! НАШИ ТРЕБОВАНИЯ! 1. Требуем законноизбранного Президента Украины Януковича В.Ф. вернуться в Украину, в частности в Луганскую обл., и навести порядок. Лично ему мы сдадим всё оружие. 2. Требуем от областного руководства не признавать Киевскую хунту и взять руководство области на себя. А именно, переподчинить все силовые структуры (милицию, СБУ, вооруженные силы) руководству области. Если губернатор области не возмёт на себя всю полноту власти, депутаты облсовета должны его заменить. 3. Требуем силовым структурам не подчиняться преступным приказам командиров. Милиция должна быть с народом. При необходимости командиров заменить. Ещё раз напоминаем, МЫ НЕ ХОТИМ КРОВОПРОЛИТИЯ!!! От жителей Луганска и области просим выйти на защиту наших общих интересов. Приходите к зданию СБУ в Луганске, пикетируйте областные и городские администрации, блокируйте подразделения милиции и посты ГАИ, чтобы они не выехали в Луганск. Сегодня решается наша и ваша судьба! http://vk.com/wall32680589_12118