А в это время в Киеве...

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем dmb, 22 ноя 2013.

1. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    Самое интересное? Даже если и будет, то не сейчас, на мой взгляд.
    Кратковременные последствия возвращения Крыма уже произошли:
    - всеобщее осуждение России,
    - неловкие (пока) экономические санкции,
    - крайне осторожные дипломатические санкции,
    - выяснилось, что никому особо Украина не дорога, включая саму Украину.
    - наконец начался медленный демонтаж советского обустройства России и её сфер влияния.
    - больше не получится заливать про дружбу братских народов, пришло время для прагматичной жесткой международной политики. Понятное дело, что Россия, окруженная, за несколькими исключениями, пародиями на государства, может начать политику (хотя бы!) soft power, а не кормить волков сладостями, как раньше.

Из интересного прямо на Украине тоже ничего особенного:
    - как было это государство нищим, так и осталось;
    - как были у власти клоуны и воры, так и осталось;
    - сам переворот развивается по классическим канонам: от радикалов избавляются (мавр сделал свое дело, мавр может уходить); временный режим нестабилен;
    - никто помогать Украине особо не спешит. Помогут ей только чтобы совсем уж Россия её не подмяла, будут подкидывать денег любому антироссийскому правительству, будь то турчинов или батька махно.

Кот Бегемот, Pathfinder, Бах и 4 другим нравится это.
  2. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.909
    Mod.Ch., ну, если для вас все так очевидно, то да, теме пора умереть. А я так с интересом за всем наблюдаю, думаю, что еще пару интересных поворотов до конца мая увидим.

Mod.Ch. нравится это.
  3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    Для меня всё очевидно не более, чем любому человеку, следящему за новостями. Вряд ли я знаю более 5-10% истинной информации. Например, я уверен, что рано или поздно, пусть через 50 лет, всплывет информация о сговоре по разделу Украины.
    Или вы ожидаете еще чего-то интересного? Тема, конечно, должна жить до мая точно, хотя вряд ли новый президент, новое правительство сделают что-то существенное, всё что они могут - клянчить деньги, плакать в жилетку и дрожащими руками удерживать расползающиеся регионы.

У буферных государств в принципе не может быть вектора развития или каких-то иных задач, кроме выживания, а у нищих - тем более. Можно быть сытым буферным государством, богатым, счастливым, разоренным, но точно не быть ему самостоятельным. Конечно, Украина по размерам явно не лимитроф, но ситуации это не меняет, самостоятельной Украина может быть максимум в пределах своих границ (иногда).

Политические дрязги на Украине почти всегда выглядят уныло, а запад уже не раз дал понять, что принципы свободы и демократии - это стеклянные бусы для папуасов.

Кот Бегемот, Pathfinder, Бах и 4 другим нравится это.
  4. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.909
    Как наивный человек скажу: а вдруг?)

5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    Да легко.
    Легко может быть "Вот это поворот!" :biggrin:
    Кто думал о возврате Крыма 4 месяца назад?..
    Мы видим едва ли дальше, чем на месяц-два, это меня всегда и удручало. Есть же визионеры, которые смотрят в будущее на годы и десятилетия)

САБУР нравится это.
  6. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Неужто победа Дарк Вейдера на выборах президента Украины ? )))

7. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    Если это только будет победа над санитарами в палате :biggrin:

8. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Мне остался один вопрос интересен - продавят ли федерализацию.

Предпосылки есть. Вот уже на Украине мировые ученые проталкивать стали эту идею http://www.decentralizationinukraine.info/

А так активность переместиться может в Приднестровье и Гагаузию, они там под шумок много всего пророссийского напринимали. При расширении сотрудничества Молдавии с ЕС могут и активизироваться. Тем более по Молдавии Россию никто не ограничивал. )

Goa_dreamer нравится это.
  9. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.909
  10. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    dmb, а кто в роли Императора?

11. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.909
    Он не балотируется в президенты.)

12. Бизнес-сервис

Бизнес-сервис Завсегдатай

Симпатии:
    304
  13. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    Я думаю, кто бы ни пришел к власти, такие реформы ему будут не под силу. Просто не хватит политического ресурса) Только если будет указание от драгоценных западных партнеров.

САБУР нравится это.
  14. KORSAR

KORSAR Добрый пираТ

Симпатии:
    1.658
    Даже не верится ,что это написал мальчик 10-ти лет!

15. Д.В.

Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

Симпатии:
    1.610
    А ты помнишь себя в 10 лет, у меня так старые тетрадки остались, по ним можно судить об интеллекте в те годы, а какие стихи Есенин мальчиком писал)))
    --- добавлено, 2 апр 2014 ---
    Да саипали эти западные партнёры, шоб им.....

16. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    Ну так они или Россия)

17. Д.В.

Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

Симпатии:
    1.610
    Украина вообще никогда не была САМОСТИЙНОЙ и не станет никогда, Киевская РУСЬ, была есть и останется,ИМХО...

KORSAR, Бах, САБУР и ещё 1-му нравится это.
  18. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    4 мес.??? Посмотрел по событиям, 27 февраля - появление зеленых человечков и взятие ими Верховного Совета под контроль. Еще в начале марта, т.е. менее месяца назад все говорили максимум о каких-то широких полномочиях для АРК КРЫМ, но воссоединение... Это гениальная операция, которая позволит держать Украину, как и Грузию с Молдавией, вне НАТО.

Goa_dreamer и Mod.Ch. нравится это.
  19. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    За все годы "незалэжности" Украина 4 раза предпринимала попытки показать, что ее армия не хухры-мухры, а тоже может и умеет.
    Я бы уже после второй не пытался....

2006 год. Украина посылает несколько единиц бронетехники для того, чтобы обеспечить солдатам США, прибывшим в Крым, комфорт и радость обитания на Крымской земле. Из 6 БТР, выехавших из части, 4 добирается почти до цели. По пути выясняется, что американцы приплыли вааще не туда, но на это у великой Украинской армии не хватает горючки, и они кое-как приползают обратно.

2010 год. Украина посылает Ракетный Катер "Каховка" перекрыть Военный Фарватер возвращающемуся МЗРК "Мираж" ВМФ РФ. Катер как-то выползает из бухты и глохнет прямо на середине пути. Буксир, приползший на помощь, забывает буксирный конец на берегу. За состоянием толкания их и застает "Мираж". Через 2 часа "Каховку" как-то приталкивают к берегу, в это время экипаж "Миража" отдыхает по домам.

2014 год. В ответ на Российские инсинуации Украина поднимает в воздух один Су. Он должен олицетворять мощь и умение Украинской армии. Самолет разбивается при посадке.

2014 год. Украина подкатывает к границе с Россией 2 (два !!) танка. Постояв и погазовав, они уезжают восвояси. Секретный замысел нового правительства так и не понят...

Какое правительство, такая и армия... Хотя потопить собственный ракетный катер своими руками это реально нужно уметь.

20. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.433
    Вчера смотрел на Перце КВН, 2010 год, украинская команда.
    Украина относительно российских газовых месторождений расположена не по феншую :smile: Ну и остальные шутки и про Юлю и про их сброд в Верховной раде. Юмор - это отражение происходящего.

Поделиться этой страницей