А в это время в Казахстане

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Reg-order, 19 мар 2019.

1. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Россия попыталась в 1990-е годы "заниматься собой" - в итоге получилось не очень - чуть развалилась, как Советский Союз. В политике, как и в жизни, чтобы сохранить, хотя бы имеющиеся результаты, то надо действовать активно и иметь интересы везде, а иначе тебя съедят. Как там Алисе советовали: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Россию с её территорией никогда не оставят в покое - всегда будут пытаться расшатать - и многие потому, что реально опасаются сильной России. Конечно, не надо ввязываться во всевозможные авантюры, но в случае с Казахстаном - ввод войск ОДКБ был правильным, потому что иначе туда бы зашли турки или китайцы и прощай все российские интересы, которые там имеются плюс постоянная угроза нашим южным границам. Введя войска, Россия получила возможность как-то на время отодвинуть опасность от своих границ, пристегнуть к себе руководство Казахстана, оторвав его на время от США, плюс хоть как-то, но защитить интересы 3,5 миллионов русских, которые там проживают. Я бы только войск побольше туда ввёл, а 1,5 тысячи военных, чтобы наверняка противники казахстанской власти не смогли там ничего сделать плюс кардинально бы надавил на руководство Казахстана отказаться от откровенно националистической и антирусской политики, а лучше бы вообще присоединил Казахстан в качестве автоном республики к России.

Бах и Mod.Ch. нравится это.
  2. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    чье чужое-то?

Нет, не хватит. За Чечню положили 16 тысяч жизней только военных, чтобы такое счастье осталось в составе страны. А Белоруссии каждый год дают кредиты, чтобы они сами по себе жили.

Бах и Markus нравится это.
  3. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.181
    Каким образом она "занималась собой" интересно? Я же Якутию не просто так привёл в пример. В США например нет штата Навахо или штата Чероки. И в Российской империи тоже не было Республики Саха, но была Якутская область, доходы которой в том числе формировались за счёт ясачных сборов с инородцев. А затем появился СССР, сборы по национальному признаку отменили, обучили аборигенов грамоте, да ещё и их собственной же культуре :smile: Это что касается мучений коренного населения Сибири.

Бах, K.O.T, 888 и ещё 1-му нравится это.
  4. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Тем, что у неё не было никакой экспансии во внешней политике, впрочем, как и самой внешней политики. За исключением, пожалуй, военной помощи и размещения военной базы в Таджикистане, но это была жизненная необходимостт ввиду того, что афганские моджахеды вполне могли докатиться до границ России.
    --- добавлено, 10 янв 2022, дата оригинального сообщения: 10 янв 2022 ---
    А я думал, что вы имели ввиду польское государство Якса, которое некоторое время существовало в 17 веке на Дальнем востоке между Русским государством и Китаем. И существование такого необычного государства говорит о том, что всякое в мире возможно - что, если будет воля у одной сильной личности и подходящие условия (одному государству - русскому недосуг в то время было заниматься той территорией, а у другого - китайского силы для освоения той территории были ослаблены), то такая личность может перевернуть историю и учредить собственную государственность.

5. domanus-su

domanus-su Активный пользователь

Симпатии:
    150
    Да-с. Ну и как, много пользы от того, что тысячи погибли за Чечню? Можно узнать?
    Что такое имеющиеся результаты? Что вы ставите во главу угла - добавить чужую территорию или добавить пенсию старикам? Я замечаю, что расширение территорий не приносит простым людям пользы. А ваше мнение - приносит? Тогда скажите, какую. Чтоб я тоже знала. Кстати, защитить интересы русских, проживающих в Казахстане...вы полагаете, что ввод российских войск их защитит? Увы, отношение к русским сильно ухудшится, вот что. Как в Чечне - 1989 год - русских 24, 8%, а после защиты интересов русских полтора процента почему-то...В Казахстане по-другому будет, что ли?

888 нравится это.
  6. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    От того, что Россия будет или не будет заниматься внешней экспансией пенсии не увеличатся - не на это заточено русское государство. Главная задача русского государства, чтобы не было ада на этой территории, так как условия проживания у нас, мягко говоря,мне очень по сравнению с той же Европой, население наше по большей части дикое и некультурные - это вот хорошо отметил Модыч в соседней теме - поэтому, государство у нас - главный европеец, как сказал один умный человек, и оно делает максимально возможное для сохранения минимальных условий цивилизованного существования населения и окультуривания соседних полудиких народов)

7. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Вот-вот, я о том же. За чечню воевали, а остальное - берите суверенитета столько, сколько влезет в зад. Парадокс. Так и осталось за рубежом 20 млн русских.

А тут и воевать не надо, т.к. один народ.

888 нравится это.
  8. domanus-su

Симпатии:
    150
    А почему бы и не увеличить пенсию бабушкам?

9. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Можно и увеличить - я только за)

10. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.181
    Когда коту нечего делать, он начинает лизать яйца.
    Про польское государство - это, конечно, из разряда фолк-хистори, да и река называлась Амур, а не Лена.
    Думаю, без Сибири пенсия у московских бабушек сейчас была бы значительно ниже.

Последнее редактирование: 10 янв 2022
  11. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Да ну её, эту Россию. Дикой народ. Уж ему и федерацию нарисовали - разбегайся, не хочу.

Я вот больше переживаю за независимость вольнолюбивого шотландского народа. Сидит у них на шее эта феодальная гнида, не дает продыху. Лондон то, Лондон сё. Профукали на референдуме счастье свое. Дальше бы подтянулись Северная Ирландия, Уэльс, Корнуэлл. Канада и Австралия скинут ненавистного генерал-губернатора.

888 и Markus нравится это.
  12. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    ну или плитку бы клали реже

888 и Medbrat-tm нравится это.
  13. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.181
    Вольнолюбивость хорошо окупается :smile:
    Шотландия в 2022-м году получит 41 млрд. фунтов стерлингов от Ландона в виде дотаций. Рамзану и не снилось.

Бах, Mod.Ch. и K.O.T нравится это.
  14. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Вы не путайте дотации с данью)
    Только херово лизал - яйца (субъекты Федерации) так и норовили самооторваться)

15. domanus-su

Симпатии:
    150
    Я не знаю, что вы несете, я говорила совершенно о другом. Я говорю о том, что экспансия стоит денег, и не лучше ли их было бы на пенсии российских бабушек направить? А по-вашему, экспансия ничего не стоит?

16. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.181
    Будет нефть по 100 баксов, будет и пенсия.

17. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Владимиру Владимировичу есть респект за армию, за то, что 18 летних пацанов никуда не отправляет. только профессионалов(((

--- добавлено, 11 янв 2022, дата оригинального сообщения: 11 янв 2022 ---

--- добавлено, 11 янв 2022 ---

18. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
  19. Свет.ла

Свет.ла Завсегдатай

Симпатии:
    1.152
    Нечего народ баловать.
    При любой нефти будет ровно столько, чтобы и ноги не протянули, но и на улицу не вышли.
    Стабильность наше все.

888 и K.O.T нравится это.
  20. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    и чтоб на двухстволку не могли копить)

wx720.jpg

Свет.ла нравится это.

Поделиться этой страницей