Про тот злоебучий форум? #####, они, конечно, охуели совсем. И жаль, то Татьяна Демидова это поддерживает -- вроде умный человек, а ведет себя как ... даже не знаю что сказать. В общем опубликовала некая особо там статью про смену директора. Что типа, когда его увольняют, то пусть он идет и подает 14001 на исключение его из ЕГРЮЛ. Аргумент: "ну он же в ЕГРЮЛ, значит может подавать 14001". Я аж присел Я прямо и написал, что это херня и безграмотный автор толкает людей на правонарушение. Началась дискуссия с Собчак результатом который ВСЕ мои посты потерли. #####, ну и место стало -- несет продажным гавном за километр. Ф. готов жопу вылизать любому, кто пишет туда такие нелепые статьи. Такое ощущение, что я в каловые массы вляпался. А ведь зарекся там писать что-то. Но тут подумал, что хоть людей предупрежу. Особенно радует подобная политика -- есть ответ ФНС, что так делать можно. Значит это законно. Собственно сие есть показатель, что тот форум уже не несет в себя той ценной информации, а простоя является площадкой для сраного самопира не сильно грмотных людей. Блин, ну как же Собчак так продалась.... Мурзик -- вали оттуда нах. Не позорься, стоя в одно ряду с ТАКИМИ писаками и типа грамотеями. --- добавлено: 3 дек 2013 в 22:19 --- Не, если я неправ -- вы мне тут так и скажите. Ткните носом в эти каловые массы, что типа я такой ######, и что уволенный директор имеет законнео право подавать заявления как уполномоченное лицо ООО...
Валер мы щя делаем смену учредителя и выход дира старым диром.... --- добавлено: 3 дек 2013 в 22:34 --- А про Собчак ты прав.... да и про Ф.....
Я, когда 14 форму подает старый директор, в решении указываю даты так, чтобы полномочия у старого прекратились после ориентировочной даты подачи, и, соответственно возникли у нового. Вадима, я так понимаю, смутило "может подавать" + аргумент, что если указан в ЕГРЮЛ, значит полномочен. Может-то он может, но не вправе. ИМХО.
Не читала. А чем вам старый директор не угодил? Я подаю и старым директором и новым - когда как. Как мне удобно или удобно клиентам. Что-то не понятно, о чем такая пламенная речь?
Меня как работающего практика не смутило, что 14001 может подавать старый директор - мы тоже так делаем. Меня смущает, что это обосновывается позицией ФНС, ее письмом, что так типа можно. Хотя ведь все понимают, что с момента издания приказа об увольнении директор НЕ ИМЕЕТ никаких полномочий что-либо подавать от имени это конторы. Т.е. на практике можно (хотя в Питере нельзя), по закону -- нельзя. Я об этом и сказал, что не надо толкать людей на совершение правонарушения. Это незаконно. Ну а дальше вы знаете --- добавлено: 3 дек 2013 в 23:53 --- епта, я в полном ####! потому что он не "старый дир", а уже лицо не имеющее к конторе никакого отношения -- некое третье лицо.
Так он же ужк УВОЛЕН! Какое он отношение к конторе имеет? Если по факту его только собираются увольнять, тогда другое дело, ИМХО. --- добавлено: 4 дек 2013 в 00:42 --- ЕГРЮЛ вторична. Разве нет? Приоритетно решение конторы, а в ЕГРЮЛ просто фиксируют факт, и между этими событиями может быть лаг... Разве нет?
Так вот как раз старый директор и сообщает в рег орган что он больше не директор, ведь рег орган пока об этом не в курсе А я никого не троллю
Что он больше не будет директором... А то может получиться, что идет проверка конторы, на дире расстрата, а он самовольно решает соскочить... ИМХО (я не регистратор и не практик, но логику законодательства понимаю), помимо того, что принято решение о снятии полномочий с директора, должна быть чОООтко изъявленная воля конторы, что директором после сложения полномочий ДЕЙСТВУЮЩЕГО директора, в его прова вступит новый... Поправьте, если я ошибаюсь.
Ну регистрация изменений в ЕГРЮЛ нового директора от растраты старого никак не спасет, ведь за предыдущую деятельность отвечает прежний руководитель, а во-вторых если старый директор внесет в ЕГРЮЛ недостоверные сведения за это тоже предусмотрена ответственность
да нет конечно... по ТК он может уволиться сам, либо просто срок полномочий закончится по договору и его никто не продлит участники же собираться по этому поводу формально не обязаны
Короче, мою очередную пикировку уже напрямую с автором статьи потерли. Ну и пошел он на ### -- этот форум со своим фирмоделом и модерами. Жаль Собчак ... попала под влияние
И чем же я руковожу, хотелось бы знать? ))) А так, все верно. Я ж и говорю, что для увольнения есть процедура. Что не так?
Идея... идея... иде я нахожуся? (с) да есть одно ООО ОГРН1067746474894 ИНН7718581636 Полное наименованиеОбщество с ограниченной ответственностью "Юридическое Бюро "КУРАТОР" --- добавлено: 4 дек 2013 в 02:03 --- Это понятно. Только это односторонний порядок. По-этому я и поправил ваше замечание.