А чо все молчат? Нагорный Карабах или новая мировая война!

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем 0KKK, 4 окт 2020.

1. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Я вас уважал и уважаю как умного, неординарного и творческого человека, на всё имеющего своё собственное мнение, но в данном случае - по поводу "отцепления Чечни" вы, по моему мнению, не правы. Не будем продолжать здесь этот бессмысленный спор, потому как каждый всё равно останется при своём мнении, а тема, вообще, про военный армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе.

Mod.Ch. нравится это.
  2. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    видимо, да
    Утырки незаконно присвоившие себе право говорить действовать от имени нации для меня не наши. Плешивый лживый карлик для меня хуже Гитлера!!! Я ненавижу его подлый, богомерзкий режим. Он для меня никогда не будет нашим

3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Чечня это просто частный случай того, во что я верю - интересы РФ перпендикулярны интересам России и навязаны, а интересы России часто могут быть перпендикулярны интересам человека, как лица частного.
    Жизнь (такая) одна, тайна смерти не разгадана, а смертность разумного существа вообще печальна и несправедлива) на этом фоне, увы, даже раздробление великого народа не самая большая печаль.

888 и Markus нравится это.
  4. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.181
    Все современные проблемы с крымскими татарами и чеченцами начались, когда после их выселения, пустующие дома стали заселять русскими. А затем просто впустили коренные народы обратно (типо сами договоритесь). Ну примерно, как на Тамань вернули бы всех черкесов через 10 лет после Кавказской войны. Ну по этому поводу можно и педивикию почитать https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_беспорядки_в_Грозном_(1958)

Mod.Ch. нравится это.
  5. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Причём здесь "режим", когда сбили наш военный вертолёт и погибли два российских военнослужащих, а третий ранен? По барабану, какой режим у нас в этом случае - удар нанесли по нам, по России.
    --- добавлено, 10 ноя 2020, дата оригинального сообщения: 10 ноя 2020 ---
    Черкесов тогда натурально геноцидили в рамках ведения боевых действий - вот они и бежали в Османскую империю, чтобы физически спастись. А 40-е годы такой геноцид было провести уже было невозможно - поступили более "гуманно" - депортировали. Кроме того, что русские в 40-50-е годы уже физически не могли, да и не хотели заселить пустующие горские территории в Чечне и других республиках Северного Кавказа - не было тогда уже у народа необходимых жизненных сил на это. Да и территории эти по сравнению с Краснодарским краем не очень-то пригодные для привычного образа жизни русских. А, вообще, что геноцид, что депортация народов - это преступление и большая ошибка нашей власти.

Mod.Ch. нравится это.
  6. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Это как раз нормально, хотя и не очень красиво(
    Сочувствую крымским татарам, а также порицаю Турцию за то, что не смогла их приютить, как черкесов.

А это уже уровень советской компетентности.
    Грозный тоже был вполне русским (и спокойным) городом. А потом то же самое - сами договоритесь, ага. Договорились)

До этого была европейская политика внутренней колонизации, а ещё по-прежнему актуальны примеры британской "деколонизации" - люди в ХХI веке по-прежнему ползают по британскому минному полю - то тут миллион поляжет, то тут война на 20 лет.

Это как? Типа "не могу больше жить"?)
    Вообще по уму надо переселяться на Средиземноморье. Там идеальный климат для человека.
    Местных числом задавим, пускай валят в Африку подальше.

САБУР и Medbrat-tm нравится это.
  7. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    несколько лет назад считал также, даже разругался с одним форумчанином, когда тот начал радоваться мучениям российских (бурятских) танкистов в Донбассе.
    Теперь я думаю иначе...

8. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.181
    Переселение черкесов в Турцию началось уже после окончания войны. Это была такая же депортация.
    Каким образом смогла бы?

Mod.Ch. нравится это.
  9. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Ну, когда Екатерина Великая присоединила Крым, то Турция могла бы принять всех крымских татар)

Mod.Ch. и Medbrat-tm нравится это.
  10. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.181
    О чём и речь. А на счёт политики колонизации - на мой взгляд у РИ она была вполне под стать времени - жесткая и прагматичная. Дебилизм уже потом в совке начался.
    В Ницце стреляют и головы отрезают (
    --- добавлено, 10 ноя 2020 ---
    Хана приняли вроде со свитой)

Markus и Mod.Ch. нравится это.
  11. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Да ладно, вспомним хотя бы присоединение к России Польши - этой постоянной сепаратистской территории, где были частые восстания, ненависть к русской власти и русским и поставившей много кадров для революции.

12. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    ну в Москве тоже голову отрезали - ребенку.
    С другой стороны, в Москве проще укокоситься и стрелять из золотого Стечкина в номере отеля. Это, конечно, Ницце в минус)

888, Markus и Medbrat-tm нравится это.
  13. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Ну, хоть здесь турки гуманнее англичан оказались, которые нашего отказавшегося от престола царя Николая II отказались принять.

14. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    между Россией и Польшей гораздо больше общего, чем между Россией и ммм, например, Чечней)
    Поляки даже покультурнее будут (в бытовом отношении, конечно).
    Только людям накручивают вражду уже двести лет.

888 и Medbrat-tm нравится это.
  15. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Есть альтернатива - Монако - прямой выход к Лигурийскому морю)

16. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Я всегда в таких случаях вспоминаю слова бывшего Главнокомандующего Вооруженными силами Юга России Антона Деникина по поводу пойти на службу к немецким фашистам. Он демонстративно посылал немцев с их предложениями о сотрудничестве в известном направлении. С пренебрежением и неприязнью относился к тем белогвардейцам, что пошли на службу к нацистам. Так вот, он говорил, что "Против России воевать не пойдем".

17. domanus-su

domanus-su Активный пользователь

Симпатии:
    150
    Я все-таки не понимаю, почему надо платить такие деньги? Они нас терпеть не могут, а мы им платим...это так надо?

18. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
  19. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Markus, ну, ты не пойдешь, а они против тебя запросто((( точнее, за зряплату(((
    Будут разгонять, садить, осуждать, мучить(((
    При всем уважении, но ты, ей Богу как маленький

20. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    «Никто не боится нашей армии». В Госдуме признали «поражение» России в Карабахе

Первый зампред комитета Госдумы по обороне в эфире НСН заявил, что РФ оказалась проигравшей стороной после заключения мира в Нагорном Карабахе.

Вечером 9 ноября Азербайджан сбил российский военный вертолет Ми-24 на юге Армении, причём вне зоны боевых действий. Два члена экипажа погибли, еще один получил ранения. Вскоре в Баку заявили, что вертолет сбили по ошибке, власти извинились и предложили выплатить компенсацию.

Спустя несколько часов после этого лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе и решили ввести российских миротворцев в зону конфликта. Позднее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция и Россия подписали протокол о создании совместного центра по контролю за перемирием в регионе.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире НСН заявил, что Россия оказалась проигравшей стороной после заключения мира в Нагорном Карабахе

«Страна, которая воюет российским вооружением, должна побеждать. Потому что это престиж и авторитет наших вооружений. Армения воевала российским оружием и проиграла. Армения – член ОДКБ, Карабах – спорная территория. Российская Федерация понесла репутационные потери. Нам вообще не стоило разговаривать о компенсациях за наших сбитых вертолетчиков. Погибших наших офицеров. Россия должна была за это жестко спросить. Да, есть мнение, что те, кто так считают, должны брать в руки оружие и ехать туда воевать. Но я считаю, чтобы всем нам не пришлось брать в руки оружие для защиты наших границ, нужно за пределами Российской Федерации обозначать свою более жесткую и эффективную позицию», - предупредил Шерин.

Депутат считает, что каждая уступка РФ Турции будет вызывать у Анкары ощущение, что с ними вынуждены считаться. При этом он напомнил, что Турция свои обязательства перед Азербайджаном выполнила.

«Она пообещала, что окажет содействие военно-техническое. Турецкие инструкторы, эксперты, вооружения успешно применялись против армянской армии. Теперь Турция получила, что хотела, ее солдаты будут присутствовать на территории Карабаха. Они ненавидят армян. Это ползучая гидра, которую Российская Федерация не только не останавливает, но даже поощряет. Мы им строим газопровод, атомную электростанцию. Никаким другим способом турки бы никогда в Карабах не попали», - отметил Шерин.

По его мнению, международному престижу России нанесен сильнейший ущерб.

«Турция, член НАТО с самого начала ее создания, для меня лично это государство, убившее российского пилота, сбившее наш самолет Су-24. Турция показала Азербайджану пример, что российские летательные аппараты можно сбивать, что российских военных можно убивать. После этого надо только вовремя извиниться, и Российская Федерация все простит. Поэтому то же самое произошло с нашим вертолетом. Теперь в две семьи не вернулись мужья, отцы, сыновья. А мы теперь с Турцией будем какие-то центры создавать. Раз там российские миротворцы, помимо Азербайджана и Турции, нас еще теперь будет ненавидеть и Армения. Турция нас ненавидела, ненавидит и будет ненавидеть.... Какой российско-турецкий центр, о чем вы говорите? Два союзника – Турция и Азербайджан – сбивают российские самолеты и вертолеты», - посетовал собеседник НСН.

Он считает, что военная репутация РФ также серьезно пострадала.

«Армяне – это наши братья по вере, наши братья по ОДКБ. А между тем в Питере после взятия Шуши на улицах размахивали флагами Турции и Азербайджана, которые убили наших людей. Что можно после этого говорить о репутации нашего великого государства? Когда в нашем государстве на полном серьезе обсуждают, ехать нам на Олимпиаду без флага или не ехать? Какими отраслями можно подкрепить репутацию моей страны? На что мне опереться? Я, кадровый военный, вижу, как азербайджанцы убивают двух наших офицеров... И я представляю состояние солдат и офицеров, которые служили с ними вместе. Никто не боится нашей страны, никто не боится нашей армии. Никто не боится сбивать наши вертолеты», - заключил парламентарий.
    https://nsn.fm/policy/reputatsiya-r...errer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Поделиться этой страницей