А чо все молчат? Нагорный Карабах или новая мировая война!

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем 0KKK, 4 окт 2020.

1. domanus-su

domanus-su Активный пользователь

Симпатии:
    150
    Что значит - гребут? Патриоты обязаны с оружием в руках защищать свою родину. И здесь нечего им вообще патриотизм проявлять. Или им плевать, они живут там, где больше денег, или они патриоты и сражаются с оружием в руках. А то - нас обижают! Обидели? - дай сдачи. Или терпи и не ной.

2. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Минобороны Армении заявило о локальных боях на границе с Азербайджаном

ЕРЕВАН, 16 ноя — РИА Новости. На границе с Азербайджаном ведутся локальные бои, заявило Минобороны Армении.

"По состоянию на 14:30 (13:30 мск. — Прим. ред.) обстановка на восточном направлении приграничной зоны продолжает оставаться крайне напряженной. Идут локальные бои, во время которых противник применяет артиллерийские средства, бронетехнику и различные виды стрелкового оружия", — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что ВС Армении проводят соразмерные действия и контролируют обстановку. По данным ведомства, азербайджанская сторона несет большие потери в бронетехнике и живой силе, с армянской стороны известно о четырех раненых.

Ранее Минобороны обвинило Азербайджан в нападении на армянские посты на границе. В Баку утверждают, что провокацию устроил Ереван, в ответ азербайджанские военные уничтожили армянские противотанковые средства и минометы.

Пресс-секретарь Совбеза Армен Григорян сообщил, что Ереван попросит о помощи Россию.

"Так как нападение было на суверенную территорию Армении, мы обращаемся к России с призывом защитить территориальную целостность Армении в рамках договора 1997 года. Это устное обращение, которому будет дан письменный ход", — сказал он в эфире общественного телевидения.

Никол Пашинян заявил, что азербайджанские войска вторглись на территорию Армении на одном из участков границы. В Баку это опровергли и в свою очередь обвинили армянских военных в обстреле позиций азербайджанской армии в Кельбаджарском районе.

Отношения между Баку и Ереваном остаются очень напряженными, прежде всего из-за ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Прошлой осенью очередной виток военного противостояния закончился заключением выгодного для Азербайджана соглашения: Армения вернула Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы; в регионе разместились российские миротворцы. В Армении этот документ спровоцировал правительственный кризис.

В конце июля на границе возобновились перестрелки, сообщалось о погибших и раненых. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, но позже при посредничестве российских миротворцев договорились о перемирии. Тем не менее обстрелы продолжаются.
    https://ria.ru/20211116/granitsa-1759289689.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    неплохо бы, если для начала территориальную целостность РФ признала Армения

888 и Markus нравится это.
  4. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Да, присоединение Крыма к России Армения не признала. Но, как быть с двусторонним российско-армянским договором о взаимной военной помощи в случае агрессии против них третьих государств и договора ОДКБ, согласно которому страны-члены ОДКБ обязаны оказывать военную помощь в случае агрессии третьих стран против какого-либо члена-ОДКБ, а в данном случае, имеется прямое военное столкновение между Азербайджаном и Арменией?

5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Не знаю, свечку не держал. Я бы на месте РФ устроил матч по нардам. Ну или на худой конец отправил бы туда дивизию СС "Рамзан Кадыров"

888 нравится это.
  6. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    С кем эта дивизия будет воевать - с Азербайджаном? Как нужно действовать России, если в армяно-азербайджанский конфликт произойдёт прямое военное вмешательство Турции?

7. Юрий81

Юрий81 Завсегдатай

Симпатии:
    1.826
    Как это что нужно делать?????
    Выразить озабоченность, естественно

Mod.Ch., 888 и Xek нравится это.
  8. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    а я и не писал, что воевать. Шашлыки пожарят, устроят гонки на мерседесах, барана зарежут. Или даже зарежут мерседес, устроят гонки на баранах.

Про столкновение с Турцией вы правильно заметили, думаю, вам нужно сюда позвонить, сообщить важную информацию 8 (495) 696-88-00 - телефон для консультаций Минобороны РФ. Заодно узнайте, можно ли вам записаться добровольцем.

Xek, 888 и Юрий81 нравится это.
  9. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Игорь Стрелков

ВЕРСИИ "Азербайджан и Армения прекратили боевые действия после переговоров с Шойгу": https://www.interfax.ru/world/803370

У меня две версии:

1. Великий Фанерный Маршал знает заветное СЛОВО СИЛЫ. Сказал его - и испуганные армяне/азербайджанцы оцепенели и дружно захотели мира. Но возникает вопрос: "а почему СЛОВО такой мощи говорится только в отношении закавказской войнушки, а на Дoнбассе - как убивали русских 7 лет подряд - так и продолжают, но Фанерный молчит "как рыба об лед"? Даже "Лунтик" высказался по теме, но мессир Мальтийский Рыцарь - категорически нет.

2. Просто наступила ночь. В горах в середине ноября ночью весьма холодно и мерзко. Поэтому, послушав на сон грядущий бормотание Фанерного, азербайджанские политики и военные ухмыльнулись, зевнули и решили отдохнуть до утра.

А если серьезно, то единственное, что может подействовать на руководство турецкой коалиции, - так это угроза реального выполнения РФ своих обязательств по военному договору с РА. Кто-нибудь верит, что РФ будет выполнять данный договор, даже если турки пойдут на штурм Еревана? Лично я - не верю. Одновременный разгром в Карабахе и в Сирии - это даже Величайшему-Сидельцу-в-Кустах с рук не сойдет. А для того, чтобы такой разгром мог состояться в любой момент - проделана многолетняя работа вредителей и головотяпов в одном флаконе... 7 лет сплошных (без малейшего просвета!) военно-политических ошибок (каждая следующая - глупее предыдущей) - это надо было суметь!
    https://www.youtube.com/post/UgkxJvYtOly06L2b7OJU_K3ROlTzknaVW-8J
    --- добавлено, 17 ноя 2021, дата оригинального сообщения: 17 ноя 2021 ---

[/QUOTE]
    --- добавлено, 17 ноя 2021 ---
    А нах@ра тогда - вы просто так тыкаете пальцем по клавиатуре?
    --- добавлено, 17 ноя 2021 ---
    Думаю, что Минобороны России и без меня знает эту информацию - не зря министр обороны С. Шойгу общался с представителями противоборствующих сторон. Я задавал вопрос, что делать России как стране в связи с этим военным конфликтом и договорами о взаимной военной помощи с Арменией? Нужно исполнять свои союзнические обязательства или ну его, пущай Азербайджан с Турцией расплющат Армению? Я думал, что вы патриот и русский националист или у обрусевших татар другая позиция?)

10. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    енто непременно нужно, думаю, Стрелков в этой ситуации даже сможет отпроситься с работы и поедет защищать армян.

Вы напрасно на меня срываетесь. Я понимаю, вас уже по возрасту и здоровью не берут добровольцем в Карабах, но вы всегда можете помочь делу защиты интернациональной солидарности трудящихся и отправить свои деньги мне.

Я же говорю - нужно устроить чемпионат по нардам. Кто выиграет 2 партии из 3 - того и Карабах. А потом можно музыкальный фестиваль провести с шашлыками, танцами и т.д.

Нормальный вариант, мне всё равно, откуда хурма едет. В 1991 все крякнули "суверенитет!", вот, пожалуйста, кушайте.

Я поражаюсь вашей работоспособности. Вы и вакцинацию пропагандируете, и переживаете за Турцию, и черепомеркой занимаетесь, и дойче велле штудируете.
    С точки зрения национализма вопросы вообще-то другие. Не "что делать России" или "что должна Россия", а как долго Армения должна ползать на коленях, чтобы хоть один русский солдат там жизнь положил.

Бах, 888 и Юрий81 нравится это.
  11. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Кто "должен ползать на коленях" - народ Армении? Зачем нам это нужно, чтобы они ползали - разве только после этого исполняется союзнический долг? Руководство Армении уже обратилось за военной помощью к России - чего нам ещё надо для оказания ей военной помощи, притом, что у нас там и военная база расположена, и миротворцы рядом в Карабахе стоят?

12. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    А кто в 91-м отделился?

А зачем исполнять союзнический долг?

И что предложили? Хурму?

у вас там и база есть. Хорошо, красиво, наверное, горы!
    А база для чего, кстати?

хорошо стоят, наверное, горы, красиво!
    Или что они там должны делать? Как у Льва Николаевича? Ди эрсте колонне марширт, ди цвайте колонне марширт?..

13. Малышарик

Малышарик Завсегдатай

Симпатии:
    6.450
    Блин очень сложная проблема, мирного решения нет и не может быть ибо кровь с каждой стороны начиная с 19 века. Сколько было взаимных погромов, сколько убитых, выгнанных из домов. Я долгое время жил в Баку, так у нас было очень и очень много беженцев в 90-е годы из тех районов, в которых шли бои. Беженцы захватили все общежития, строили из подручного материала целые районы в городе, буквально из г.....а и палок, Баку в 90-е это просто жесть конечно. Мое мнение России ни в коем случае не стоит вмешиваться, так как все шишки будут на нас, а путного ничего не выйдет, так как у всех там своя правда и никто не пойдет на уступки. Плюс в Азербайджане еще осталось достаточно русских, которые по ряду причин не смогли как мы уехать в Россию, а не окажутся ли они заложниками ситуации, которых захотят проучить, отыграться.

888 нравится это.
  14. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    А в России миллионы азербайджанцев - пусть попробуют.

15. Малышарик

Малышарик Завсегдатай

Симпатии:
    6.450
    Зная нашу беззубую власть, которая стыдливо говорит, что у преступности нет национальности ничего этим миллионам не грозит.

888 и Mod.Ch. нравится это.
  16. Kirill

Kirill Активный пользователь

Симпатии:
    37
    Меня больше волнует проблема изменения автобусных маршрутов в Москве.

17. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Генштаб РФ и эту проблему может решить

18. Kirill

Симпатии:
    37
    Этот вопрос он может решить вводом танков перед репетицией Дня победы, которая начинается за несколько месяцев.)

А тут проблема помасшабнее, возможно придётся задействовать Ракообразных и привлечь оперативную группу по надзору за насморком, который так усердно ищут на подступах в приамурье.

19. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    или даже крабовые береты

Малышарик нравится это.
  20. Kirill

Симпатии:
    37
    Вылов краба вроде как под запретом, но он, не смотря на это, активно ведется, поэтому вопрос изменения маршрутов стоит достаточно остро в зимнее время.

Mod.Ch. нравится это.

Поделиться этой страницей