А чо все молчат? Коронавирус.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем K.O.T, 31 янв 2020.

1. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Хорошие юристы-корпоративщики никогда не пропадут)

2. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.106
    Вы про «каждую пятницу я в говно» ? )) кончится самоизоляция - обязательно отметим )

888 нравится это.
  3. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Нет, я немного про другое) Появятся новые способы для юристов заработать. Например, если будет развиваться политическое многообразие, появятся свободные выборы, то будут востребованы юристы, специализирующиеся на предвыборных компаниях. Опять же, если будет развиваться диджитал-экономика, то потребуются юристы, специализирующиеся на цифровом праве и т.д. Думаю, что работы у юристов только прибавится.

4. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.106
    В местном самоуправлении и вообще где денег поменьше, появятся. Не знаю, прокатит ли «умное голосование» ещё раз, но движуха интересная. Диванные войска обычно жизнью района не интересуются, но голосовать по шпаргалке теоретически способны. Но и там от юристов волонтерский порыв будет приветствоваться, «а это Михаил Самуэльевич перенести не мог». Да и дюлей огрести можно)

5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    но вы же не знаете, как они работают)))

вы прямо как профхесар соловей, который каждые полгода крах обещает))

Бах нравится это.
  6. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Я не только в отпуск ездил в Европу, но и какое-то время учился в Европе, поэтому видел повседневную жизнь европейцев, в том числе функционирование политической системы) Кроме того, великая сила интернета позволяет получать много информации на эту тему)
    --- добавлено, 5 май 2020, дата оригинального сообщения: 5 май 2020 ---
    А я уважаю политические прогнозы профессора)

7. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.106
    Выборы старшего по району с дебатами и пикетами? Встреча с избирателями на пороге Карфура? Ну так у нас это никому не нужно. Все несогласные хотят царя свергнуть и тогда-то уж точно зажить планируют. А начать хотя бы фекалии в городе убирать за своими пёсиками, нееее... я что раб? )) Или своё ТСЖ создать, если не нравится запах дерьма в подъезде? Неее... всё куплено же... и воообще дюлей дадут 100%
    Хотя сознательность всё же растёт и это радует.

Бах и Mod.Ch. нравится это.
  8. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Так что же вы узнали во время какого-то обучения в Европе?)

Это во-первых
    А, во-вторых, первые честные выборы приведут к победе крайне знакомого дяди (или деда, кому как). Это такая демократия с пропущенной частью политической гигиены.

Так прогнозировать без риска это много ума не нужно)

Medbrat-tm нравится это.
  9. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Ну, В. Соловей уже поплатился за свои прогнозы и высказывания должностью в МГИМО.
    --- добавлено, 5 май 2020, дата оригинального сообщения: 5 май 2020 ---
    Это было профессиональное обучение - здесь не интересно об этом рассказывать)

10. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Кошмар(
    У меня есть подозрение, что если бы я работал в любой другой государственной структуре, проповедуя крах режима, то тоже лишился бы работы(

Medbrat-tm нравится это.
  11. domanus-su

domanus-su Активный пользователь

Симпатии:
    150
    Вот это вот меня всегда умиляет - убирайте дерьмо за собаками, типа начать надо с себя. Я всю жизнь убираю дерьмо за собакой, а когда у нее был понос, и она не донесла до улицы, я отдраила лестницу. И что изменилось? Глобально? И не изменится ничего. Начинать надо не с себя, а с того уровня, где все решается. Народ можно повернуть куда хочешь - как немцы радовались Гитлеру, наши Сталину, китайцы Мао! А потом радуются другим вещам, тому, что проповедуют сверху. Нужен властный пример. Как сказал классик - где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы? все дело в отце-образце, увы...

888 и Medbrat-tm нравится это.
  12. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Так кто же это вас приучил-то за собакой убираться? ЕБН?)) Михаил Сергеевич?)000

Medbrat-tm нравится это.
  13. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.106
    Начинать надо с себя - если задача сделать мир лучше. А уровень выше я обозначил. У меня несколько хороших знакомых - районные активисты. Не сдаются, борются... ну «борются» громко сказано, скорее следят и требуют, чтобы власть свою работу выполняла... бороться штукой с миллиардом сложно. Но что-то даже получается. Но таких одна миллионная от общего числа просто недовольных диванных военов.

Бах нравится это.
  14. domanus-su

domanus-su Активный пользователь

Симпатии:
    150
    А как-то на речке, еще будучи совсем молоденькой, купалась с овчаркой(тогда Принц был у меня), и интеллигентная парочка средних лет вежливо сделала мне замечание. Вы типа на лицо Родины-матери валяете. Я хотела нагрубить, но задумалась - они ведь правы! Дерьмо-то наше, и пейзаж оно не украшает. Аккуратно собрала в кулек из-под бутербродов, и выбросила в мусорник. Вот с тех пор и убираю.
    --- добавлено, 6 май 2020, дата оригинального сообщения: 6 май 2020 ---
    А они не хотят потребовать, например, чтобы детей лечили бесплатно, чтобы...много что, вы сами знаете? Чтоб власть, например, свои обещания выполняла?

15. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    А, ну теперь всё понятно)

Почему государство должно лечить детей бесплатно?

16. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Встречный вопрос: а почему нет?)
    Статья 41 Конституции России
    1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
    2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
    3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

888 нравится это.
  17. Свет.ла

Свет.ла Завсегдатай

Симпатии:
    1.152
    Да уж, у верблюда 2 горба, потому что жизнь борьба...
    Почему МЫ вообще должны с кем- то и чем-то бороться? Мы должны работать и платить налоги.
    Товарисчи соорудили себе такие властные вертикали/горизонтали, где никто ни за что не отвечает и все только перепихивают друг на друга. Кого то наказали за плохую работу, развал медицины, провалы в отраслях, невыполнение указов?? Хоть раз??
    Я ведь недаром сказала про Михалкова.
    Он из неприкасаемых, всегда служащих власти, и просто так ничего не трепанет, это вам не Яндекс дзен. Сбер не подчинился Путину во время пандемии, поэтому было разрешено осторожно ночью намекнуть каббалисту Грефу, ху из ху.
    Одна треть неплательщиков уже заявила о потере работы. А режима ЧС нет.
    Скоро народу станет пофиг, кто из них виноват

18. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    потому что бесплатного ничего на свете нет( вот так вот(

и конституция это не волшебная книжечка - что записал, то и сбылось. Записали то, чтобы проголосовали. Не очень-то у конституции была блестящая победа.
    А права, знаете ли, стоят чего-то, когда за них кровь проливали.

Ну и обратите внимание на иезуитскую формулировку - "медицинская помощь".

почему вы должны платить налоги? чтобы Маркусу зеленкой помазали ваву в местной поликлинике?

Бах нравится это.
  19. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Ну это перебор)

20. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Так это же медицинская помощь, гарантированная конституцией)

Поделиться этой страницей