Я тут общалась с одним уважаемым специалистом, и кажется, мы друг друга не поняли. Мне для банка нужна справка 2НДФЛ. Как я понимаю, ее выдает бухгалтерия по месту работы. Нет? Может ли банк как-то проверить данные в этой справке?
пробивают через наложку? --- добавлено: 2 окт 2013 в 13:29 --- а что будет, если формально в НДФЛ увеличить официальную з/п?
ГорКом, вы бухой что ли? Всё что вы пишете нельзя связать с текущим разговором. Типа -"Как дела?" - "Вчера был дождь"
Берут по месту работы. Проверяют по отчисления в ПФ. Раньше не проверяли. Сейчас уже почти все СБ банков имеет возможность проверить. Уж лучше в свободной форме по форме банка.
Сбер., это отдельная песня, там кредит выдает машина. Сегодня может отказать, а в другой день с теми же данными одобрить.
Спрвка 2-НДФЛ подается по каждому сотруднику в налоговую. Если захотят могут сопоставить. Попросите в банке форму для указания управленческой зарплаты. В такой справке можно указать зарплату, которая удовлетворит банк для получения кредита.
что они там пробивают, если за текущий год приносите ? они что тест на честность устраивают ? ))) пробивали бы вы им зачем со своей справкой ? им бы распечатка пришла с ИФНС по вам --- добавлено: 3 окт 2013 в 21:14 --- рисовать надо любую, банк если видит что нарисовали как надо, значит вам плюсик, в авторитете на фирме )))))
Справку по форме банка, банк не может проверить никак(справка как бы не официальная, типа банк же понимает что есть управленческая зарплата). В принципе 2-НДФЛ Банку тоже проверить сложно. Но я придерживаюсь практики, там где можно сделать по правилам, лучше делать по правилам, чем давать официальную справку за подписью директора, в которой полная лажа...... Такая справка подается и в налоговую пусть в начале следующего года, но все же. Ситуация(законодательство) меняется, порой самым удивительным образом. Вот уже ходят слухи, что банки будут мониторить движение ден. средств по сделкам от 300 000 руб...