1 июля -- что делать будем?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем vuulkanII, 17 июн 2020.

1. Goa_dreamer

Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

Симпатии:
    5.119
    Ну так может дело не в уровне или размере зп как таковых , а в том что та ниша в которой работают регеры все более узкой становится и услуги не нужными в сравнении с ....... годом ?

2. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    ну это в башке у путина ставка куда-то там стремится. и по телеку в уши ссут.
    по жизни такую ставку ты хрен получишь без соблюдения 100500 условий.
    а без этих условий 12-13% ешь и не подавись :smile:
    --- добавлено, 13 июл 2020, дата оригинального сообщения: 13 июл 2020 ---
    да-да, обязательно. есть и когда доплачивает банк, наверное. в твоей вселенной имени гандона-Путина все возможно

888 нравится это.
  3. Xek

Xek Завсегдатай

Симпатии:
    1.412
    я может плохой математик, кто в курсе подскажите

все вот эти ипотеки под 12-13 % или под 5-6 % полная же шляпа

Вы спросите почему ? Потому, что есть такое понятие как сложные проценты, т.е. проценты на проценты

Какая разница (условно) какая процентная ставка если по факту через 15-20 лет ипотеки, гражданин выплатит сумму трех квартир, а в собственность приобретет одну ?

Я думаю это не совсем честно.

Сразу для тех, кто начнет мне возражать, что мол рыночная экономика, трали-вали, "не хочешь не бери" я отвечу: конечно, все верно, но осадочек остался. Чувствовать себя дойной коровой не приятно.

4. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    нет - сужается ниша криминала или околонего , типа рео/готовок итп . А легальная ниша в силу огромного количества конкурирующих едоков загнавших цены ниже нижнего не в состоянии нормально кормить . Тут может и больше стать и малого и крупного бизнеса , но с 5 00 рублями хорошо если маржи на первичке далеко не протянешь
    а без них и в 18 уже году я взял под 9,5% и сейчас эта самая ставка для не берущих новостройку в неликвидовке и не имеющих толпу детей и льгот примерно 8,5-9 % . Ты отстал от жизни бро
    --- добавлено, 13 июл 2020 ---
    При чем тут Путин ?

5. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.980
    Легальная ниша... а она есть? )) да любой другой бизнес возьми - почти на каждого можно дело заводить... ну это лирика

Но может ты расскажешь, кто с хорошим плюсом вышел из самоизоляции то?

6. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    ))) А, вот причем!!!!

Путин заявил об историческом шансе решить жилищный вопрос

У российских властей сейчас есть шанс «кардинально решить жилищный вопрос», заявил президент России Владимир Путин. По его словам, такая возможность могла выпасть впервые за историю страны.

«Вы понимаете, что я хочу сказать, у нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс, над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи»,— сказал господин Путин во время заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он попросил правительство и профильного вице-премьера Марата Хуснуллина уделить жилищной проблеме особое внимание. Господин Хуснуллин заявил, что к 2026 году 5 млн семей смогут получить жилье. Президент посчитал это возможным и призвал «ставить перед собой амбициозные цели».

Напомним, что в связи с коронавирусом в России была запущена программа льготной ипотеки под 6,5%. Она распространяется только на новое жилье. Изначально ставка распространялась на займы до 3 млн руб. в регионах и до 8 млн руб. в Москве и Санкт-Петербурге. Однако президент Владимир Путин поручил поднять планку до 6 млн руб. в регионах, а в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 млн руб. Программа действует до 1 ноября 2020 года.
    О ситуации на рынке недвижимости — в материале “Ъ”

Как же знатно оно пестрит!!!!! Вааааще!!!!
    "у нас есть исторический шанс !!! в обозримые сроки, абсолютно понятные (КАКИЕ ###!!!???? где хоть какие-то цифры!!??? ), может быть, впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос."

То есть за 20 лет ни хера не смог решить этот вопрос не потому что лживый Мууудак, а потому что конституции нормальной не было. Теперь же конституция есть и он все исполнит!!!!)))))))
    Негодяям, который 20 лет не исполняли конституцию дали новую. Зачееееем!? Если, они старую не выполняли!?
    ###, дайте Мише новую машину нормальную мерина амгешного или бэху хаманновскую и пусть он ещё раз попробует. Это же не он дебил, это у него машина была плохая, дешевая, не мощная. Не, а чо? Вон Вове дали новую конституцию несмотря на то, что он со старой обосралсо, а чем Миша хуже?

Последнее редактирование: 13 июл 2020
  7. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    А что нету ? Я не вижу проблем с покупкой жилья сейчас , при наличии дохода от 100 к. в мес. Не такие уж и большие деньги, тем более для Москвы
    Да полно . Другое дело , что даже в рамках таковых наш народ любит на рупь пятаков купить и наипать партнера или работника с государством на копейку , а потом поимев с этого гемора на миллионы кричать, что власть бизнесу жидь не дает ........

8. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.980
    Ответ то будет конкретный? У кого дела весной в гору пошли?

9. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    думаю у лавок типа озон итп онлайн продавцов например

Бах нравится это.
  10. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.980
    Озон - это маркетплейс и к малому/среднему отношения не имеет, товары там в основном напрямую адресату идут из Китая. Дальше, наверное, ЯндексЕду хотел назвать? Но это тоже не мсб, но агрегатор загибающихся кафешек (у нас в районе закрылась Шоколадница и Кофе Хауз, к примеру). Ну и насколько у них там дела в вверх пошли не знаю... и ты сам не знаешь
    В Москве же решили через реновацию проблему старых хрущевок. Или не решили?
    Ликвидность падает, надо помочь )

Markus и Mod.Ch. нравится это.
  11. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    озон -вполне себе средний бизнес . А на малый вообще плевать.

12. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.980
    Оборот 42.5 млрд. руб. по итогам 2018-го - это средний бизнес?
    С себя начни. Откуда понтов то столько взялось. На госслужбу устроили что ли?

Markus и Mod.Ch. нравится это.
  13. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.256
    Да чего вы тут к Сергею прицепились)
    человек присосался к казенной бибе и честно свое положение защищает)
    то ли дело в конце 00-х, какой был либерал Сергей))) поиграл в серый говнобизнес, проиграл и (ну и правильно) бросил. А что-то другое не получилось, видимо.
    быт определяет сознание..)

Markus, Xek, Medbrat-tm и ещё 1-му нравится это.
  14. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    тьфу на меня )))) Я не о конкретных людях . Их может быть жалко и.т.п. Я в целом . Малый бизнес на то и малый, что бы в него был относительно невысокий порог входа , небольшие сравнительно инвестиции итп. Он легко открывается и первым и массово дохнет при падении спроса кризисном . Как только спрос восстанавливается , тут же он и появляется снова . Его в этом понимании не убить .
    тут согласен , что крупный . Но я имел ввиду в целом концепцию удаленной торговли с доставкой
    у меня нет никакой казенной бибы .

15. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.980
    Ещё регконтору за пятьсот бакинских приведи в пример)) да любая тема, даже точка на строительном рынке - это вложения не в один миллион, и не в два.

16. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Сергей и сейчас либерал . То что я топил против режима до 2008 года никак с моей новой работой итп ,которая началась в 11 м не коррелирует. Даже формально - 3 года прошло
    это тебе или мне много . В масштабах экономики это ниочем

17. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.980
    Люмпенизация малого бизнеса для идеальной экономики может и благо (тут много теорий), да и всякие бесполезные СРО можно будет убрать заодно. Крупняку они совершенно не нужны.

Markus, 888 и Mod.Ch. нравится это.
  18. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    ты все врешь - ты путинец. тебе никто не верит. давай сканы договоров. и найди мне 8,5% ипотеку, а я поржу
    дойную корову не спрашивают - доить ее или нет.
    а ты действительно вправе не брать кредит.

но если ты нищий регер, то у тебя нет енег на хату, ты идешь в банк и платишь ему за то, что он тебе дал бабосики. все просто, ты же понимаешь

19. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    моего на 9,5 хватит ?

20. Xek

Xek Завсегдатай

Симпатии:
    1.412
    нет конечно
    если нет денег на хату, это значит нет денег на хату и вопрос надо решать с деньгами и (или) с головой
    банк эту ситуацию не решит, а только усугубит
    я не живу по принципу: "главное ввязаться в драку, а там посмотрим"
    ипотека / кредитное плечо это инструмент состоятельных людей и только так!!!
    пока твои денежки работают (крутятся) и профит обгоняет проценты по ипотеке, тем самым зарабатывая и параллельно приобретая актив (хотя актив оч условный) можно говорить об ипотеке

все остальное это мастурбация финансовая и ментальная
    Сергей, классный парень
    Просто близнецы по гороскопу это как бы два человека в одном
    Настоятельно прошу корректно общаться с Сергеем!!!111

Mod.Ch. нравится это.

Поделиться этой страницей