подделывают ли шампанское

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем 888, 29 май 2014.

  1. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.475
    ну такие средние по цене марки Мартини там или Мондоро. Всегда был уверен, что нет. А вам как, попадался левак?
     
    Последнее редактирование: 29 май 2014
  2. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    ну кстати, не все они такие
     
  3. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.475
    на очаковском лвз всё может быть...
    --- добавлено, 29 май 2014 ---
    что, неужели влюбилась? :smile:
     
  4. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    типун тебе на....
     
  5. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.463
    Симпатии:
    2.074
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Я когда была на заводе Абрау Дерсо ( мож не так написала). Как раз рассказывали о том, что постоянно подделывают. Они уже разработали методы для предотвращению.
    Я пиво не могу пить. Видимо перепила в свое время))))!
    Шампанское- да. Но в меру ( что часто не получается).
    Винишко - это да. Всегда смотрю на производителя, разливщиков, сроки и прочее. Но ориентируюсь на вкус. Беру проверенное.
    Например, Абхазское: Апсны, Псоу.
    Грузинское сейчас смотрю прям двигает кто то в магазинах. На вкус нормальное.
    Вообще, я люблю Бакарди, Малибу и не часто Амаретто ( но хороший). Из коктейлей- Махито ( сделанный собственноручно).
     
  6. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.033
    Симпатии:
    18.367
    Лидия Петухова, грузинское много непонятных производителей. Если увидишь завод Хареба, бери это настоящее. Хванчкару не покупайте её и внутри самой Грузии не хватает.
     
    Лидия Петухова и tsts нравится это.
  7. Cirgan

    Cirgan Пользователь

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Абсолютно все могут подделать, так что всегда нужно быть внимательным и бдительным...
     
  8. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    туда все сливают.

    Кому интересно сходите на МКШВ, очень познавательная экскурсия. Триумф советской науки. Загружается все равно что, далее технология такова, что на выходе в любом случае наше, 14-дневное, шампанское. Сырье значения не играет.
     
    888 нравится это.
  9. android

    android Тролль 80-го левела

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.891
    Симпатии:
    1.703
    Адрес:
    Страна эльфов
    Даже воду питьевую без газа подделывают. Хотя она стоит канистра стольник.
    Не подделывают только в одном случае - подделка по цене получится существенно дороже оригинала.
    В 1980 году в Болгарии разработали новую технологию, удешевляющую производство бренди в разы.
    После чего бренди "Фрегат" 3* стал стоить 3 американских доллара за бутылку, а подделка - 8.
    В течение двух месяцев подделывать перестали.
     
    tsts и САБУР нравится это.
  10. СССР

    СССР Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.101
    Симпатии:
    4.123
    Адрес:
    Бананово-лимонный Сингапур
    Чо и по 1500 за пузырь тоже левак?:shok:
     
  11. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.502
    Симпатии:
    28.842
    Адрес:
    Москва, ВАО
    за 1500 и "франция" бывает говном, так чего ты от маленькой "джорджии" то хочешь? ))
     
  12. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.033
    Симпатии:
    18.367
    Мож не левак, но не Хванчкара точно.
     
  13. СССР

    СССР Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.101
    Симпатии:
    4.123
    Адрес:
    Бананово-лимонный Сингапур
    убили вы меня.)))

    Так что Хванчкары в Москве нема?!
     
  14. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.502
    Симпатии:
    28.842
    Адрес:
    Москва, ВАО
    За красное не скажу, но Цинандали, как-то не айс. Уровень не выше Болгарии или Абхазии и хуже Черногории без споров.
    А вообще надо дегустацию устроить... )))
     
    Лидия Петухова, tsts и САБУР нравится это.
  15. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Настоящее шампанское-это брют. Далее сладкие игристые. В брют добавляют сахар.

    Мондоро и асти пить невозможно..брр
     
  16. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.475
    уверена? :smile:
     
  17. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    реальное шампанское-это сухое игристое вино и, что немаловажно, заиграло оно естественным способом.
    Нам это на заводе в Магарыче (возле Массандры) говорили.
    Что не подделать только сухие вина и брют. Все,что дальше-сладкое, тут простор для фантазии.

    вот
    Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs). Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину. Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.

    Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки («дозирование»), варьируется, получая сорта:

    • наиболее высокий уровень — «doux» (означает «сладкое»);
    • «demi-sec» («полусухое»),
    • «sec» («сухое»);
    • «extra sec» («экстра-полусухое»);
    • «brut» («сухое»)
    • «extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).
    Наиболее распространён (в мире, но не в России) брют, хотя в начале XX века шампанское было обычно намного более сладким, а в XVIII-XIX веках содержание сахара в бутылке доходило до 200 г на бутылку во Франции и до 300 г на бутылку в России.
     
    Medbrat-tm, 888 и САБУР нравится это.
  18. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.475
    Я к тому что не должно быть в брюте сахара. От того и голова после него никогда не болит...
     
    Лидия Петухова и САБУР нравится это.
  19. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    так я про то,как сластят вина..исходный материал все равно суховат)
    А брют безсахарный..да, я только его и пью.
     
  20. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    вообще некоторые вина получают из винограда с высоким содержанием сахара, например, в Германии ждут для некоторых вин первых заморозков, в результате сахар в винограда насыщается и так далее , можно долго углубляться.

    Яркий пример французское Сотерн вот здесь стартовая цена за 0,375 100 долларов http://www.wine-searcher.com/find/yquem если пораскрывать, то можно увидеть цены
     
    САБУР нравится это.
  21. bmw

    bmw Завсегдатай

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    1.530
    попадалось и не раз)) как раз купили через парня ящик нужен был на дачу ТИПА через Дьютик.. Как раз брали Асти мартини... Я думала, что я умираю :girl_drunk:.... Просто уже лежала на теплом полу в дамской комнате до утра)) Я ночью этому говну позвонила... Мы все траванулись адски.. Мне тоже на вкус показалось, что как-то не такое оно.. Я еще думала купить у него более дорогой алкоголь и раздарить приставам (за благие дела) но потом передумала, а то посодют.. Так что в полне возможно.. Подделывают абсолютно все.. Будь аккуратнее и приобретай все же в специализированных магазинах... Где хоть алкоголь это профильное занятие...
     
    888 нравится это.

Поделиться этой страницей