Малому бизнесу разрешат не заводить трудовые книжки для работников Минтруд России разработал проект поправок вТрудовой кодекс РФ, которыми упрощается оформление трудовых отношений на микропредприятиях, сообщает пресс-служба министерства. Законопроектом предлагается освободить микропредприятия от обязанности утверждать локальные нормативные акты. Положения, которыми устанавливаются обязательные требования, будут закрепляться сразу в трудовом договоре. Предлагается разработать типовую форму такого договора, которую будет утверждать Правительство РФ. Одновременно разрешается не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе у такого работодателя, а при заключении трудового договора впервые – не оформлять трудовую книжку. По словам главы Минтруда Максима Топилина, документ уже готов и в ближайшее время будет рассмотрен в Правительстве РФ. Как предполагает министр, в январе-феврале законопроект попадет в Госдуму. http://pravo.ru/news/view/124226/
Трудовые книжки в том виде, который существует сейчас, давно пора отменять. Правила заполнения периодически меняются. По какой-нибудь дурацкой причине могут впоследствии признать книжку недействительной. У нас сейчас приняли на работу сотрудницу, а у неё два последних места работы заполнены в графах о награждении. Эти записи впоследствии ПФ может признать недействительными. Человек может пострадать из-за разгильдяйства её двух предыдущих работодателей. Давно нет такой страны СССР, а анахронизмы, доставшиеся нам в наследство до сих пор живы.
Вот им при оформлении пенсий весело будет. Или трудовые договора за всю жизнь хранить... при нашем-то разгильдяйстве...
как тогда человек подтвердит, что он вообще работал, электронной трудовой книжкой, которую еще не выпустили? или трудовым договором?