Goa_dreamer, лучший, конечно, у них это сортовой брют, но такого здесь поискать.. а так-то да..гурманы
888, я под вкусное всегда...моцарелла с помидоркой али сырк какой еще, а то хамончик или фруктики, но также уважаю красную икорку))
или рыбку. Под муксун или омуль горячего копчения отлично идет. С омарами, раками или креветками тоже нормуль. )))) Ещё я с мидиями люблю. С фруктами как-то не то. Разве, что под виноград.
омуль лежит дома у меня в Обнинске покупаем, когда на дачу ездим, там есть Эко Базар-там омуль, муксун, копченый, есть мороженные тушки по 650 рэ за кг. И икра, и консервы всякие якутские...ох, там душа поет)
так может с ним чего еще кроме копчения сделать можно) омуль по 850, а вот муксун по 1000 рэ копченый.
Я рыбу в целом люблю, но покупаю редко. Потому что даже какой-нибудь минтай, который, насколько я понимаю, даже в советское время оставался доступным в самый жестокий дефицит, стоит сейчас дороже свинины, а уж тем более курицы. Я молчу про другие виды рыб. Как будто у страны нет доступа к куче морей. Пока была нефть дорогая, можно было покупать импортную (часто свою, переработанную иностранцами), а теперь уж и не знаю. Даже консервы стоят прилично.
Mod.Ch., Путассу покупай. Отличная рыба. Мороженная до 100 рублей за кило как правило. Обваляешь в муке и на сковородку. Я просто млею от неё....
рыба в Европе стоит дофига. В любой околоморской стране. --- добавлено, 10 сен 2015, дата оригинального сообщения: 10 сен 2015 --- Дешевая рыба только в Азии и Индии.
Я когда в 2004 приехал в Севастополь, то предвкушал, как рыбы до отвала наемся, потом был жестко обломан, увидев, что она там дороже мяса стоит, да и ассортимент какой-то не черноморский в принципе... Да брось ты! С ледяной не путаешь? Я тут ее с дуру потушить пытался...(((((( Давай уточним: свежая, только выловленная или замороженная?))
Тут суть в старинном крымском блюде, под названием шкара (бабушка научила). Правда, в оригинале там камса, которую в Москве в продаже видел в последний раз в 90-х, но она заменима мойвой. Да и рыба должны быть свежевыловленной. А если делать без извращений, как в рецепте выше, то просто надо выложить рыбу на глубокую сковороду, свержу лук, морковь, лаврушка, перец горошком, посолить и капнуть уксуса. Тушить на маленьком огне до готовности рыбы. Можно еще и картошечки тонкими кружками нарезать. Вот... За мойвой пошел.)