Устал от ресторанов, хочу домашней еды. Вот пару рецептов: http://mygazeta.com/образ-жизни/15-самых-отвратительных-деликатесов.html
я вот хз. с чего все взяли,что она там реальная?? Наш друг там почти живет (в Китае, в Гуанчжоу)..говорит,что все фигня в этих кафе в Москве)) удивил тем, что в Южном Китае чеснок сырым не едят. Когда он ел чеснок в кабаке, весь народ сбежался посмотреть на это чудо заморское из России) То что безумно остро-это да. Он нам когда че-нить китайское готовит,мы охреневаем. пыс: на Октябрьской открылся ресторан "Харбин",надо сходить)
хотя бы потому, что такую экзотику практически не едят там..это такое же распрастраненное заблуждение, как и в других странах азиатского региона. Для туристов))
Я тоже был в Китае - и эта кафешка по своих запахам очень напоминает общепит в центральном Китае. Настоящая китайская хавка. А экзотика там везде присутствует в умеренных формах. Для них допустим борщ - это была бы экзотика. Или квас. Или холодец. Так что так,
malinarus, я не сказал - воняет, я сказал - запахи. Вот у них какой-то определенный запах присутствует во всех кафешках, ни с чем не спутать.
Я думаю...ну я так думаю)))что это банальные стереотипы...как и про медведей в России,которые по улицам бродят)))
Есть в Московии такая ресторация Панда. особым деликатесом считаются обезьяньи мозги. при тебе берут мартышку, связывают, бреют череп и маленькими металлическими молоточками стучат ей по башке. и потом посетители ложками черпают эти горячие мозги. сама не была, рассказывали. --- добавлено: Jun 18, 2013 7:11 AM --- Тоже позволяю иногда себе в ресторане оторваться! Оторваться по-нашему, это когда официанты, образуя живую очередь, от моего стола до мусорного контейнера только успевают перебрасывать объедки и кости! Еще очень недурственно выбивать об край стола мозговую кость, меня такое приводит в трепет! Я вообще за честность в пищеприеме! Придут некоторые дамочки, ой, да я только салатик поклюю да водицы колодезной выпью, а у самой глазоньки-то несчастные, как у недоенной коровы! Хочется сказать, расслабься, пусть брызги от бараньей ноги в разные стороны, зато честно! зато взаправду!
да...я тут давеча на ДР была. давно я не ела майонезных салатов: и селедка под шубкой, и с печенью трески, и оливье, и куриный с черносливом, и помидоры с моцареллой, и пироги с рыбой да капустой, а потом шашлыки на мангале да три тортика-тирамису, сметанный да с абрикосами и орехами...И вот еще что, очень неожиданно вкусно,оказывается,мешать чистый мартини с обычной газированной минералкой. Вкус получается прелестный и волшебно пузырит. Короче, пару кг я точно набрала, но было очень по-домашнему вкусно. Пс: не обошлось без еврейской закусочки да под хлебушек Бородинский.
а я вообще перестала дома готовить! стоишь 2 часа у плиты, а они в ресторанах уже наелись! скармливала все таджикоузбекам, работающим у меня. получается, я личный повар у таджика, постригающего мне газоны!
Анфиса, вполне серьезно. В некоторых деревнях при забое собственного скота используют все - хвосты, копыта, кишки, вымя и все остальное, даже кровь. Ее запекают в печи и получается что-то типа запеканки. dmb, я тоже не отказалась, попробовала пол-ложечки. Это невкусно.
Неужели кровяную колбасу в гастрономе не покупали? Замечательная штука. Сначала кошку кормил, а потом сам пристрастился.