Звонят из банка - интересуются

Тема в разделе "Банки и прочие кредитные организации", создана пользователем android, 17 мар 2015.

1. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Звонят из одного не очень с хорошей стороны известного банка.
    Суть - сотрудник, с которым я работал до 2010 года, у них взял кредит.

Ну взял и взял.
    Видимо, оставил мой телефон зачем-то.
    Теперь звонит менеджер, спрашивает, могу ли я с ним связаться.
    Все телефоны устарели, почты у меня его никогда не было.

Но звонят уже третий раз и очень настойчиво.
    Он не мог на меня поручительство оформить, или без меня это не реально?
    Честно - человек, которому я пять рублей не доверю.

И что вообще банку говорить?

2. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.989
    Да, забей, мне таких звонков раньше море приходило. Бывшие курьеры наберут кредитов... раз пять просил коллекторов убрать мой телефон из базы. В итоге не выдержал - обложил матюгами - меня выслушали очень внимательно и звонки прекратились ))

В нашей стране всё реально, но симптомы были бы другими...

Говорить, что ошиблись номером. Ну а если лично тебя спрашивают - деликатно слать лесом.

Седой, Бах и android нравится это.
  3. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Андрюх, вечно ты куда-то попадаешь

Последнее редактирование: 17 мар 2015
  4. android

Симпатии:
    1.703
    Дима, судя по теме, не один я ...

5. Афина

Афина разблокировка счетов

Симпатии:
    98
    Без Вашего личного с паспортом появления в банк на сегодня (лет 5 назад еще можно было) никто и никогда не оформит никакое поручительство. Это равносильно собственному признанию в том, что если Вася Сидоров не будет платить, то я сам за него оплачу все и не дай бог Вася спрячется или кончится, любой суд присудит за него выплатить.
    В Вашем случае то, что при оформлении анкеты клиент банка обязан указать рабочий номер и номер телефона директора. Не факт, что это банк. Вы же не выдавали справку 2 НДФЛ от своей организации? Это может быть обыкновенное МФО - микрофинансовая организация, они кредитуют от 1 до 50 тыс без справок с места работы, только по прозвонам, а мозги потом промывают по всем телефонам указанным в анкете.
    Попробуйте внятно объяснить или если будут сильно надоедать, то попросите номер телефона их руководителя, а у того попросите вычеркнуть из базы Ваш телефон. Иногда проходит и номер с откровенным ругательством: был, работал, не вижу, не знаю и не могу связаться, пошли........ В общем далеко)))))))) Думаю им не привыкать.

Но о поручительстве здесь не может быть и речи, тогда бы с Вами беседовали уже в другом ключе.

САБУР, КОШЕЧКА, android и ещё 1-му нравится это.
  6. N_M

N_M Умница, красавица, скромница

Симпатии:
    714
    Очень распространенная сейчас ситуация. Сотрудники отделов взыскания и коллекторы звонят всем, кто хоть как-то связан с должником. Даже не обязательно, что должник сам оставил номер, взыскатели ищут друзей, знакомых, сослуживцев и родственников через соседей, соцсети и т.д. Если хоть-где то засвечена связь с должником - будут одолевать звонками, просить связаться с ним, одолжить ему денег, спрашивать есть ли еще общие знакомые. На банковских форумах миллион таких жалоб.

Все банки разной степени вменяемости. Где-то достаточно оставить заявление в колл-центре и номер удалят из базы обзвона. Некоторые непрошибаемые ничем беспредельщики, бороться с которыми можно только многочисленными жалобами, то есть писать везде: в Роскомнадзор, в Прокуратуру, в полицию, на сайт банка и банковские форумы. Особо одаренных ничего не берет. Тогда только или черный список или смена номера телефона. Но таких клинических случаев единицы.

Goa_dreamer, android, Афина и 3 другим нравится это.
  7. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    Это я помню еще с коллекторских времен, когда был бум кредитования потребительского, и вдруг наступил август 2008-го. Должники скрывались, и приходилось звонить даже их соседям, потому что должники за каким-то чертом оставляли их телефоны. Обзвон идет практически машинный, так что это может бесить, но операторы поставлены банками в жесткие условия.

Афина нравится это.
  8. android

Симпатии:
    1.703
    Нет, девочка пока не выбешивает, однако надоедает.
    В целом же очень вежливая, культурная девочка.

9. Kotofey

Kotofey Завсегдатай

Симпатии:
    413
    И угораздило же связаться эту культурную и вежливую девушку с тобой.

10. android

Симпатии:
    1.703
    Kotofey, у меня отец все-таки дипломатический работник ... был. И на некоторые приемы полагалось тащить детей, если они старше определенного возраста, а не только жену.
    Так что этикет и культуру речи я освоил, пообщаться по телефону на должном уровне могу. Даже на работников коммунальной сферы срываюсь крайне редко. Убить могу, но по-доброму.

Goa_dreamer нравится это.
  11. android

Симпатии:
    1.703
    "Русский стандарт" жжот ...
    Правда, второго человека я знаю, у мну даже почта его есть :smile:
    Но что-то ему писать и напоминать об очередных 12 тысячах, которые он должен внести, мне как-то на фиг не нужно :(

Поделиться этой страницей