Заперли машину на парковке, как быть?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Reg-order, 2 ноя 2017.

1. Reg-order

Reg-order Завсегдатай

Симпатии:
    4.482
    Заперли машину на парковке, как быть?

Вчера к нам приезжали друзья. К вечеру все засобирались домой, потопали каждый к своей машине. Через 5 минут позвонил один из товарищей и сказал, что его авто заперли. В общем, позвали его обратно домой, чай пить, а сами пока стали думать, что же тут делать. Вот, собственно, как выглядел паркинг:
    1509365527151312477.jpg

Красным отмечена машина друга. Видно, что на жёлтой Альмере с шашечками не единственный парковщик от бога - ещё как минимум 3 тачки перекрыли выезд другим. Ну да ладно, это на их совести, а у нас вполне конкретная ситуация - выехать надо вот уже, под стеклом такси есть номер телефона, но никто трубку не берёт.

Подождали полчаса, в процессе названивали со всех номеров, писали смс - тишина.

Позвонили в 112, обрисовали ситуацию. Девушка на том конце провода слегка поразила вопросом "ну а от нас-то что требуется?"

Я даже немного потерялся, что ей ответить. В итоге она предложила продиктовать мне номер телефона эвакуационной службы. Окей, звоним туда. Там закономерно удивляются, что звонят сразу им напрямую и сообщают, что сначала нужно звонить в дежурную часть, дают номер, за что им спасибо.

Звоним в дежурку. "У нас тут 11 ДТП, ждите, с вами свяжутся непременно, но попозже". Прошёл ещё час. Мудень-таксист трубку так и не берёт, не перезванивает, 11 ДТП обещают затянуться, время 11:30 вечера уже. Звоним снова в 112, просим вызвать ГИБДД, повторяем рассказ. Заявку принимают, говорят, "ждите".

Параллельно звоним в Gett - машина к их системе привязана, вся в логотипах. Объясняем, что никуда ехать на их такси не хотим, но машину нужно как-то убрать. Оператор просит марку-модель-госномер таксиста, обещает, что в ближайшее время разберутся, т. к. у заявки пометка "срочно", на этом прощается.

Проходит ещё 3 часа. Мы уже выпили весь чай, протрепались, о чём только можно. 11 ДТП никак не заканчиваются, Гетт срочно там что-то, видимо, решает, но никак не решит. Напоминаем о себе - снова звоним в 112 (раз они заявку принимали). Нас узнают, сходу говорят, что заявка передана, ждите, сроки исполнения не регламентированы. В общем, ждали мы до 5 утра, никто не позвонил, машина так и стояла. Смысла дальше сидеть не было, стали ко сну готовиться. В 5:30 во время очередного сеанса "покурить" на балконе увидели, что альмера уехала. Без ответов на смс, перезваниваний, извинений. Уехала, и всё.

В итоге, сейчас уже почти вечер следующего дня, никто так и не позвонил. И возникает вопрос, а что делать-то в подобном случае дальше, когда уже всех обзвонил? Эвакуатор за свой счёт заказывать? Оттаскивать тросом авто, рискуя его повредить?

И действительно, как решить законно, не прибегая к насилию/порче чужого имущества?

Лидия Петухова, КОШЕЧКА и 888 нравится это.
  2. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    никак. Это россия - страна мусоров, прокурорских, депутатов и прочих пропидоров....

Хоть бы номера сняли у этого дебила(((
    --- добавлено, 2 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 2 ноя 2017 ---
    хозяина скота ещё бы повредить не мешало, чтобы наукой было...

3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.257
    Я тебе скажу.
    Меня как-то заперли.
    Я позвал батю. Вместе мы позвали дворника. Взяли машину за перед и развернули.
    Потом я взял лист, написал на нём КИРПИЧ и положил под дворник.
    Больше этот чувак так не паркуется. Местный причем.

4. Reg-order

Reg-order Завсегдатай

Симпатии:
    4.482
    888, а как без снятия номеров и повреждения хозяина? это первое, что приходит на ум)
    Mod.Ch., а если нет бати и дворника?

5. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Reg-order, так ты ведь уже сам всё попробовал, кроме звонка участковому. Но, я думаю, что без "предоплаты" эффект был бы тот же((
    и не хочется никого повредить?! Тогда только медитация и мантры!)))) Это россия брат! Тут так(((

nazar13 нравится это.
  6. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.257
    Да никак, на самом деле. Ну, в смысле, законно можно, но торчать придется долго.

888 нравится это.
  7. Reg-order

Reg-order Завсегдатай

Симпатии:
    4.482
    слава богу у меня такого не было) случай у другого произошёл
    и мне так видится...
    эххх...

8. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    Зафиксировать на фото и видео, вызвать наряд (хотя толку от него не будет) и либо человек 8 ее в сторону оттащат, либо эвакуатор за свой счет и потом в суд. Как-то так. Ну или есть дружбаны на внедорожниках - просто подцепить и оттащить.

Да, чуть не забыл - колеса спустить золотники выкинуть. Просто что жизнь малиной не казалась этому дебилу

888 и САБУР нравится это.
  9. RDG

RDG Завсегдатай

Симпатии:
    295
    Эх автолюбители! Опытный дальнобойщик расскажет вам как быть в таких ситуациях.

1. Нужен домкрат или несколько человек.
    2. Нужны платформочки на колесах (которые продаются в строительных магазинах) используемые для передвижения тяжелой мебели.
    3. Ставите четыре колеса на платформы и укатываете куда нужно.

Изи вообще

Кот Бегемот, САБУР и Mod.Ch. нравится это.
  10. nazar13

nazar13 Повелитель юрадресов

Симпатии:
    1.527
    Никак )))) Вообще никак ...

Только морду разбить водиле - действенно будет

bmw нравится это.
  11. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    что за кровожадность

линейкой открываете дверь, снимаете с ручника и откатываете в сторону, одно действующее лицо

приходит хозяин, высказываете ему своё фи

если он открывает хавальник, ну тут по здоровью...)

Дедушка Садык нравится это.
  12. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    если что -- не бейте маленькие боковые стекла -- они жуть какие дорогие. бейте самое прямоугольное, обычно это задние. они стоят дешево, если что.

Лидия Петухова и K.O.T нравится это.
  13. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Надо было про сельдь писать и "кек" добавить

14. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.257
    Кеком кашу не испортишь. Не хочешь у себя набить где-нибудь?

15. Reg-order

Reg-order Завсегдатай

Симпатии:
    4.482
    наши ориентиры сбиты)
    как законно решить вопрос?

:smile:

nazar13 нравится это.
  16. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Reg-order, законно на русский язык не переводится

спросил бы "как принято" "как по понятиям" "каковы устои"

nazar13, Medbrat-tm, Kyrator и 2 другим нравится это.
  17. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    кто же спорит! Я теье больше скажу! Во всем виноваты ссучьи чОрные списки и балаболы из тв(((((
    Нас едят, пьют нашу кровь, а мы просто пытаемся выжить

Кот Бегемот и Mod.Ch. нравится это.
  18. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    ну вот же

Reg-order нравится это.
  19. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Да точно. Как то раз моя собака наступила на ключи в салоне))) и закрылась. Там и ключи от дачи и все остальное. Дело было за мног км от Мск. Жара. Собака начала СИНеТЬ)))) пришлось бить стекло. Привлекли соседа по дачи. И конечно же выбрали самое маленькое стекло. Уголок, который не открывается у машин. Во первых его трудно разбить. Молоток соскочил на металлическую херню (каркас стекла ). И помял сука его(((. А во вторых когда собака и ключи от дачи были спасены, муж по тел мне сообщил, что это было самое дорогое стекло!
    Было и меня запирали.
    Маман засиделась у нас в гостях до 23.00. Да ерунда , думаю, до ее дома 7 минут. Выходим мы, а на парковке Пятера жига поперёк . Тел под стеклом. Конечно же не отвечал. Мы и по колёсам стучали , сигнализация орала на весь наш пятиэтажный дворик. Никого, тварь. Думаю, мож соседи начнутся на сигнализацию ругаться. Нее всем пофиг...
    Ждали минут 40.
    Мы стоим мордой меж двух бетонных блоков. Сзади Пятера. В принципе, если очень ювелирно проехать , то можно это сделать без повреждений. Проехать вперёд. Но так как темно и все торопятся, муж задевает дверью один блок. Блиииин. Там реально мм были! Ладно, что сделано то сделано. Едем среди придворовых сосенок и остальных посаждений и понимаем ЧТО ВЫЕЗДА НЕТ!!!
    Делать нечего. Едем опять к блокам))
    Тут включив все мощи Московских миллиметровщиков мы без ущерба возвращаемся к морде пятеры (будь ему не ладно).

Отправили маму на такси.

Утром этого урода уже не было.
    Убить его надо было...

20. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    Совет мстителям - в выхлопную трубу монтажной пены чуток налить. И не сразу поймет чел, что это было. Но может догадаться.

А пятера реально линейкой открывается. А если боковой поворотник вытащить да контакты на электрошокер - то полная писта всей электрике ))))

Поделиться этой страницей