Выход из общества - нюансы по НК РФ

Тема в разделе "Общие вопросы о праве и бухгалтерском учёте", создана пользователем malinarus, 20 окт 2015.

1. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Всем привет! Помогите, пож-та, разобраться:

1. Из Общества выходит участник-юрик резидент. При выплате дейст стоимости доли это считается доходом выходящего и подлежит налогообложению?Насколько я вычитала, в данном случае юрик российский и общество не является его налоговым резидентом. То есть выходящий юрик сам должен уплатить налог?

2. Этот выходящий юрик вносил в свое время в уставняк вклад зданием. При его выходе-что с этим зданием делать?Оно остается на балансе Общества?
    В случае, если планируется выплата ДСД , то надо ли ппроводить оценку этого здания,чтобы верно рассчитать чистые активы?

3. Я правильно понимаю,что при переходе доли вышедшего юрика к Обществу-это никак не считается доходом самого Общества?

Спасибо)

Последнее редактирование: 20 окт 2015
  2. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.988
    Естественно.

Остается, если ему не предложат его ему обратно в счет ДСД.

Сложный вопрос. Однозначно доход, если ДСД не выплатят, в противном случае - было несколько разных писем ФНС на эту тему.

Тортилла, ЛЕОГОРУС, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  3. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    слушай, а они планируют уменьшать УК после выхода путем погашения доли, принадлежащей Обществу.

4. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.988
    Это их право, но, повторюсь, наложка считает что доля, перешедшая к обществу за доход, что лично я считаю бредом. Кажется, с Модычем уже было на эту тему обсуждение, но тут или у соседей - не помню.

Mod.Ch. нравится это.
  5. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    А это разве не бред!? Ведь, при учреждении участник из собственных средств внес стоимость доли, и если при выходе получает обратно номинал, то какой же это доход!?

6. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.988
    А если не номинал?

7. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    тогда, конечно, доход. Но! ведь утырки из ФНС постоянно пытаются людям парить, что это в любом случае доход!!!

8. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Сам по себе переход доли не считается доходом.
    Доходом считается, если вышедший участник явно отказался от выплаты ДСД. Тогда у Общества возникает облагаемый доход.

САБУР и ЛЕОГОРУС нравится это.

Поделиться этой страницей