Ребят, нужен коллективный разум. Я уже давно отстал от техники, не в курсе сейчас, что и как. В подарок фотоаппарат. Варианты следующие: Сони Альфа 5100 Сони Альфа 6000 Сони Альфа A58 Фуджи X-М1 Кэнон 600D Что порекомендуете взять?
Так там бюджет как раз вписывается. Это ж Никон, а не Лейка. Главное, что по размеру, как мыльница, а диапазон рабочий получше, чем у многих любительских зеркалок.
у кэнона это? http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos_m10/ http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos_m3/
Ну или Кэнон, мне просто Никон привычнее. В общем я бы компакт советовал, матрица конечно меньше будет раза в два, единственный минус, хотя и намного больше, чем в мыльницах, но не в матрице дело, как известно. Матрица фоткать не умеет. --- добавлено, 19 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 19 ноя 2015 --- Ну цена то 25-30К не такая игрушечная.
я за компактный. большой лень таскать. по хорошему и тот и другой не помешает. у друзей или дочери большой есть?
Smith., родители хотят подарить дочери, спросили у меня совета, типа на какой из предложенных выше вариантов стоит обратить внимание. Я тоже в принципе за компактность, но на мой взгляд, всё таки у зеркалок картинка лучше получается, как ни крути
если она серьезно хочет фотографировать, то кэнон без всяких базаров даже -- и оптики полно и всего полно. если зеркалку не хочет таскать, то фуджи -- самое то. но это все для энтузиастов, кто реально хочет менять стекла, вручную все контролировать и т.п. посмотри на одного из бестселлеров класса -- SONY RX100IV (можно и III -- разница не принципиальна) -- удобный фотоаппарат, без заморочек, отлично работает, как первый фот -- самое оно. один из лучших аппаратов на сегодняшний день Вить, перестань -- две картинки если рядом поставить, то ты не различишь. да, зеркало быстро фокусируется (и то, если мы говорим о нормальных камерах, а не зеркалках для детей типа кэнон 1100 и пр.), лучше отработает при низком освещении, ну и все, собственно. там другие факторы имеют значение. для любителя они не принципиальны.
разумеется. но зеркалка зеркалке рознь. 600D -- хороший аппарат для начинающего. и нескончаемое поле для подарков в будущем но для зеркалки надо учиться. готова именинница к этому? причем по началу фотогарфии будут у нее просто отстойные
САБУР, если надо казаться, а не быть, то конечно зеркалка. Если быть, а не казаться, то стоит спросить у одаряемого субъекта. Мое простое ИМХО.