В общем есть ООО. 2 участника - ФЛ. 50 / 50. Надо ввести ещё одного. Оба участника продадут ему свои части и станет 40 / 20 / 40. Но я что-то не понял. Значит тут преимущественное право не получается. Как в таких случаях вводят участника? Увеличение или продажа долей через нотариуса? Я не сильно в теме, так что объясните пожалуйста, чего я не понимаю
Если продают, то возникает преимущественное право. Только при чем тут увеличение? А так можно дешевле через увеличение без продажи. Размер УК какой?
10 тыщ. Блин я запутался. Короче - проще. Есть ООО 50 на 50. Надо ввести 3го и сделать 40-20-40. Самый простой способ - через увеличение?
Спасибо. Да с долями разберемся. А вот тут мне нужно сначала сообразить - потому как не делал оч давно увеличние. Выручите, плиз. - Там протокол, - справка из банка об оплате УК, - заявление 14 001 с листами на нового уч-ка и ув-е уставного капитала - пошлина - 800 руб. Как подтердить для 46й, что третье лицо уплатило взнос? выписку из банка надо или приходник сгодится?
Справка из банка как раз и есть документ, подтверждающий оплату. По перечню Вы забыли заявление об увеличении, 13001 и устав (2 экз.)
Скажите, а каким образом можно сделать чтобы в новом УК соотношение долей было 40/20 - старые участники и 40 новый?
увеличить УК за счет доп. вклада старого участника в размере 5000 р. и за счет вклада нового участника в размере 10000 р. Новый размер УК - 25000 р. 1-й участник 20 % - 5000 р 2-й и 3-й участник 40 % - 10000 р
Приходник сгодится. Причем: 1. Можно как сам ПКО (левая сторона), так и Квитанцию (правая сторона); 2. Пройдет как оригинал, так и копия (заверенная заявителем).