10:22, 4 августа 2015 Общественная палата предложила ввести лимит на сим-карты Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ» В России хотят ограничить максимальное количество мобильных номеров, которые можно будет оформить на одного человека. Такое предложение обсуждалось на закрытом совещании Общественной палаты, о чем сообщили «Известия». По словам источника издания, участники встречи приняли предварительное решение, согласно которому каждый россиянин не сможет владеть более чем десятью номерами. Выступившие с инициативой члены палаты утверждают, что операторы регулярно продают людям большие пулы номеров, вплоть до тысячи штук в одни руки. Такой возможностью пользуются в основном в рекламных целях (для массовых рассылок) и с целью мошенничества (для кражи средств с банковских карт). Одним из поводов обсуждения ограничения стали данные, предоставленные банкирами. Только за июнь и июль пользующиеся «подставными» мобильными номерами мошенники вывели со счетов крупнейших банков несколько сотен миллионов рублей. Ежегодные потери финансовых организаций от подобных действий оцениваются в миллиарды рублей. Более точные данные не приводятся. Правительственной поддержки инициатива Общественной палаты в предложенном виде не получила. В Центробанке ее комментировать отказались. В Минэкономразвития и Минкомсвязи считают, что подобная мера ущемляет граждан России в законных правах. Операторы сотовой связи также придерживаются мнения, что ограничение не снизит уровень мошенничества, но негативно скажется на конституционных правах граждан. Это не первая спорная инициатива Общественной палаты в 2015 году. Ранее бурное обсуждение вызвали предложения сократить рабочий день в пятницу и ввести в России «налог на Google http://lenta.ru/news/2015/08/04/sim/
Не больше 10 шт на одно лицо. Иначе оно станет массовым и сразу начнет воровать у банков деньги.(((( Хотя, тут безусловно есть рациональное зерно. Можно строить пирамиду. Один немассовый чел создает 10 ЮЛ, каждое из которых приобретает по 10 симок, итого уже 100 симок на одного чела. Я тут не озвучиваю комбинаторные варианты, во избежание... А то, сгоряча, могут вообще телефоны запретить, чтоб деньги не воровали. Хотя разумнее было бы запретить сами деньги. Невозможно украсть то, чего нет. В общем, козлы однозначно.))))
Нет, я на такое не согласен. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Давайте посчитаем, сколько у меня должно быть презервативов, трусов, носков, кг свинины/говядины/баранины в месяц и т.д. Траффик давайте сделаем обязательным, а то вдруг я расшатываю многонационалочку по Интернету.
Возможно Вы не поверите, но существовали такие организации, как Госплан и Госснаб СССР, которые именно это и рассчитывали. Кстати, о гондонах... ))))) 18:16, 4 августа 2015 Минпромторг задумал ограничить закупки иностранных презервативов Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости Продолжение: Онищенко увидел в ограничениях закупок презервативов дисциплинирующий стимул Минпромторг разработал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий, включая презервативы, бинты, салфетки, антисептики, перевязочные пакеты. Об этом говорится в проекте документа, размещенном на едином портале проектов нормативных актов. В проекте документа также фигурируют рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, протезы, ортопедическая детская обувь. В общей сложности список включает более 100 позиций. Под запрет не попадет продукция, произведенная в странах Таможенного союза (ТС): Белоруссии, Казахстане и Армении. Сможет ли российская фарма полностью вытеснить с рынка производителей импортных лекарств В конце февраля Минпромторг представил проект постановления правительства, ограничивающий закупки иностранных лекарств. Документ предписывает, что импортные лекарства не смогут участвовать в госзакупках при наличии двух заявок от производителей из стран ТС. Проект разработан для стимулирования развития отечественного производства фармпрепаратов. Инициатива вызвала негативную реакцию. Постановление «о третьем лишнем» скорее сыграет на руку крупнейшим отечественным фармпроизводителям, располагающими сильными административными рычагами, поясняли «Ленте.ру» эксперты. Наладив выпуск аналогов импортных препаратов, они смогут отвоевать огромный по объему рынок госзакупок в 171 миллиард рублей. Но отечественными препараты будут формально, поскольку станут изготавливаться из веществ, привезенных из Китая и Индии, отмечал замдиректора Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева Алексей Масчан. Другая проблема российского рынка — технологическая отсталость. Если в Европе и Америке среди критериев «терапевтической эквивалентности» определен стандарт производства, то в России внедрение такого стандарта только предстоит. По отраслевой программе импортозамещения внутренний рынок лекарств к 2018 году должен быть на 90 процентов наполнен российскими аналогами зарубежных препаратов. http://lenta.ru/news/2015/08/04/minprop/
Я в курсе) если оные организации всё же появятся, я освою голландский и поеду торговать марихуаной в Нидерланды) --- добавлено, 5 авг 2015, дата оригинального сообщения: 5 авг 2015 --- Ню-ню. На 146%.