Все скелеты наружу

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 10 июл 2017.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    1.398
    Все скелеты наружу
    niceimage.ru-36194.jpg
    С 25 июля 2017 года Приказом ФНС от 29.12.2016 N ММВ-7-14/729@ на передовой площадке Федеральной налоговой службы nalog.ru будут публиковаться ещё больше данных об организациях.

    Помимо получения выписки из ЕГРЮЛ в электронном виде, проверки адреса (место нахождения) организации на массовость, проверки участников/директоров на массовость, проверки на дисквалификацию участников/директоров, проверки отсутствия связи с организацией, станет доступна ещё и информация по:
    - сведениям о среднесписочной численности работников организации;
    - сведениям о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организации.​
    Данные планируется публиковать ежегодно 25 июля.


    Вместе с этим, в так называемых наборах открытых данных будут содержаться такие данные как:
    - наименование организации и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
    - по каждому налогу и сбору, страховым взносам, по которым у организации имеется недоимка и задолженность по пеням и штрафам, - наименование, сумма недоимки, сумма задолженности по пеням, сумма задолженности по штрафам; общая сумма недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Эти сведения указываются по состоянию на 1 число месяца их размещения на сайте nalog.ru;
    - статья (с указанием при наличии пункта статьи) Налогового кодекса, предусматривающая ответственность за совершенное налоговое правонарушение; период, в котором совершено налоговое правонарушение; дата вступления в силу решения о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение; мера ответственности за налоговое правонарушение с указанием размера штрафа. Такие сведения указываются за календарный месяц, предшествующий месяцу их размещения на сайте ФНС;
    - наименование применяемого специального налогового режима. Такие сведения указываются по состоянию на 1 число месяца их размещения;
    - сведения о том, что организация является участником консолидированной группы налогоплательщиков или о том, что организация является ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков. Такие сведения указываются по состоянию на 1 число месяца их размещения.​
    Данные планируется публиковать ежемесячно 25 числа текущего месяца.

    Вместе с этим, станет доступна информация и по каждому налогу/сбору/страховым взносам - наименование и сумма уплаченная организацией в календарном году, предшествующем году размещения таких сведений (без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом). Такие данные будут обновляться ежегодно 25 февраля.

    В итоге, общественности станут извести не только основные данные организации, но и все финансовые скелеты. И это всё бесплатно от первоисточника. Большей прозрачности придумать нельзя.

    regafaq.ru
  2. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    16.381
    Адрес:
    Москва
    Это уже тянет на раскрытие информации для участников РЦБ, но это что же, и для обычных ООО такое предусмотрено? А где родинка у жены директора будут писать?
  3. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    1.398
    по всем
  4. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    16.381
    Адрес:
    Москва
    Прекрасно))
    Тогда б уже ввели для всех субъектов предпринимательства, включая ИП, какую-нибудь 666-ю по счету форму отчетности, чтобы было полное раскрытие информации.
    Reg-order нравится это.

Поделиться этой страницей