Уважаемые специалисты по недвижимости! Прошу, пожалуйста, помощи разобраться в следующей ситуации. В 1996 году некая компания АОЗТ заключает Договор на аренду имущества 95 кв. м. на 5 лет с Москомимуществом, в договоре фигурирует Балансодержатель (Префектура). Договор зарегистрирован Москомимуществом, ОСНОВАНИЕ: Распоряжение Москомимущества, есть свидетельство. Не проходит и месяца как АОЗТ заключает с Фондом имущества г. Москвы договор купли-продажи имущества. Предметом договора является выкуп имущества 100 кв. м. на основании договора аренды (обратите внимание, на 5 кв. м. больше, а в договоре ссылаются на выписку БТИ 80х годов). Договор зарегистрирован Фондом в 1996, ОСНОВАНИЕ: Договор купли-продажи, есть свидетельство, что право собственности принадлежит АОЗТ, на 100 кв. м. Прошло много времени, АОЗТ стало 3АО, затем преобразовалось в ООО. Захотелось нам увидеть свидетельство о праве собственности уже на ООО. Подали документы, и тут государственный регистратор и засомневался - имеет право. Хочу мол, видеть РЕШЕНИЕ о выборе способа приватизации (по конкурсу, продажи, выкупа) и формы платежа, поскольку согласно закону N1531-1 от 03.07.1991 должна была быть создана комиссия по приватизации и установлен срок подготовки плана приватизации. А ещё желает увидеть документы о покупке АОЗТ путем выкупа имущества сданного в аренду (что это за документы могут быть?). Кроме этого, встал вопрос о 5 кв. м. Как Вы думаете, стоит ли обращаться в суд для признания права собственности? Или все же есть смысл писать письма в ДГИ, Главное архивное управление, ГУП «Московское имущество», а также БТИ (по кв. м.)? Или можно будет решить вопрос по-другому? Отказ то дадут в любом случае по истечении трех месяцев, просто хотелось бы понимать что можно предпринять в этой ситуации. Заранее спасибо за Ваши ответы.
Если не горит, то в суд... хотя если с 1996 года никому не было дела то не горит... Если хотите "решить" вопрос. можно попробовать. но будет стоить... по другому ничего не добьетесь. Запрос должен был сам росреестр делать и отразить это в приостановке. А чтобы подтвердить мои слова запишитесь на прием к руководству и поговорите о приостановке. Обычно достаточно внятно консультируют по перспективам. Но если документов нет, и восстановить то что они хотят видеть проблематично, то суд. (иногда и быстрее и дешевле)
Александр спасибо Вам большое за ответ. "Решить" вопрос - как вариант, стоит рассмотреть. Росреестр действительно сделал запросы в ДГИ, Главное архивное управление, ГУП "Московское имущество", а так же в БТИ, но ответа я не знаю, т.к. объявили о приостановке на срок 3 месяца. Возможно эти инстанции и предоставят всю необходимую информацию, как раз на приеме у руководства я предполагаю будет об этом известно, раз они достаточно лояльно к этому относятся. Если подавать исковое заявление в суд с приложением копий документов, сколько это по времени, срокам, трудозатратам выйдет?
Не факт... если только вы настоите на том чтобы Вам показали хотябы что там наотвечали эти гос органы.... если повезет то покажут. суд любой от 3 месяцев до года.... в суде каждая ситуация уникальна....