Производитель спиртных напитков Bacardi с апреля этого года начнет розлив виски William Lawson’s на заводе российской компании «Синергия» в Московской области. Впервые в истории России международная компания начнет розлив виски на территории страны. Раньше это было запрещено законодательно. На завод «Синергии» будет приходить 60%-ный дистиллят из Шотландии, в России он будет купажироваться до 40% и разливаться по бутылкам различного объема, сообщает РБК. А сами бутылки, этикетки и крышки будут закупаться в России. Проект рассчитан на продажу 1 млн декалитров виски в 2016—2017 годах, пишет Интерфакс со ссылкой на председателя правления «Синергии» Александра Мечетина. Вице-президент Bacardi и глава компании в Восточной Европе Алехандро Узьель заявил, что после запуска производства компания прекратит импорт в Россию виски William Lawson’s. Недорогой виски российского розлива появится на полках осенью. По словам Узьеля, перенос части производства в Россию снизит зависимость компании от курсов валют. Из-за девальвации рубля цена виски, производимого компанией, выросла на 25−30%. В России до прошлого года производство виски было невозможным из-за отсутствия соответствующего ГОСТа.
я и говорю пролетарский напиток. Как по мне, так самый дешевый виски, который ещё можно пить, так это Грантс. Всё остальное уже суррогат
dmb, а какой хороший вискарь ты пил? ну раз Грантс "неплохой". кстати, а какой именно Грантс неплохой? Шерри каск, может быть, или Эль Каск? и правда, что настоящий виски -- это только Чивас? не скажи лошадь тем и хороша, что пьется не спеша на третьем часу пьянки когда уже пофигу, что пить.
Очень мне Бушмилс понравился односолодовый. Грантс Эль каск пару раз брал, а чаще - самый простой, фэмели резерв. Чивас 12 лет - норм. Я, как бы, не любитель вискаря, так что не подкалывай.)
ну это вообще другой коленкор -- там свой вкус, отдельная песня. ну вот я, можно сказать, немного любитель (но не профи) и могу сказать, что лоусонс абсолютно обычный купажированный дешевый виски без ярких плюсов и минусов. ред лейбл -- реальное гамно.
На счет Лоусона не буду спорить, так как не пробовал. Ред - да, гагно, но лошадка (самая простая, какая в каждой нехераське продавалась) еще хуже. И - да, согласен с тобой, что тутошний разлив продукт испортит. Но менее пролетарский по цене.)) Хотя тоже часто брал его.
тоже шотландский, да чуть-чуть дороже, в ашане вообще одна цена на них, около 900р. и этикетка у него не на русском языке, а только перевод наклеен - по идее точно заграницей разливают, ну по крайней мере хочется так думать)
Teachers имеет явно выраженный оттенок торфа из-за технологии своего производства. и вкус получается ближе к островному, я бы сказал. зато и пахнет как нормальный виски, а не бормотуха