Никогда не был в Чехии... Хочу на дня 4 как-нибудь осенью выбраться в Прагу: погулять да пивка попить... Излазил вдоль и поперек сайты бронирования авиабилетов и гостиниц; рассматривал даже извращенные пути типа "на самолете до Дрездена, далее поездом до Праги", но в итоге наткнулся на тему САБУРа я бы рекомендовал от туркомпании, дешевле однозначно получиться, чем самостоятельно. Вы сами можете посмотреть стоимость билетов на заданные даты и отель в нужном месте на букинге. Я всегда обычно так поступаю, выходит через туркомпанию дешевле. Недорогая Прага у компаний Библио глобус, Де Визу, Амиго С, Туи. Кто ездил в Прагу отдыхать - поделитесь впечатлениями/советами/пр
Красивый город, есть что посмотреть. У меня от Праги остались впечатления на всю жизнь. В центре города вскрыли машину и вытащили все вещи. Цыгани промышляют, а полиция их крышует. В барах делают вид, что не понимают по русски, я начинал переходить на "свой английский" и после этого они вспоминали, что не плохо владеют русским. Вывод: съездить стоит. А пиво в Германии вкуснее.
Есть конечно, думаю в этом проблем не будет. Мы где то уже с Medbrat-tm, писали, что можно все жестами объяснить. Я во Франции вино покупал полусладкое и то как то смог объяснить. А в Праге вообще очень много русскоговорящих.
Сейчас находясь в Мюнхене на Октоберфесте с полной ответственностью заявляю, что чешское пиво вкуснее. Оно интереснее. С русским языком в Праге всё отлично. Даже не стоит парится по этому поводу. Прага отличное место для погулять и выпить хорошего пива. Я бы просто рекомендовал найти на форуме Отзыв в разделе о Чехии в F.A.Q. есть прямо маршруты по чешским пивным.
Был в Праге весной 2013-го года. Давно не видел ничего более красивого, чем цветущий сад Кинских в лучах заходящего солнца) Осенью, думаю, там не менее красиво. Пробыл там 4 дня, с сожалением (и не зря) потом уехал в скучный Дрезден. Пиво фантастическое, а главное - в самых случайных местах! Пил пиво в какой-то старой пивной, пил пиво в пивной для иностранцев, а еще потом наобум зашли в пивную в каком-то переулке - так там налили просто нектар богов! Так что не всё очевидно) Прага вся как сказка, гулять там следует не меньше 3-4 дней. Это без музеев если еще. На русском там совершенно спокойно всё поймут. Еда вкусная, но однообразная. Хотя, чёрт, вкусная))))) После Праги Дрезден был неубедительным :/