Хочу на машине поехать к подруге в Ейск. Ехать 1300 км (14 часов). Все пугают, что через Ростов. Кто какие даст советы? Вожу очень хорошо.
Дорога хорошая, не понимаю, что они тебя пугают. Соблюдай правила и будет счастье. Ростов ты вообще то объедешь стороной.
14 часов без смены водителя очень тяжело. Запланируй остановку чтобы отдохнуть. Постарайся лечь спать пораньше. В ночь не выезжай потому как часа в 3-4 утра кумарить начнет. Лучше выехать в это время отоспавшись.
У всех по разному, для меня это вообще оптимальное время для старта. Я обычно в один руль спокойно такое время прохожу.
Для меня в 3-4 выехать нормально, а если в 12, то тяжело. Понятно что у всех биологические часы разные.
доехать до Воронежа, там поспать (гостишка ЯР неплохая) и потом до Ейска, купи навигатор чтоб штрафы не платить не вижу проблем
До Воронежа дорога идеальная с фактически разрешенными 150 км/ч. Далее до Ростова за исключением отдельных участков весьма неплохо. Около Ростова есть шанс потыкаться, но это не надолго. Судя по Яндекс-Пробкам сейчас дорога вся зелёная, кроме Аксая. Я бы скорее всего всё проехал без остановок и отдыха (да и проезжал не раз), но главное не переоценивать свои силы. Много народа, за плечами которых десятки лет опыта вождения, засыпают, сами того не замечая...
КОШЕЧКА, когда собираешься? Я на днях тоже поеду с Дианой, можешь к нам на хвост упасть. Дорога хорошая. Я своих отвозил в мае все проскочил без пробок. Все мои знакомые, кто туда поехал, тоже проскочили за 14 часов 1600км.
Несколько лет назад часто ездили на машине по России. Ехал из Краснодара в Москву "в одну маску" - никаких проблем.
на самом деле удовольствие сомнительное , если одна поедете не советую , если с кем-то кто может Вас заменить и кто адекватно едет, можно попробовать, но 1400 км для первого дальняка не слабо конечно... Совет позаботиться о месте где можно будет поспать в пути (не в машине, чтобы ноги можно было вытянуть и 100гр для расслабона принять), если не нестись под 200 км/ч уже на 8м часу будет непросто, тупо от монотонности и гольфы компрессионные купите, чтобы ноги не отекали музыки побольше запишите жратвы про запас, хлебцы всякие, воды канистра 10 литровая с бензином лишней не будет и приготовьтесь к тому что еще сутки минимум в себя приходить нужно будет
Xek, да ну прям ужасы какие. Конечно если ехать до Черного моря, то трудновато, но до Ростова долететь не так и сложно. По личному опыту - выезжать лучше хорошо выспавшись в первой половине дня. Тогда скорее всего хватит запала доехать без остановки на ночлег.
Xek, это на мой взгляд самая лучшая трасса. До Ростова почти всегда платка. Мотелей на ней понастроили много, заправки на любой вкус, всегда можно вызвать "помощь на дороге". Это я к тому, что на этой трассе не надо брать пол машины про запас на всякий случай.
Седой, мне нравится при автодальнобое устроить пикник, а это уже 2 стула, столик, мангал, угли, термос с мясом --- добавлено, 9 июл 2016, дата оригинального сообщения: 9 июл 2016 --- эх где мой старина II Сибринг, в его багажник дом можно было засунуть(
1400-1600 , а зачем вы так много в один день пытаетесь проехать ? Ладно раз, я тоже сдуру без остановки проехал Рованиеми-Москва, 1800, но это как ошибка, или если наемные сотрудники то понятно, там строго 2 недели отпуск, каждый день на счету, но пишут люди кому 1 день в пути не смертелен. Зачем организм то насиловать? то что вроде не устаете - это все вроде, рекорд все равно вы никакой не установите, только что за 6 дней люди проехали Лиссабон - Магадан, их вряд ли переплюнете)))))) В Воронежской области же обычная одна полоса же идет в конце области? или трассу достроили ? Это что-то из 80-х )))
до Ростова 1000 км от МКАДа, везде минимум 4 полосы, разрешенная скорость на большей части, как на магистрали с финской двухполоской и ограничением в 80 км/ч - не стоит сравнивать До Краснодара или до моря, да, уже тяжеловато, но за него речи и нет
Ехать 1300 км... неужели 12 часов за рулем не просижу? Плохо, конечно, что еду одна. Выехать хочу в 2-3 ночи (я люблю днем лечь спать и в 2 проснуться ). Может попутчиков найти?
12 часов просидишь, но за это время до Ростова только доедешь. Расчитывать на то, что средняя скорость будет выше 100 км/ч не советую. --- добавлено, 9 июл 2016, дата оригинального сообщения: 9 июл 2016 --- https://www.blablacar.ru/