В конце останется только один

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Reg-order, 7 ноя 2018.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
    В конце останется только один.

    На горизонте появился, ещё один, конкурент в области юриспруденции. На этот раз, «дочурка», в форме ООО, оказалась никого иного, как самого Сбербанка. Примечательно, что основным видов деятельности «создашки» указана «деятельность в области права». Помимо основного вида деятельности имеются и дополнительные, которых 13 штук. Признак однодневности?)

    Генеральным директором выступает Мачкова Т.В., по совместительству занимающая руководящую должность в отделе правовых рисков Сбербанка, как сообщают «Ведомости».
    Сайт банка не выдал наличия такой сотрудницы. Гражданка не пробивается по базам, что означает её девственную чистоту перед регистрациями в ФНС.

    Уставный капитал неприлично раздут, и составил 50 миллионов рублей. Конечно, можно понять, что для банка такая сумма, как капля в море, но всё же зачем?

    В пресс-релизах на сайте банка, о создании «дочурки», ровным счётом ни одного слова. При этом, узнав о «дочурке», под названием «Сбер лигал» игальный Сбер, чё? Или же, «легальные» освоения? Или исключительная лига для исключительных междусобойчиков?), СМИ смогли выпытать, у какого-то неназванного представителя банка, горстку информации. По идее, предполагается оказание услуг, как Сбербанку, так и его клиентам.

    В общем и целом, эта новость заставила вспомнить, что уже давненько Сбер «голодными глазами» смотрит на юриспруденцию, и первым шагом стало непростительное вторжение в регистрационную вселенную Российской Федерации. Итогом вторжение стал сервис подготовки документации на создание ООО или ИП. Самое смешное в этом рвении стало, и до сих пор указано:

    «ПАО Сбербанк не несет ответственности за качество предоставленной услуги и не гарантирует регистрацию документов в налоговой инспекции».​


    Теперь же, целое ООО на свет явилось. Чего ждать? Всё, что угодно. Помните прошлогодние слова старейшины Сбера:
    «...Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше…».​
    Тогда ещё все СМИ пестрили заголовками «Роботы вместо юристов», «Роботы Грефа», «Сбербанк сократит 3 тысячи юристов» и т.п.

    Смех смехом, а роботизация контактного центра для корпоративных клиентов поступательно началась, и в феврале нас познакомили с новым консультантом банка – роботом Анной.

    754346246922046_PuIUfNV.jpg

    Неутомимый банк «номер один» дал понять, что роботизация – это серьёзно и навсегда. Выбранный курс сокращения штата будет и дальше соблюдаться. Чтобы подкрепить слова делом, банк в этом году попрощался чуть более чем с четырнадцатью тысячами сотрудниками.
    По плану старейшины банка, к 2025 году должно остаться вдвое меньше сотрудников.



    Раз «номер один» пошёл в юриспруденцию, так и другие банки подхватят инициативу, по цепной реакции. И это на фоне утечки служебных файлов банка в интернет. Так и вертится в голове, что лучше бы занимались своим делом, хорошо занимались.


    А дальше что? Можно лишь представлять.

    2155 год. Старейшине Сбера уже 191 год, но он полон сил и энергии. Всё благодаря программе «Московское долголетие», введённой ещё в 2018 году. На банковском небосклоне остался лишь один банк - «номер один».
    «Впереди нас ждут новые свершения! Нейронные сети – прошлое! Чипы в мозжечке – будущее! Без будущего в мозжечке мы на работу точно не возьмём!», - глаголет всем мозжичковый чип старейшины.​

    Монополизация юриспруденции практически завершена банком. Большинство присоединилось к системе «номер один» и стали наноюристами. Кто не пожелал присоединиться, был опорочен через выкладывание во всемирную глобальную сеть фотоиллюстраций встреч с киборгами, и не смог дальше работать.
    Остался лишь один конкурент, последний. Обитель староправоведов, закалённых в интересных дискуссиях, оплот свежих новостей регистрации. Имя ему - RegaFAQ! В конце останется только один!


    Передёрнуло… Тьфу, нечистая)

    Вложения:

    urist-urist2014, likvidatorooo, Maykl и 6 другим нравится это.
  2. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    1.099
    Они забыли про Адвокатскую палату РФ и продвигаемую Минюстом РФ адвокатскую монополию)
    Reg-order нравится это.
  3. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
    всех подмяли, все под единой системой «номер один»)
  4. nzt

    nzt Активный пользователь

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    68
    Этот сервис и у банка Тинькова есть.

    Даже Оруэлл до такого не додумался.
    Goa_dreamer нравится это.
  5. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
  6. Мясник1983

    Мясник1983 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    3.324
    Адрес:
    Лучший город земли
    И пусть это будет ̶Д̶у̶н̶к̶а̶н̶ ̶М̶а̶к̶л̶а̶у̶д̶ RegaFAQ
    --- добавлено, 7 ноя 2018, дата оригинального сообщения: 7 ноя 2018 ---
    вот это сильно конечно)
    если мы так свои услуги позиционировали, то растеряли бы всех клиентов
    Reg-order нравится это.
  7. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
    сила в том, что такая гарантия указана уже как 2 года, молодец "первый", правда?)
  8. Goa_dreamer

    Goa_dreamer Бог

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.162
    Симпатии:
    4.457
    Адрес:
    Москва
    это надо микрошрифтом прописывать
  9. Мегаполис Групп

    Мегаполис Групп Новичок

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Кстати, в понедельник (12 ноября) будет утверждённый государством профессиональный праздник.
    День Сбербанка.
    Reg-order нравится это.
  10. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
    божечки...
  11. Мясник1983

    Мясник1983 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    3.324
    Адрес:
    Лучший город земли
    День "намбер ван"))
    Reg-order нравится это.
  12. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
    МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/.

    "Экспансия искусственного интеллекта в последующие годы, скорее всего, будет только увеличиваться. По прогнозам ряда компаний, если сегодня вклад (искусственного интеллекта) в мировой ВВП (составляет) $1 трлн, то мы видим, что по прогнозу консалтинговых компаний эта цифра вырастет в 16 раз в течение ближайших 12 лет, до 2030 года", - отметил главный старейшина Сбербанка.

    "Человек или машина - это то, что сегодня является самой дискутируемой темой. И действительно, мы очень много и достаточно давно применяем искусственный интеллект, и что мы видим: мы видим, что это не привело к радикальному сокращению людей. Мы радикально сокращаем людей, выполняющих какие-то очень простые операции; у нас есть такая система внутри Сбербанка, которая называется Интеллектуальная система управления, внутри которой стоит движок, который каждый день обучается при принятии решений и рекомендаций. И это привело к огромному сокращению на различных уровнях, которые занимались простыми решениями: допустим, на среднем уровне мы сократили примерно 70% менеджеров - больше всего страдает от этого среднее звено", - сказал Греф.
    Markus нравится это.
  13. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    1.099
    https://enovosty.com/news_technology/full/261-iskusstvennyj-intellekt-ne-sposoben-zamenit-yuristov
    https://incrussia.ru/understand/oby...robot-mashiny-lishayut-lyudey-raboty-spoyler/
    Reg-order нравится это.
  14. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.363
    Симпатии:
    5.449
    Вообще говоря, тема не нова и проистекает от неграмотности ряда руководящих деятелей, выдающих в собственном понимании желаемое за действительное. В древние времена у нас широко пропагандировались такие вещи как АСУ и AutuCAD. Аббревиатуры очень грели души больших начальников, но они допускали одну ошибку, буква А ими трактовалась и понималась, как АВТОМАТИЧЕСКАЯ, в то время как она обозначала слово АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ. А это немного разные вещи. Оказалось, что на некотором этапе машина, даже просчитав миллион вариантов, не может принять правильное решение. На каком-то этапе необходим человек, который не способен так быстро просчитывать варианты, но способен не тратить время на просчитывание заведомо бессмысленных или заведомо нерациональных, или сильно сомнительных. В теории больших систем есть понятие ЛПР(лицо принимающее решение). Чем сложнее система, тем ниже уровень проблемы, на котором такое лицо востребовано. Хорошим примером тут является машина, играющая в шахматы. Это вопрос принципа и попытки делались и делаются многократно. До сих пор неудачные. Обыграть квалифицированного думающего человека машине не удалось. Я думаю, то же самое касается иллюзий Грефа. Я не разбираюсь в финансовых рынках, но я плохо представляю, как машина сумеет оценить условное высказывание Трампа и его влияние на мнение условного инвестора из Германии. Возможно и такие алгоритмы можно придумать, но, в целом, вся работа подобных систем сводится к перебору вариантов из существующих аналогов, с большей или меньшей скоростью. А варианты бывают совсем неожиданные, все же человеческий мозг сложнее любой машины.
    Reg-order и Мясник1983 нравится это.
  15. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.363
    Симпатии:
    5.449
    Решил добавить для пояснения. Машина способна быстро перебирать варианты и оценивать их по заложенным в нее человеком критериям, гораздо быстрее человека, но она неспособна генерировать варианты, пока неспособна, для этого нужен не быстрый электронный арифмометр, а искусственный интеллект, какового пока не создано. Пример с шахматной машиной хорош тем, что там шахматист оперирует опытом, своим и чужим, т.е., фактически, перебирает варианты развития событий на доске и выбирает на его взгляд наилучший, с точки зрения текущей ситуации и ее дальнейшего развития. Машина делает то же самое, просто быстрее. Однако даже тут она не способна конкурировать с человеком. В проектировании, например, все гораздо сложнее, в шахматах новые фигуры не появятся, правила ходов не изменятся... Если провести аналогия с автомобилестроением, машина способна быстро и эффективно рассчитать характеристики спойлера на багажнике, прижимающего автомобиль к дороге, но она не может придумать этот спойлер, если раньше таких решений не было. Будет менять геометрию кузова, рисунок протектора... а антикрыло не придумает, если ей не сказать, что такое возможно. Рассуждения мои условны, конечно, но смысл, я думаю, верный.

Поделиться этой страницей