Учитесь ли вы с детьми?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем ustiko, 19 сен 2016.

1. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Друзья, я не нашла ответа на форуме. Меня очень беспокоит этот вопрос? Учитесь ли вы так с ребенком, как я учусь? Хочу понять для себя, не перегрузила ли его.... Я не знаю как вы работаете, я все время учусь и делаю домашку с сыном.Или я повесила на него столько, не унести? Я за детство, я за хулиганство, все должно иметь место быть

0KKK нравится это.
  2. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
    А чего повесила-то?

3. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Программа такова, что я человек с двумя вышками, ежедневно готовлюсь к занятиям. Даже математика, где все просто и цифры, условие задачи таково, взрослый хрен разберется. Учимся по программе школа 2100, усиленные 2 языка и математика по Петерсон.
    --- добавлено, 19 сен 2016, дата оригинального сообщения: 19 сен 2016 ---
    Учится ребенок круглые сутки, это ненормально. Уроки заканчиваются в 16.15, 16.55. 2 языка
    --- добавлено, 19 сен 2016 ---
    Я не жалуюсь, если у всех так, принято. Я имею возможность, не работать и учиться с ним. А что делают люди, как работают и совмещают с учебой. Хоть убейте, не понимаю.....

4. Мужик

Мужик Завсегдатай

Симпатии:
    545
    А я работаю как сволочь...((
    + на мне русский и английский
    На жену сбросил матем-ку
    А как иначе....?...похоже никак
    Программа обычная...

Лидия Петухова нравится это.
  5. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    А я не могу работать, от того и тревожусь.

6. Мужик

Мужик Завсегдатай

Симпатии:
    545
    Щас такие дети - их фиг перегрузишь...они намного способнее,чем мы были...наверно
    Ленятся просто
    Так вы счастливая!!!...больше времени уделять детям - это счастье в наше дурацкое время...)))

K.O.T нравится это.
  7. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Сто пудово, ему в октябре только будет 9, а он такие выводы делает, я щемлюсь от стеснения, это правда
    Даже не говорите мне про счастье, я в него до сих пор не верю, живу даже страшно от мира и спокойствия, и не могу поверить, что это со мной. Меня, сына так любят и облизывают, а я никак не верю, разве в моей жизни может быть все хорошо?

8. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.285
    Я с детьми учился, правда, было это 12 лет назад.

Neoplan и Xek нравится это.
  9. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Вот мой красавчик!!! Только фото не копируйте и не постите, Коля просит, Николай Добрынин, сват в одном классе учимся, он меня выипет, если распространю
    Только не репостите, там куча агентов, меня уничтожат, вот такой у нас класс, мой самый лопоухий, поняли? И единственная девочка, Колина любит моего оторву

Вложения:

10. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    А нафига надо подгружать так ребенка? Школы хватит + язык. Лучше в секции водить -- лыжи, велики и прочие пинг-понги :smile:

Мы сейчас свою 5-летнюю хулиганку на подготовку к школе водим 1 раз, рисование 1 раз и язык 1 раз. И то мне кажется, что много. Но там уроков нет. А начнется школа -- ну нафиг. Лучше на великах прокатиться :smile:

K.O.T и Перевозчик нравится это.
  11. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    vuulkanII, согласен...школы, учебников и уроков хватит за глаза...для парня гораздо важнее секции и спорт ... в жизни пригодиться...
    ...детство оно тоже нужно и вообще где папа ?...сыновьям вредно когда с ними постоянно занимается мама...
    ...старшая школа, подруги, конный спорт...
    ...младшая садик...музыкалка...достаточно.
    Уйти утром прийти домой в 17.00...д.з. и прочее....не извольте перегруз...дайте парню по хулиганить, поваляться перед теликом...вместо математики по Петерсон на вольную борьбу или хоккей....языка одного хватит...плавание в их возрасте тоже гуд.

vuulkanII нравится это.
  12. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    У нас щас 6 класс. Помню первые 4 года выли. Дети реально уходили утром и приходили в три. Потом уроки. Уроки ВСЕ в классе делали до 18.00 и более. Какие секции? Вы о чем...
    Учитель говорила что такая программа, потом будет легче. Реально сейчас легче. Дома в два 40. Два раза в неделю инглиш. Мечтаем о бассейне. Правда пока время не найду..

13. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    ustiko, а ему нравится?

14. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    вот это ключевое...надо постараться и найти...
    Мамы Вы таскаете парней на языки...на математику, кто то на скрипку...спорт и только спорт он им будет и нужнее и пригодиться...а язык если нужен в школе выучит , в студент годы...
    ...очки, кривая спина...сын это прежде всего мужчина...

pupulich и vuulkanII нравится это.
  15. СЦОП

СЦОП Завсегдатай

Симпатии:
    860
    тяжело в учении - легко в бою!
    Пока тянет - пусть тащит. Послабу успеет еще вытащить.

ustiko и vuulkanII нравится это.
  16. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    ага, щам. прямо сплю и вижу, как тут всем физика помогает в бою-то, вояки :smile: или там геометрия. а черчение как помогает -- аж жуть :smile: или биология -- кроме тычинок и пестика в голове у кого-нибудь что-нибудь еще отложилось?

ustiko и nazar13 нравится это.
  17. СЦОП

СЦОП Завсегдатай

Симпатии:
    860
    надо смотреть дальше и выше. Изучение физики, химии, математики, иностранного языка и т.п. - это надпредметные компетенции, которые вообще формируют наше восприятие и шибко развивают мышление, придавая ему поливариантность.
    Действительно, большинство людей кроме 4 математических действий и письма ничего в повседневной жизни не используют. Однако, кто то не использует сидя в хорошем месте на приличном окладе и запиписной перспективой, а кто то бегая по распоряжению седых первички заверять. Почему так? Взаимосвязь не очевидна на первый взгляд, но она есть. И кроется как раз в нашем мышлении.

ustiko нравится это.
  18. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Самое интересное, что нравится, летит в школу, но школа частная, 7 человек в классе, как семья, но чОкнутая по полной программе, у нас кстати проверка Минобра сейчас в школе, уроков 10, а в дневнике пишут через один с пробелами для комиссии.

19. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    ustiko, Галюнь, то что у вас уроки до 17 часов, это жесть... В школе раньше продленки были, так там дети к этому часу под присмотром учителя все уроки успевали сделать. Чему у вас там детей учат?)))
    Я не сидела никогда, после первых попыток проследить как делаются уроки, меня вывели за руку из комнаты и сказали-"Не лезь!". С тех пор и не лезла. К моему возвращению с работы у детей должна была сделана домашка. Если уверен, то сразу в тетрадь, если не уверен, то в черновик. Но должно быть сделано, пусть не правильное решение, но должно быть из головы ребенка.
    По большому счету, я только спрашивала выучены ли уроки, сверяла, изредка, задания в дневнике и в тетради.... Все, на этом моя миссия была завершена.
    Нужно научить ребенка самостоятельности, пусть сам садится за уроки, сам решает, а к тебе уже с выполненным задание подходит. У меня две сестры отучились с детьми по полной программе. Сидели рядом и делали уроки вместе с детьми, я бы умерла...)))

ustiko нравится это.
  20. nazar13

nazar13 Повелитель юрадресов

Симпатии:
    1.527
    Я конечно родитель пока еще маленького ребенка, ходим в сад, но мое мнение - нафиг этот ботанизм не нужен.

Средняя школа она на то и средняя - дает необходимый набор знаний для среднего ребенка. Где то программа выше по уровню, где то ниже плинтуса... Школу конечно нужно выбирать.

А дальше - ребенок должен все основные моменты получать в школе.
    В свободное время лучше заниматься чем то по интересу, гулять, общаться с друзьями.

Я вообще в школу ходил эпизодически, ничего - читать/писать/считать умею, с формой Земного шара знаком :smile:

ustiko и K.O.T нравится это.

Поделиться этой страницей