Томь решает не принимать отчётность

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Reg-order, 26 мар 2018.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    2.527
    Томь решает не принимать отчётность.

    Уже поднималась проблематика непринятия отчётностей налоговыми инспекциями. Да, мы негодовали из-за столь категоричных методов инспекций, но, следующий пример показывает, что всё не так прозрачно.

    Пожалуйста, Томская область. Нескольким компаниям не удалось сдать декларации по НДС за второй квартал 2017 года. Если быть точнее, то Инспекция ФНС России по г. Томску не приняла отчётности. Компании не поняли такого поворота событий и обратились в суд, чтобы действия налогового органа признали незаконными.

    В суде картина обрела полный облик происходящего.

    Инспекцией указано, что все непринятые декларации подписаны сторонними организациями на основании выданных доверенностей (уполномоченная бухгалтерия). Все доверенности проверены на подлинность и по итогам не приняты, как имеющие значительные нарушения. Более того, директора одной такой «организации-подписанта» ИФНС вызвала и допросила. Выяснилось, что оказывается «организацию-подписанта» попросили создать другие люди за денюшку. Что там дальше делалось, директор не знает, поскольку на деле никакого участия не принимал, не знал где находится «своя» организация, чем занимается, и тем более от чьего имени сдаёт отчётность. Также, директор «организации-подписанта» пояснил, что получил ЭЦП, которую потом передал «таинственному» третьему лицу.

    Таким образом, в суде установлено, что директор «организации-подписанта» ни кто иной, как формальный директор. Такой директор не руководит организацией, не обладает информацией о финансово-хозяйственной деятельности. Он поставленный. При таких обстоятельствах суд счёл исковые требования необоснованными.

    В других случаях всё решилось через судебно-почерковедческую экспертизу. В заключении эксперт установил, что подписи в доверенностях, на основании которых «организации-подписанты» действовали, подделка.

    «После этого один из заявителей отказался от своих требований к инспекции»

    А дальше что? А дальше инспекция выиграла суды. Обжалований не последовало.
    Чтобы "добить" сомнительных налогоплательщиков все материалы инспекция направила в соответствующие органы.

    regafaq.ru
    Юрикасан, Markus, Mod.Ch. и 2 другим нравится это.
  2. помощница

    помощница Активный пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    103
    кстати да, слышала от московских, что важно, чтобы подпись на документах, направляемых в ифнс (н-р в письмах, жалобах, ответах) была оригинальна, или крайне идентична (по ситуации)
    Reg-order, Markus и Mod.Ch. нравится это.

Поделиться этой страницей