Задача уменьшить УК, который был внесен имуществом 2015 году. Однако, данное имущество на баланс поставлено не было. Хотим уменьшить. УК 10 млн р. Тк, на баланс имущество не внесено, съамортизировать и списать не можем. Как уменьшить УК? Что писать в протоколе? Причина уменьшения? Тк фирма 2014 года, мы могли им законодательно уменьшить УК, тк чистая прибыть по итогам 3 лет меньше величины УК, НО уставник они увеличивали в 15 году.
вроде как я понял изначально уставник был оплачен, а потом уже увеличение УК было имуществом, которое не поставили на баланс. Вроде если не поставили на баланс через Росреестр, то и увеличения не было еще. Надо на баланс поставить, а потом спокойно уменьшать
Мясник1983, а если нет времени ставить на баланс? нужно срочно уменьшить. пройдет ли в 46, если в проколе вообще указывать причину и способ уменьшение ук не будет?
то есть, 46ой всё равно, что фактического увеличения УК не было и мы можем спокойно подавать на уменьшение?
ну это в принципе не долго делается, но если нет, то думаю 46-й реально все равно на это, они не проверят. Другой вопрос по бухгалтерии это наверное должно как то проводиться, что на баланс поставлено, что уменьшение УК будет и т.п.
сливаем потом фирму --- добавлено, 24 июл 2017, дата оригинального сообщения: 24 июл 2017 --- ОК, Какую причину писать в проколе уменьшения УК?
делай все так, как требует 46-я - чтобы просто по регистрационным документам все было красиво. а поставили вы на баланс или нет -- никого не волнует пока. потом все сольете и концы в воду. --- добавлено, 24 июл 2017, дата оригинального сообщения: 24 июл 2017 --- "для целей оптимизации бизнес-процессов". какая разница какая причина?