Создателей фирм-однодневок отправят в тюрьму

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем САБУР, 2 сен 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Совет Федерации подготовил поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, которые ужесточают наказание за использование офшорных схем, фирм-однодневок и внутрихолдинговых цен.

    Под использованием офшорных схем подразумевается непредставление или искажение информации о контролируемых иностранных компаниях. Это совершенно новое видение налоговых преступлений. Сейчас ответственность наступает только при фальсификации налоговой отчетности. Наказание за использование офшорных схем планируется установить такое же, как за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, то есть за использование однодневки можно будет получить тюремный срок на шесть лет. "Правительство продолжает искать пути усовершенствования налогообложения операций, осуществляемых через иностранные компании. Это вполне нормальное явление", - считает управляющий партнер юридической фирмы "Альянс/Тесситоре, Кузнецов и Петрова" Олег Кузнецов.

    Руководитель экспертной группы Совета Федерации по разработке законодательства о деофшоризации Сергей Шугаев уверен, что "у бизнеса будет возможность выйти из офшорных схем". Проект поправок в УК будет внесен в Госдуму в начале сентября. С учетом времени на рассмотрение, публикацию и вступление в силу новые нормы начнут действовать не раньше следующего года. За это время устранить из своей практики офшорные схемы компании действительно успеют. Однако прошлые грехи могут напомнить о себе. Использование офшоров и однодневок приравнивается к тяжким преступлениям, поэтому срок давности по ним составит десять лет. Адвокат "Пепеляев групп" Леонид Кравчинский предупреждает, что такой подход будет способствовать увеличению рассматриваемых дел. Кроме того, несмотря на "чистоту" компании от офшорных связей сейчас, организацию могут обязать ответить за те схемы, которые она использовала ранее.

    Эксперты уверены, что наравне с кнутом стоит предложить бизнесу и пряник. "Страх наказания - внеэкономическая категория, как бы то ни было. Нужно предоставление каких-либо льгот и гарантий сохранности средств у собственников", - говорит Ольга Цветкова, ведущий аналитик ФПБ Банка. Однако в качестве стимула сегодня подойдет и отказ других стран хранить российские деньги. Повторение кризиса Кипра в любой другой из офшорных стран стимулировало бы возврат средств в российскую юрисдикцию.

    http://www.rg.ru/2014/09/02/odnodnevka.html
     
  2. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Цены и взятки полезут вверх.
    Веселит "использование офшорных схем". Я думаю, следователи очень ловко будут доказывать, как и какую вы использовали офшорную схему.
     
    МВО и САБУР нравится это.
  3. Dimanoid

    Dimanoid Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.051
    Симпатии:
    2.282
    Адрес:
    САО
    Анекдот вспоминается:
    Путин и Буш в России на рыбалке. Закинули удочки, Путин сосредоточенно смотрит на поплавок. Буш шлепает себя то щеке, то по лбу, то по шее, весь исчесался. Смотрит на Путина — тот спокойно следит за поплавком.
    — Владимир, а почему вас не кусают?
    — Меня нельзя.
     
  4. kailas

    kailas Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    763
    Правильно хватит грабить Россию матушку.
    ПРИШЛО ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ!
     
    Goa_dreamer нравится это.
  5. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    9.453
    и начать нужно с многоликой далайны))))) он же у нас "лидер рынка" готовок )))))
    "Привет тебе мудрый kailas!"
    [​IMG]

    без комментариев (с) ....
     
    Goa_dreamer, Dimanoid и САБУР нравится это.
  6. regent

    regent Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.087
  7. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Скопируй статью, пишет что доступ к этой статье имеют право только подписчики.
     
    regent, 888 и МВО нравится это.
  8. regent

    regent Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.087
    Единороссы Павел Крашенинников, Виктор Пинский и Александр Ремезков внесли в Госдуму поправки в Уголовный и Административный кодексы и закон о госрегистрации(есть в распоряжении«Ведомостей»), ужесточающие ответственность за предоставление неверной информации для предпринимателей. Если они будут приняты, то гражданам, которые ранее регистрировали юрлица и в отношении которых были выявлены факты представления при этом недостоверных данных, будет запрещено подавать на регистрацию новых организаций три года. Кому угодно можно будет обратиться в регистрирующий орган с заявлением о том, что сведения в реестре недостоверны. Орган будет делать запрос в организацию для проверки заявления, если ответа не будет или он не подтвердит достоверность, то в реестр будут внесены данные о недостоверности информации. Вводится отдельная процедура уведомления о смене адреса, обязанность уведомлять об этом налоговиков и административная ответственность за невыполнение этого требования. Изменения в КоАП подразумевают, что к должностным лицам теперь отнесут и учредителей юридического лица, чтобы иметь возможность и их привлечь к административной ответственности за недостоверную информацию. В Уголовный кодекс вводится ответственность за предоставление учредителями недостоверных сведений при регистрации юридического лица и уточняется понятие«подставные лица».

    В последнее время при регистрации фирм выявляется очень много недостоверной информации, законопроект направлен против«мертвых» юридических лиц, это страховка от неправомерных действий, таких как регистрация на чужие паспорта, сообщил«Ведомостям» Крашенинников. По словам Пинского, изменения направлены на борьбу с регистрацией фирм-однодневок, а также на своевременную фиксацию фактов недостоверности сведений о юрлицах в ЕГРЮЛ.«Необходимо хотя бы на время блокировать возможность таких действий профессиональным мошенникам. Фирмы-однодневки приносят серьезный ущерб экономике страны, уводя в тень огромные финансовые потоки», — сказал Пинский. В стране санкции, не хватает денег, поэтому законопроект одобрен и с точки зрения борьбы с неплательщиками налогов, объясняет человек в аппарате комитета.

    Порядок в ЕГРЮЛ надо наводить и проблема есть, но механизм предложен странный, говорит партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин.«Получается, что налоговики будут официально вносить недостоверные сведения о фирме, признавая их регистрацию. Авторы в определении недостоверности сведений отсылают к акту правительства — они сами не знают, какие сведения туда относить. Законодатели хотят ужесточить контроль, забывая, что у нас одна из самых быстрых в мире регистраций, которая осуществляется за пять дней, непонятно, как при этом успевать контролировать достоверность», — подчеркивает эксперт. Вместо этого гораздо проще было бы наложить запрет на регистрацию одним человеком больше определенного количества юрлиц, предлагает Костальгин. По его мнению, из предложенных поправок работать будет только трехлетний запрет на регистрацию и проверка на недостоверность по письменному запросу. Уголовная ответственность для учредителей ничего не изменит, так как ответственность для подставных лиц у нас работает с 2012 г., считает Костальгин. Директор департамента регистрации юридической фирмы«Клифф» Юлия Сафаргалиева говорит, что поправки приведут к катастрофе и усложнят жизнь добросовестным фирмам.«Уведомления о предоставлении сведений будут отправляться по юридическому адресу, который никто не проверяет. Получается, множество фирм занесут в недостоверные», — отмечает специалист. Кроме того,«недостоверными сведениями» можно назвать и неверный адрес, и технические ошибки и тогда законопроект даст возможность для манипуляций налоговым органам, заключает Сафаргалиева.



    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/34156131/nedostovernost-nakazuema#ixzz3F4BrsQEj
     
    Гарик, Вишня, МВО и 5 другим нравится это.
  9. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
  10. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    9.453
    этим нужно законодательно запретить думать, просто думать запретить, а за попытку придумать законопроект просто расстреливать.
     
    Гарик, Вишня, МВО и 3 другим нравится это.
  11. Аникей

    Аникей Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.800
    Господи, когда они отстанут от "чужих" и "утеряных" паспортов и узнают, что за 5 дней уже давно ничего не регистрируется.
     
    Вишня, МВО, БИКО и ещё 1-му нравится это.
  12. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Аникей, не наводи слепого на тумбочку. Пускай борются с ветряными мельницами. Чем бы дитя не тешилось.
     
    БИКО нравится это.
  13. Аникей

    Аникей Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.800
    Mod.Ch., из этой статьи один вывод - налогов мало собирают, будут дальше кошмарить нормальные фирмы.
     
    БИКО и 888 нравится это.
  14. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    9.453
    "выше, выше черный флаг, государство главный враг" (c)
     
  15. Dimanoid

    Dimanoid Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.051
    Симпатии:
    2.282
    Адрес:
    САО
    Они не борются, а успешно изображают борьбу.
     
  16. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Тем лучше! Жаль, только, что они это делают за деньги, а не в комнате с мягкими стенами или на лавочке в деревне.
    А то картина маслом.
    Нищая деревня, лавочка у покосившегося дома, сидят мужички, смолят самокрутки с душистой махоркой:
    - Пора, ента, давить бизнесменов этих!
    - Расплодилось мразей!
    - И не говори. Вот ежели мне рожа не нравится ёйная - сразу к стенке!
    - Коммерсанты *уевы..
     
    RotenGut, Аникей и САБУР нравится это.
  17. БИКО

    БИКО Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    4.100
    Mod.Ch., ты слишком точно описываешь наше будущее! Не надо, лучше еще какое-то время попребывать в сладком неведении!
     
    Вишня, Mod.Ch. и САБУР нравится это.
  18. Тортилла

    Тортилла Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.284
    Мошенникам будут отказывать в регистрации бизнеса
    В Госдуме предлагают отказывать в регистрации новых юрлиц бизнесменам, которые ранее были замечены в создании фирм-пустышек. Такие люди официально будут рассматриваться законом как подставные лица. За предоставление заведомо ложных данных при регистрации юрлиц будут штрафовать на 200 тысяч рублей.
    (Интернет-сайт «Российской газеты»)
     
  19. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    13.321
    Симпатии:
    8.876
    Мне кажется, или я уже в 23 раз что-то подобное слышу)
     
  20. Тортилла

    Тортилла Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.284
    Обладателям паспортов, на которые регистрируются десятки фирм-однодневок, придется искать другой заработок. В Государственной думе предлагают отказывать им в регистрации новых юридических лиц, если они ранее были замечены в создании фирм-пустышек, нарушавших законодательство. Такие люди официально будут рассматриваться законом как подставные лица.

    А за предоставление заведомо ложных данных при регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей можно будет поплатиться штрафом до 200 тысяч рублей либо лишением свободы до полутора лет. Это деяние становится криминальным.

    Уровень общественной опасности действий, направленных на подлог сведений, вносимых в единый государственный реестр юридических лиц, не может являться более низким, чем за подделку индивидуальных материализованных документов, объясняют свою позицию депутаты - авторы законопроекта, внесенного в Думу. Среди них - председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

    Таким путем депутаты надеются очистить единый государственный реестр юридических лиц от фирм, через которые недобросовестные предприниматели и криминал уводят деньги от налогов и проводят сомнительные операции.

    Вводятся дополнительные требования к адресу, по которому производится регистрация юрлица. Это нужно, чтобы бороться с фиктивными адресами и со злоупотреблениями при перерегистрации юридического лица по другому адресу для уклонения от исполнения гражданско-правовых и публичных обязательств.

    В частности, теперь нужно будет представлять документы, подтверждающие наличие права пользования в отношении объекта недвижимости, по которому должно значится в реестре юрлицо.

    Увеличивается срок давности за правонарушения в сфере государственной регистрации до одного года - обычно именно в течение этого срока выявляется недостоверность сведений, представленных при государственной регистрации юридического лица.

    Должностные лица, совершивших повторно правонарушения в связи с представлением недостоверных сведений при государственной регистрации юрлиц, будут дисквалифицированы на срок не менее одного года.

    Кроме того, если будет установлено, что часть сведений о юрлице недостоверна, то в единый государственный реестр юридических лиц будет внесена соответствующая запись. Таким образом, можно будет проверить своего контрагента.

    http://www.rg.ru/2014/10/02/firmi-site.html
     
    Бах нравится это.

Поделиться этой страницей