Сотрудников ФСФР обидят зарплатой

Тема в разделе "Акционерные общества,Ценные бумаги", создана пользователем amd, 17 май 2013.

  1. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.450
    Симпатии:
    5.564
    Сотрудников ФСФР обидят зарплатой

    Эксклюзив
    Иван Шлыгин Сегодня, 00:05

    [​IMG] РБК
    Как стало известно РБК daily, сотрудники ФСФР могут не дождаться увеличения зарплат в связи с присоединением к ЦБ. Идея формирования на базе Банка России мегарегулятора ранее неизменно ассоциировалась с увеличением заработных плат в службе. Теперь ее руководитель Дмитрий Панкин либо огорчит своих служащих, либо сократит и без того скромный штат ведомства.
    Полгода назад глава ФСФР Дмитрий Панкин был уверен, что переход под начало Банка России повысит благосостояние его служащих. Служба готова войти в состав мегарегулятора, если сотрудникам поднимут заработную плату, говорил Дмитрий Панкин. Еще одним условием перехода он назвал нормальное материально-техническое обеспечение (см. РБК daily от 18.10.12).
    Средняя зарплата в ФСФР, как пояснили РБК daily в службе, составляет 30 тыс. руб. (с учетом квартальных премий). В Минфине и Банке России средняя заработная плата, по данным Интерфакса, составляет 93 тыс. и 110 тыс. руб. соответственно.
    В апреле заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов на пресс-конференции по созданию мегарегулятора обещал сотрудникам ФСФР зарплату, равную окладам сотрудников Банка России. По его словам, после присоединения службы к центральному аппарату банковского регулятора финансисты будут получать зарплату, равную той, что начисляют в центральном аппарате Банка России.
    «Сейчас речь идет скорее о сохранении зарплат сотрудников ФСФР на прежнем уровне, чем об их увеличении», — рассказал источник, близкий к службе. Ранее другой источник РБК daily рассказывал, что создание мегарегулятора также вызовет волну увольнений из ФСФР: «Очевидно, что не удастся сохранить даже нынешнее штатное расписание, а не то что увеличить количество сотрудников». Например, у главы Дмитрия Панкина сейчас должно быть восемь заместителей, создание же мегарегулятора неизбежно приведет к сокращению их числа.
    Руководитель ФСФР сообщил РБК daily, что штатное расписание сохранится до начала 2015 года, когда служба окончательно вольется в центральный аппарат Банка России. Он уверен, что в ЦБ не должно быть людей «второго сорта» и все должны работать на общих принципах (об этом он открыто заявил в апреле).
    Однако на практике число сотрудников службы по финансовым рынкам неизменно сокращается из-за исполнения указа президента России об оптимизации численности госслужащих. «В 2011 году численность сотрудников ФСФР с учетом региональных отделений составляла 1604 человека, в 2012-м — 1521 человек, в настоящее время численность сотрудников службы составляет 1356 человек», — пояснили РБК daily в ФСФР.
    Тэги: ФСФР, Дмитрий Панкин, мегарегулятор
    http://www.rbcdaily.ru/finance/562949986975942
     
    САБУР нравится это.
  2. Юрий

    Юрий Новичок

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    30 тысяч рублей считаю, что нормальная зарплата на фоне того, сколько сейчас получает в среднем гражданин России. Если бы у каждого директора не было по 8 заместителей, то легко бы смогли ежеквартально подымать на несколько процентов зарплату свои сотрудникам.
     

Поделиться этой страницей