В офисы автодилера «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге пришли сотрудники центрального аппарата СКР и управление «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ. На входе в центральный офис компании на Алтуфьевском шоссе, 31 стоят сотрудники ФСБ в масках и никого не впускают внутрь. «Рольф» — один из крупнейших дилерских холдингов в России. В 2018 году выручка компании составила 229,667 млрд руб. «Рольф» в 1991 году создал Сергей Петров. В 2004 году он покинул пост президента компании, передав оперативное управление менеджерам, а в 2007–2016 годах был депутатом Госдумы от «Справедливой России». Корреспонденту “Ъ” удалось поговорить с двумя работниками центрального офиса «Рольфа», которых «отпустили покурить». Один из них сказал, что с обысками к ним приехали около 10:00. Собеседник затруднился сказать, где именно проходят обыски. «Нам ничего не говорят. Говорят, чтобы мы оставались на своих местах. Иногда выпускают покурить»,— рассказал он. Дилерский центр, расположенный в том же здании, продолжает работать. Его директор узнала об обысках в центральном офисе от корреспондента “Ъ”. По ее словам, клиенты приходят не в центральный офис, а в дилерский центр и он для них открыт. Позднее информацию о том, что в «Рольф» пришли сотрудники правоохранительных органов, подтвердили в компании. «В нескольких дилерских центрах "Рольфа" пришел СКР. Предъявили постановление, наши юристы изучают документы. По первичной информации, данное постановление не относится к операционной деятельности компании. Дилерские центры работают в штатном режиме. Что есть на текущий момент»,— сообщил “Ъ” руководитель PR-направления «Рольфа» Павел Носов. По его словам, сотрудники СКР препятствуют операционной деятельности компании. «Блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу по крайней мере одно подразделение. Создают неудобства для клиентов, люди в масках сидят в клиентской зоне»,— заявил он. По словам господина Носова, «Рольф» сотрудничает со следствием и предоставляет «все необходимые документы СКР согласно запросам». По первичной информации, дело, по которому пришли следователи, не относится к операционной деятельности компании. Основатель и председатель совета директоров «Рольфа» Сергей Петров связалобыски в компании с уголовным делом о выводе средств за рубеж, произошедшем, по версии следствия, в 2014 году. Он также не исключил, что происходящее может быть связано с его «политической позицией» или с рейдерским захватом. «Неожиданностью для меня не стало — это Россия»,— сказал он. Официально в СКР пока воздерживаются от комментариев об обысках. Представители ведомства даже отказываются уточнить, по какой статье возбуждено уголовное дело или это доследственные проверочные мероприятия.Источник “Ъ” в СКР при этом сообщил, что среди подозрений, которые проверяются следствием,— невозврат средств из-за границы. По данным «Фонтанки», уголовное дело возбуждено по ст. 193.1 УК РФ (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По предварительным данным, речь идет о том, что менеджеры компании сами у себя покупали акции, тем самым переводя средства за рубеж. В пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили участие сотрудников управления в оперативных мероприятиях, добавив, что их инициатором является центральный аппарат СКР. https://www.kommersant.ru/doc/4013114
да, читал сегодня, ну чтож, бывает) к теме (к рольфу) не отношусь, но явно заказы надо ловить = скоро)))
так это выручка, чистая прибыль ниже в разы, разве нет ? там маржа, кот наплакал, а с учетом динамики рубль\доллар и покупательского спроса вообще к нулю стремиться активов-то нет никаких, помещения в аренде, имущество в лизинге, машины под реализацию отжимать там нечего
Рольф ссучьи спамеры!!!! Пусть их поимеют!!! В 2005 имел неосторожность дать им номер мобилы. Заааиииипаали просто своими говно эсэмэсами!!!(((((( Так им и надо!!!!
ага, конечно. с сервиса они имеют накрутку 500%, наверное. по крайней мере масло, которое в магазе стоит 2000 руб. у ОД продается по 6500. так что нормально там все с прибылью --- добавлено, 28 июн 2019, дата оригинального сообщения: 28 июн 2019 --- Петров на расслабоне -- все давно уже за границей.
Я опыт в 2014 г имел с ними, приехал покупать за наличные Лансер 10 в полной комплектации с под рульными лепестками и ТП, так они мне говорят мы вам продадим если вы у нас еще доп. оборудования на 150 т. р. купие, я их послал на х.... . А так они машины у производителей берут на ответственное хранение и на реализацию, свои деньги не вкладывают, к примеру они взяли мазду 6 у производителя на реализацию, в договоре наверняка прописано что после продажи они должны в течении 30 дней заплатить производителю за авто и они растягивают эти 30 дмей по максимуму а деньги эти гоняют у себя, если денег не хватает то выстраивают пирамиду, новые клиенты оплачивают покупку машины для предыдущих клиентов и ТД. Мне Ауди Восток должен 150 т. р. в договоре прописано что в течении 30 дней должны деньги вернуть, договор от 20.06.2019г. менеджеры клялись и божились что в течении 4 дней деньги могу забрать, пока тишина, чувствую будут тянуть до последнего. КОЗЛЫ ОНИ ВСЕ вообщем)))
В общем Вы с менеджерами не умеете разговоры разговаривать. У меня всегда хорошие подарки и скидки,и не только в Рольфе.
Может быть, но в Ауди они все клоны!!! Я жене машину 2 месяца назад покупаю лично у начальника Ауди Север, он спрашивает кем работаешь, говорю налоговый юрист он у меня спрашивает консультацию , он землю купил. 20.06 покупаю себе машину ситуация тоже самое , Дежавю прям совершенно разные люди, но одно и тоже)))
тут миллион факторов играет: когда покупаешь машину, какую (насколько ликвидную и дорогую), какой план продаж на момент покупки, фаза луны опять же к тому же проверять надо перед покупкой, могут втюхать битую \ крашенную, прошлогоднюю, с более бедной комплектацией etc очень состоятельные люди могут с салона брать машины, т.к. после выезда с салона авто теряет 30% стоимости и все такое, если конечно не по 7-10 лет катать на авто, а это скучно на ферме как-то тема была один авторитетный форумчанин хуисасил авилон, а второй не менее авторитетный хвалил его как мог, так что это субъективизм в чистом виде
- И что, не возникло желание на нем отыграться ? )) "Может быть, хотите генеральши Поповой гарнитур? Очень хороший. Тоже гамбсовская работа."
а я всем говорю, что работаю региром. Люди плачут, суют в карманы денег, предлагают столоваться у них, дочками с приданным соблазняют.