Добрый день. В ООО необходимо сменить основной оквэд и добавить один дополнительный. В уставе необходимые виды деятельности прописаны. заполняю 14001 (скачала последнюю версию с сайта налоговой от 15.06.2016 г.) первый лист (правильно?) лист Н п.1.1. вношу новый основной оквэд (существующий основной оквэд автоматически становится дополнительным?) п.1.2. вношу новый дополнительный вид деятельности лист Р заявитель генеральный директор копия доверенности в налоговую протокол нужен? Заранее спасибо
Некоторые нотариусы любят такой просить. Если пропишите в допонительные не будет проблем. Главное не забывать про грядущее изменение ОКВЭД с 11 июля 2016 года. http://regafaq.ru/threads/fns-opredelila-fakticheskuju-datu-vstuplenija-novyx-okvehdov.12216/
Доброе утро, спасибо за ответы. Возник ещё вопрос Основной код, который нужно исключить (и одновременно сделать дополнительным) 45.1 согласно п.5.16.2 требований к оформлению документов удалить из основного я его смогу, а вот сделать дополнительным согласно п. 5.16.1 уже нет, т.к. код должен содержать 4 знака. совсем удалить нельзя, т.к. он фигурирует в пенсионном фонде.
А от куда вы взяли дату 11 июля? Я вчера была в налоговой 46 и в окне консультаций мне сказали, что пока они сами не знают когда произойдёт переход на новый классификатор. И программа то на сайте налоговой последняя версия от 15.06 выдает действующий оквэд.
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6092584/ С 11 июля 2016 года при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД. Приказ ФНС России об изменении кодов от 25 мая 2016 года № ММВ-7-14/333@ вступает в силу 28 июня (зарегистрирован в Минюсте России 16 июня 2016 года, регистрационный номер 42555).
при исключении прежних ОКВЭДов указываются такие, какие есть в ЕГРЮЛ, у Вас трёхзначный, смело на исключение указывайте Правило указывания не менее четырех цифровых знаков кодов ОКВЭД распространяется только на внесение новых в ЕГРЮЛ Чтобы перенести в дополнительный 45.1, потребуется его расшифровывать и указывать все его группы (XX.XX группа), т.е. так: 45.11 (Разборка и снос зданий; производство земляных работ) 45.12 (Разведочное бурение) или указывайте один из, какой нужно
Созданная ранее тема всё ещё актуальна. Ждали переход на ОКВЭД в Ред. 2, поэтому не сдавались в налоговую. Сейчас в выписке все коды уже по новому классификатору. Принципиально по смене основного оквэда ничего не поменялось? Т.е. я в уставе прописала все виды деятельности в соответствии с новым классификатором. Подаю его в 2-х экземплярах, просто скрепленных скрепкой? Подаю форму 13001 заполняю лист Л п.1.1. вношу новый основной оквэд п.1.2. вношу новые дополнительные п.2.1. исключаю существующий основной оквэд, одновременно вношу его как новый дополнительный в п.1.2. Протокол на соответствующие изменения с утверждением устава в новой редакции Платежка на 800 рублей за изменения вносимые в учредительные документы Нотариально заверенная копия доверенности
Во-первых, я вношу новые дополнительные коды, которые не прописаны в уставе. Во-вторых, те коды, которые у нас есть, по новому классификатору звучат совсем иначе, чем по старому. Мы решили идти через внесение изменений в уста.