Сколько помощи для украинских беженцев дойдет по назначению?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем android, 11 июл 2014.

1. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Ну закрыли одну тему - откроем новую.

На волне расплодившихся, как грибы после дождя, различных благотворительных фондов, куда нужно перечислять деньги на какой-то невнятный счет, открытый на имя номинала Ивана Дмитриевича Штыля, волонтерских организаций, собирающих вещи только с чеком, новые и какие им понравятся и кучи другой шняги возник вопрос - как кто думает, сколько из этой помощи реально дойдет до нуждающихся?

Денег, понятное дело, ни один из беженцев не увидит. С новыми вещами тоже очень сомнительно - конечно, что никому из родственников не приглянулось, отдадут, но я даже в самых радужных мечтах не могу представить, что вдруг все волонтеры сойдут с ума и отдадут все.

Количество желающих погреть руки на бедах людских превышает уже все мыслимые пределы, их просьбы не блещут разнообразием и сводятся к банальной речи попрошайки в метро "Поможите, отстали от поезда".

Не надо мне тут втирать, что таких вообще нет и вообще все честные. Я знаю, за какой процент часть волонтеров соглашается помочь собрать деньги. Это очень не хилый процент. При этом волонтер может просто исчезнуть с деньгами в небытие, как только они собраны.

Так вот - как вы думаете, сколько из собранного реально дойдет до нуждающихся? Я думаю, что реально дойдет процентов 15, ну если уж совсем оптимистично - 25.
    А как думаете вы?

2. Kyrator

Kyrator Obladatel

Симпатии:
    5.559
    А ты бы сам сколько отдал?

Мурзик, Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  3. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Kyrator, Наверное процентов 15 и отдал бы :rofl:

Андрюха жжёт как всегда

Kyrator нравится это.
  4. Neoplan

Neoplan антитролль

Симпатии:
    6.037
    сжальсяяя

Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  5. android

Симпатии:
    1.703
    У меня в свое время в институте ревматологии некие "волонтеры" предлагали помочь собрать деньги соседу по палате на операцию за скромные 40% от того, что они соберут.
    Типа не хило, как я думаю.
    Я не собираю и не помогаю, поскольку все равно это никуда не дойдет - все по карманам распихают.
    Причем по своим, что характерно.

Флудераст Мурзик идет лесом.

6. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    а тебе какая разница сколько дойдет??? Много отправил?
    Скажу по себе - деньги я не перечисляю. ну вот такой вот я.
    Но через неделю еду в Тулу - там много беженцев, сейчас собираю баул из вещей, какие не носим.
    Теща у меня детский врач и она отдаст нуждающимся... как не банально - скоро осень - надо уже теплые вещи собирать.
    Поэтому лучше помоги - чем говно на форуме писать.

Седой, Kyrator, Анфиса и 5 другим нравится это.
  7. android

Симпатии:
    1.703
    Аникей, не, ну я понимаю, что лучшая защита - это нападение.
    У нас вон никто не оправдывается и не отчитывается, куда что потрачено. Ни одного волонтера не заставишь, о благотворительных фондах я молчу.
    Ни про копейку не расскажут. Только бабки гребут.
    А чуть что - все встают в позу "Вы нам че, не верите, что ли?".
    Да - не верю.
    Особенно когда после очередной акции такой волонтер приезжает на новом БМВ и начинает плести сказки про то, что часть помощи "случайно куда-то делась".

8. Neoplan

Neoplan антитролль

Симпатии:
    6.037
    как отписаца от этой темы?:bad:

Анфиса и pupulich нравится это.
  9. android

Симпатии:
    1.703
    Neoplan, пойди и сдай все свои деньги в фонд. А потом попроси рассказать, куда их отправили. Узнаешь много нового и интересного.

Прямо почти в тему.

Последнее редактирование: 11 июл 2014
  10. баба Нюра

баба Нюра Завсегдатай

Симпатии:
    1.149
    Андрюша, находясь под собственными эндорфинами, по укоренившейся традиции срывает покровы!
    Когда, я вижу, как ты эндорфуешь, Малыш, ты меня волнуешь!

Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  11. android

Симпатии:
    1.703
    баба Нюра, привет. Ну ща мы тут на двоих наколбасим.

Народ, меня серьезно волнует эта тема. Я был по другую сторону ситуации. И что и главное КАК с меня требовали те, кто считается "волонтерами" и "благотворителями" - половине из вас даже в плохом сне не приснится.

12. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.012
    Пощади!

БИКО нравится это.
  13. android

Симпатии:
    1.703
    Medbrat-tm, лана, закройте тему :smile: Не хочете - как хочете ...
    Если не даст бог самих когда прижмет - сами и откроете. А так - разговор глухого с немым.

14. Neoplan

Neoplan антитролль

Симпатии:
    6.037
    как?! как, сука, могут прижать добровольные поступки? не хочешь не помогай, проходи мимо и кушай мороженку зззззззззззззззззззззз выбесил блеать

pupulich и gentle нравится это.
  15. android

Симпатии:
    1.703
    Среди благотворителей есть мошенники. Честные фонды пока боятся говорить об этом, чтобы не усугубить положение благотворительности в России

Двухлетняя дочь финансиста Андрея Щербакова угасала, а московские медики даже не могли толком поставить диагноз. Щербаков обратился к немецким врачам, и те предупредили: лечить будем, но в случае осложнений стоимость лечения возрастет вдвое. Через три недели Сашу поставили на ноги, и она вернулась домой. А еще через три месяца ее отец получил спам-рассылку. «Спасите Сашеньку! Нужно собрать ?100 000», - просил неизвестный отправитель. К письму была приложена фотография и история болезни дочери Щербакова. Он удивился: дочка уже была здорова, а полный курс лечения у немцев стоил всего ?8000.

Благотворительность - тоже индустрия, и по мере того как она росла, в нее пришли мошенники. С ними сталкиваются все чаще, и фонды, которые занимаются сбором пожертвований, уже не могут - а многие и не хотят - замалчивать проблему. По оценкам Александра Финютина, директора фонда «Кто, если не Я», на благотворительность в России тратится около 16 млрд рублей в год, и почти половина этих денег уходит не по назначению. В 90-х годах в Штатах сложилась похожая ситуация, говорит Татьяна Тульчинская из фонда «Все вместе»: там тогда люди перестали доверять благотворительным организациям.

В России благотворительным фондам тоже не очень доверяют, хотя большинство из них работают честно - не доверяют не из-за мошенников, а из общей подозрительности и склонности везде видеть обман. И честные фонды от греха подальше боятся показывать на жуликов пальцем. Проблема еще и в том, что скоро тем, кто зарабатывает на благотворительности, станет жить проще. Минэкономразвития обещает в ближайшее время согласовать законопроект о поддержке благотворителей, и эксперты говорят, что он поможет не только порядочным фондам. Newsweek изучил, как в России наживаются на благотворительности.

16. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Андрюх, сочини лучше очередную сказку про Оксану...

Medbrat-tm нравится это.
  17. android

Симпатии:
    1.703
    Дима, по делу есть, что сказать? Флудерастам слова не давали.

18. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    android, Есть, ты сказочник!

19. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    android, то есть ты не можешь послать на х.й людей, которые у тебя вымогают пожертвование, а потом волнуешься - сколько % дойдет до адресата?
    Я честно скажу - тебя не понимаю - Нео правильно сказал - дело это добровольное!
    Почему других не волнует эта тема - потому что жертвуют столько - сколько не жалко.

pupulich, Мурзик и САБУР нравится это.
  20. android

Симпатии:
    1.703
    Дима, читай.

http://izvmor.ru/article_6526.html

Аникей
    , да потому что практически никто ничего не дает. Потому что никто не верит. Только про это говорить и писать вроде как моветон. Типа вот сделаем вид, что их нет - они и не обидятся.
    Почему-то в нашей стране, когда кто-то тырит деньги внаглую, все боятся его обидеть. При этом в ход идут какие-то дикие рассуждения, типа вот он спер уже 5 миллионов, а давайте не лишать его надежды, вдруг ему дадут еще 2, и он исправится ...

Последнее редактирование: 11 июл 2014

Поделиться этой страницей