Симка

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем amd, 12 июл 2015.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    У кого есть опыт использования международных симкарт? Рекомендуют Vodafone Smart Passport. Вроде бы удобно, действует по всей Европе, за 3 евро в день 500 мб+25 мин исходящих+25 мин входящих+50 СМС. В этот день не пользуешься-не платишь. У нас продается за 3200руб. В связи с этим вопросы, продавцы говорят, что это именно итальянский Водафон с такими условиями, т.е. купить можно только у них или в Италии. И, второе. У наших опсосов если не пользуешься 3 мес, номер сгорает, даже с деньгами. А там как? Кто чего знает? Продавцам не верю, им продать надо, дальнейший секс организуете самостоятельно.((((

2. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    amd, а есть смысл брать эту симку? Сейчас наши операторы предлагают условия ничуть не хуже. За 200 руб. в день будет и нет и все входящие бесплатно и исходящие в пределах 10 руб. Это во первых, а во вторых если сделать один звонок за 3€, я думаю меня жаба задушит.

Medbrat-tm нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Смысл есть, наверное, интересует прежде всего интернет. К Билайна за 200 руб, те же 3 евро, всего 40 мб. Дальше 5 руб за 1 мб+роуминг. У меня за неделю в Латвии улетело почти 2500. Хотя не особо пользовался, и во многих местах Вайфай бесплатный. Поэтому интересуюсь, какая симка лучше.

САБУР нравится это.
  4. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    amd, на самом деле самый простой вариант покупать симку в стране прибывания. В Чехии неоднократно приобретал. Стоит копейки как связь, так и инет.

amd и Седой нравится это.
  5. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Есть еще вариант покупать симку в стране прибывания. Будет дешевле.
    У меня МТС, таких денег не жрет, разово снимают 30 руб и ежедневно по 7 руб, интернет отдельно, но такие деньги я не плачу.

6. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Я использую Orange Go Europe 1 евро в день инет+звонки. 3 года уже. Номер не сгорает пока, деньги списывают если остатки остаются, от тарифа зависит, кладу строго по дням. Водафон хороший итальянский, раньше даже безлимит был. Главное везде сразу в личном кабинете зарегистрироваться. Оранж картой пополняется в кабинете. Водафон в Италии брать надо. 3200 это круто. И где-то в евро интернет магазине я видел водафон за 30 евро с доставкой в Москву.

САБУР и amd нравится это.
  7. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не совсем. Это у нас салоны на каждом углу, там еще поискать надо. И тариф выбираешь полагаясь исключительно на продавца.

МТС не пробовал там, но думаю тарифы у разных наших операторов сравнимые вполне.

Да, они тоже говорят, что именно итальянский. 3200, это они считают 50 евро, из них 10 на счете. В Италию ради этого не поеду)))

Что значит везде? В каждой стране отдельно?
    --- добавлено, 13 июл 2015, дата оригинального сообщения: 13 июл 2015 ---
    Вот такую статью нашел http://venagid.ru/9896-simka-v-evrope
    --- добавлено, 13 июл 2015 ---
    Говорят, что сейчас тоже безлимит, просто скорость падает после 500 мб

8. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    Поддерживаю. Разница уже не настолько суровая, как было лет пять назад. Да и не любитель я ходить с веером симок и телефонов.

9. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Разница, по моему опыту, достаточна большая вышла, по крайней мере вдвое. Это при том, что никуда вообще-то не звонил особо, разве что с женой в музее потерялись. А инет в гостинице, в парках, в кафе и магазинах бесплатный. Симка собственно только для него и нужна, в планшет.

10. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.979
    Вдвое это нормально. Раньше было - раз в десять)

11. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не то слово! Жена ездила во Францию лет 7-8 назад, вроде и не общались почти, Билайн брал по 2.5 бакса за минуту, про что мы знали, и минимальный разговор был 5 мин, про что мы не знали, поэтому говорили мало и быстро)))))

12. Dimanoid

Dimanoid Завсегдатай

Симпатии:
    2.282
    В Греции брал какую-то симку за 20 ойро, 5 ГБ инета.

amd нравится это.
  13. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Вот это совсем интересно!

14. Dimanoid

Dimanoid Завсегдатай

Симпатии:
    2.282
  15. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.979
    По себе могу сказать - в среднем за день в Европе на Билайне уходит около 600-800 рублей. Мобильный интернет, звонки и т.п. Не сказать, что дешево, но терпимо. Если конечно там месяцами жить, то дорого очень.

16. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Везде значит у любого оператора.

amd нравится это.
  17. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не понял, симку надо у каждого оператора чесрез личный кабинет регистрировать?

18. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    ну пополнять, если планируется использовать симку в разных странах, через личный кабинет, подключать-отключать услуги. В том же Водафоне бывают включены лишние услуги и 3 евро превращается в 10.

amd нравится это.
  19. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Это нам знакомо по отечественным операторам. А я то думал, кто их таким пакостям научил?))))))

Поделиться этой страницей