Центр "Молодая столица" приглашает на Сбор помощи для беженцев из Украины. Нужна Ваша волонтерская помощь. Записываться заранее не обязательно, приезжать можно в любой день, помогать любое количество часов. Обязанности: прием гуманитарной помощи от населения, помощь в разгрузке, сортировка и упаковка поступающих вещей и продуктов. Пункт сбора помощи организован с 1 по 15 июля в здании Общественной палаты Москвы, недалеко от станции метро Белорусская-кольцевая по адресу: город Москва, Ленинградский проспект, дом 5, строение 1. Пункт работает с 11.00 до 20.00 ежедневно. Я там бываю по вечерам. Кто желает присоединиться - дам телефон волонтерского штаба для координации действий. Также если есть желающие что-то пожертвовать для украинцев, можно приезжать туда же в те же часы.
С сегодняшнего дня на нашем пункте сбора помощи нововведения. Больше не принимают не новые вещи, даже мало ношенные. Только новую одежду с фабричными ярлыками. МЧС не успевает проводить санитарную обработку этих вещей, поэтому уже собранное отвозят в Фонд доктора Лизы. Там сортируют одежду и производят раздачу этих вещей беженцам, у которых получилось добраться до Москвы. Также перестали принимать лекарственные препараты, только предметы санитарии и гигиены (бинты, вату, шприцы и пр.). Зато теперь на нашем пункте также производится раздача вещей украинским беженцам. Сегодня приходила беременная женщина, ей отдали коляску и собрали набор для новорожденного. Руки на ближайшие дни есть, но если кто-то захочет помочь, - приезжайте. Прошу модераторов дать повисеть здесь теме еще день, потом закрыть.
А почему? Если вещи не новые, но стираные и проутюженные, то почему их бы не взять? Наташ, извини, это не к тебе претензия. Я просто не понимаю.
Я тоже не совсем понимаю, но это не нам решать... --- добавлено, 10 июл 2014 --- Б/у одежду принимают на другом пункте сбора помощи по адресу: Москва, улица Пятницкая, дом 17/4, строение 1. Это фонд доктора Лизы "Справедливая помощь". Номер телефона для уточнения нуждаемости в определенных вещах: 8(495)953-94-86. Я сюда пришла не поговорить, а пригласить помочь и поучаствовать в приеме помощи. Телефон волонтерского штаба "Молодой столицы", от которой я работаю: 8(925)504-86-28. Все интересующие вопросы можно задать по нему.
Фигня это все. Как только начинаются речи про то, что берем только новые вещи - значит, уже идет распихивание по карманам себя, любимых. Следующий этап - приносите деньги, вещи сами купим. Проходили уже и не раз. Потом руководство себе пару автомобилей на эти деньги купит. Они же сами себя и признают "особо нуждающимися". Тьфу .... И почему у нас в стране любое благое дело заканчивается тем, что прибегают любители халявы и начинают распихивать по своим карманам то, что им совершенно не предназначено.