Если делать действительно хороший и уникальный сайт, то ЗП программиста/верстальщика около 100.000 р. + ЗП дизайнера около 100.000. Качественную визитку делать 1-1.5 мес. Качественный корпоративыный сайт делать 4-6 мес. Помножте ЗП на время изготовления, и Вы получите примерную себестоимость сайта + сколько-то сверху в доход студии. Для примера, сайт Альянса делался 5 месяцев (правда ЗП специалистов в то время была чуть меньше чем сейчас) Как-то так. Но это для действительно полностью уникального проекта.
Трудно сказать, в разных студиях по разному. Я пришел к выводу, что все предложения за 30-50 тыс. - шаблонное фуфло. Нормальный сайт с уникальным дизайном и продуманной структурой ИМХО стоит от 100 000 руб. К примеру, полтора года назад нам сделали за 30 000. Вроде все здорово, но постоянно то тут, то там вылезали какие то косяки. Недавно переделали (скупой платит дважды) в другой студии, ценник 200 000, но блин этот сайт приятно смотреть и наполнять!
))) мне кажется цена на сайт 200к завышена)) если интересно могу порекомендовать ребят. на мой взгляд главная ошибка многих - дизайн! - сайт должен продавать, а не радовать глаз.
на мой взгляд сайты делятся на три типа(именно сайты, а не говносайты) 1. Статусный сайт - надо иметь для имиджа 2. Сайт, который продает услуги.(услуга или товар должны продать за три клика) 3. Сайт монополистов (например газпром -информация и т.д.) можно в меня кинуть камнями и т.д., конечно же я не учел инфопорталы и т.д. и т.п.
На шаблоне тоже можно сделать неплохой. радующий взгляд сайт. Ведь важно еще как он оптимизирован. Если будет уникальный и красивый, но тугой, долгоработающий-это не то. Доработать можно по ходу дела. Думаю в пределах 25-30т.р. шаблонный приличный сайт организовать не проблема. Есть знакомые в этой области, они же и раскрутчики и сисадмины. Делают дешевле чем в Москве. Если надо-пишите.
Ага. Плавали, знаем. Тут у нас такие уже есть - http://regafaq.ru/threads/Украли-сайт-Альянса-Уроды.814/ ))))))))))) --- добавлено: 20 июн 2013 в 15:21 --- А на мой взгляд, ошибка многих это непонимание что веб дизайн, это прежде всего проработка поведенчиских сценариев. Это примерно тоже, что у самолета аэродинамика. Т.е. форма и визуализация должны отталкиваться от требуемых и/или желаемых действий пользователя. В этом суть дизайна сайта.
Полностью согласен с Куратором!!! НО ценник заоблачный))) , хотя Алексей может себе это позволить. по факту хороший сайт обходится примерно 150р.(дизайн+движок+программирование) СЕО - отдельно)))
Что за понятие-хороший сайт? Для кого то счиатется хорошим, другой посмотрит скажет: "вот наворотили хрени всякой", плюнет и выйдет. Большинство кстати вообще предпочитает позвонить, чем лазить по сайту. Сразу можно все вопросы прояснить.