Ростехнадзор разберется с «недобросовестными» СРО

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем Goa_dreamer, 3 апр 2014.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    На расширенном заседании Генсовета общественной организации «Деловая России» выступил новый глава Ростехнадзора Алексей Алешин. Одной из тем обсуждения стала борьба с коммерческими СРО в строительной отрасли. Ее поднял Советник главы Федерального межотраслевого совета «Деловой России» Михаил Викторов.
    Встречу открыл Председатель ФМОС Деловой России Антон Данилов-Данильян. Он рассказал о работе Федерального межотраслевого совета, представил состав участников встречи. Мероприятие было посвящена промышленной безопасности и функциям Ростехнадзора на этом поприще. Однако с учетом многочисленных обращений и большого интереса отраслевого сообщества был поднят вопрос контроля и надзора за состоянием системы саморегулирования в строительстве, который также входит в функции этого федерального органа, - и состояние дел в сфере саморегулирования далеко от идеала.
    [​IMG]
    Напомним, что Михаил Викторов и при работе в Национальном объединении строителей, и сейчас – в «Деловой России» - последовательно выступал за активизацию борьбы с «недобросовестными» СРО. Торговля свидетельствами о допуске к видам работ – вот главный негатив, который способен в целом похоронить систему саморегулирования. Сейчас, став одним из кандидатов на пост президента НОСТРОя, Михаил Викторов назвал наведение порядка в этой области и ужесточение контроля за нарушителями системы саморегулирования одной из главных задач, стоящих перед сообществом.
    [​IMG]
    Выступая на расширенном заседании Генсовета «Деловой России», Михаил Викторов еще раз подробно рассказал Алексею Алешину и всем присутствующим, что за годы существования системы саморегулирования ввиду весьма либерального законодательства, принятого для становления самой системы, было сформировано и зарегистрировано избыточное количество саморегулируемых организаций. Как мы знаем, у Ростехнадзора сильно связаны руки, и не было физической возможности для активных проверок СРО. У НОСТРОя таковых полномочий не было. Изменение в законодательстве, развивающие права и ответственность самих СРО, так и не были приняты. Результат такой либеральной политики весьма плачевный – каждое четвертое свидетельство о допуске выдано недобросовестным СРО без какой либо проверки своего члена, а по сути продано порой за 1 день, компенсационный фонд – «в рассрочку». А потом такие компании-пустышки идут на аукционы и перебивают заказы у добросовестных строителей. Такую ситуацию нужно в корне менять, в том числе, и с привлечением общественности, и «Деловая Россия», по словам Михаила Викторова, готова помочь Ростехнадзору в этой работе.

    Алексей Алешин согласился с мнением М.Викторова и особо подчеркнул, что его оценка ситуации совпадает с позицией представителя «Деловой России». К сожалению, подчеркнул А.Алешин, у Ростехнадзора очень мало прав по надзору за СРО и еще меньше возможностей по лишении СРО такого статуса. Это положение дел необходимо менять, в том числе, и на законодательном уровне, приняв соответствующие законы. Алексей Алешин пригласил «Деловую Россию» и Михаила Викторова к совместной работе на этом направлении.

    По итогам совещания руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин и председатель ФМОС Деловой России Антон Данилов-Данильян подписали соглашение, определяющее цели и порядок совместной работы двух влиятельных организаций.
    http://www.sro-s.ru/novosti_samoregulirovaniya/?ELEMENT_ID=4421

     
    САБУР нравится это.
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Второй на фото, стопроцентный ФСБшник или мент.
     
  3. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Михаил Викторов - это первый руководитель аппарата Нострой ........
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Викторов,_Михаил_Юрьевич
    --- добавлено, 3 апр 2014 ---
    железнодорожник он ,а не мент
     
  4. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Жопой чую, шо мент :smile: Внештатный сотрудник :smile:
     
    nazar13 нравится это.

Поделиться этой страницей