Регистрация договора аренды

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Стас, 10 авг 2015.

1. Стас

Стас Активный пользователь

Симпатии:
    62
    Извините, что такая ветка уже есть, просто я в ней не нашел ответа.
    Знаю, что делается это в федеральной рег. службе, но на этом знания и заканчиваются. Вроде, это делается в отделениях, а не на Тульской. Расскажите хотя бы самое основное: как это делать, кто подаёт, насколько это сложно, какие документы нужны, сколько времени занимает, сколько, хотя бы примерно, брать за это денег.
    Правда, очень нужно. Договор аренды помещения на пять лет фирмой, которая будет менять на него юр. адрес.
    Пройдут ли в 46-й документы на смену адреса, если подать их до того, как договор зарегистрирован.

2. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.548
    да в окружных отделениях и по предварительной записи по телефону. какая сейчас обстановка не могу сказать, но думаю свободно.
    записался, пришли две стороны в назначенной время и подали (договора и акты в 3х экз., все доки на организации, выписка из ЕГРЮЛ 30 дн., по времени 10 дней рега. Денег брать сколько совесть позволит и смотря какие клиенты, на мой взгляд 10-15 т.р. норм.
    В 46 зарегят естественно, если собственник подтвердит.

pupulich нравится это.
  3. Мясник1983

Мясник1983 Завсегдатай

Симпатии:
    3.917
    можно и на сайте записаться http://www.mosregistr.ru/other/pz/index.html в любое отделение

заявитель одна из сторон, от другой стороны можно только учредительные документы принести

сейчас нужно только нотариально заверенный Устав, решения, приказ. Свидетельства возвращают обратно теперь. Вот здесь все есть http://www.to77.rosreestr.ru/registr/doc_reg/

Enot, Стас и Бах нравится это.
  4. Стас

Симпатии:
    62
    Все, это как для нотара? А доверка нотариальная на меня?
    Мясник1983, добрый вы человек! Вы правда, много нужного подсказали. Просто на форуме нет кнопки "Очень большое спасибо", "Очень понравилось". :smile:

5. Мясник1983

Мясник1983 Завсегдатай

Симпатии:
    3.917
    да, на того, кто будет подавать

6. Enot

Enot Активный пользователь

Симпатии:
    148
    Если кому-то нужно зарегистрировать с контролем.
    (например если часть помещения не стоит на кадастровом учете, или есть иные сложности)
    Или профессиональный аутсорсинг, обращайтесь!)

Мясник1983 и pupulich нравится это.
  7. Стас

Симпатии:
    62
    Я сегодня побывал по дороге ов одном отделении, все узнал, даже на прием записался. Для регистрации договора аренды между юрлицами (оба ОООшки) надо:
    1) Пакет, как для нотара на ту фирму, что регистрирует договор.
    2)Протоколы об утверждении крупной сделки от обеих сторон
    3)2 подлинника договора аренды и актов приема-передачи
    4) Платежка об оплате пошлины на 22 штуки
    5)Нотариальная доверенность на меня любимого
    6)Само заявление запомнят сами, так сказали. Так и было лет несколько назад. Я что-то назаполнял, его не стали даже читать, а сами все заполнили.
    Это все верно? Ничего не пропущено? А сколько, хоть примерно, денег за это брать?

8. Стас

Симпатии:
    62
    А 46-я зарегит смену адреса, если сам договор не зарегистрирован еще? Т. е. подали договор регистрироваться, но не вернули. Просто ситуация следующая: у фирмы с аптечной лицензией меняется все, кроме названия. Сегодня подали смену дирика и вход участников, а на втором ходе выход и смену адреса. Только вот зарегить договор к следующей пятнице, ну никак не получится. Мне самому кажется, что 46-я за это не завернет.

9. Мясник1983

Мясник1983 Завсегдатай

Симпатии:
    3.917
    зарегит

только в том случае, если это является крупной сделкой

10 000р в среднем

Стас нравится это.

Поделиться этой страницей