Регистрация акций.

Тема в разделе "Акционерные общества,Ценные бумаги", создана пользователем САБУР, 30 апр 2013.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    17.737
    Симпатии:
    17.009
    Всем добрый день. Для меня регистрация акций, вообще тёмный лес. Как вообще проходит данная процедура, какой комплект сдаётся и как предоставляется.
    Всё так же ответы об исправлении документов отсылают на юридический адрес.
    Каковы сроки регистрации акций?
  2. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    17.349
    Симпатии:
    20.487
    Адрес:
    Москва, ВАО
    О! *потирая руки*
    Сейчас дядя Дима выступит с речью.
    Вообще есть два пути успешной регистрации акций (если мы говорим о их первичном размещении в акционерном обществе):
    1. Изучить, в первую очередь, Стандарты эмиссии и Федеральный закон об акционерных обществах. Затем скачать с сайта ФСФР Электронную анкету эмитента и подготовить в ней анкету, решение о выпуске и отчет о выпуске. Вместе с другими документами представить в ФСФР. И через месяц получить зарегистрированный выпуск - это в идеале. На практике больше шансов, если пойти по второму пути.
    2. Взять хороший шаблон у своего приятеля-регистратора, задать пару вопросов на РегаФаке (а они обязательно появятся) и получить свою первую успешную эмиссию.

    Не один из этих способов не является идеальным, но если их применить одновременно - шансы будут близки к 100%. Т.е. светлая голова, знание матчасти и опыт на который уже можно опереться.

    Думаю я обязательно поделюсь хорошими шаблонами - только чуть позже, т.к. нужно их сначала анонимизировать.
    --- добавлено: 30 апр 2013 в 17:32 ---
    по факсу всё можно получить
    aleksei0207, ЛЕОГОРУС и Анфиса нравится это.
  3. Сашасан1

    Сашасан1 Пользователь

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    60
    ну это очень просто в особенности для новенького общества с хорошо составленными с точки зрения последующей регистрации в ФСФР документами. Нормальные первичные документы треть регистрации в ФСФР. Сейчас берем случай регистрации выпуска акций приобретенных единственным учредителем или распределенных среди учредителей. Т.е. так называемую первичку. (вторичку т.е. дополнительные акции, размещаемые при увеличении уставного капитала конвертацию и прочую экзотику это конечно не в этой теме). Вот отсюда две ключевые разновидности первички - распределение среди учредителей (когда от двух и более учредителей) и приобретение акций единственным учредителем - это для случая когда учредитель единственный.
    Собственного говоря комплект простой - св-во о рег-ции, устав, протокол учредит. собрания и договор о создании об-ва (ключевой документ кстати для рег-ции в ФСФР) - для случая распределения среди учредителей или все тоже самое но вместо протокла уч. собрания и договора - решение о создании. Это первичные документы их подаем в виде копий заверенных ген. дир-м об=-ва и печатью, много страничные прошиваем дыроколом и нитками и бирку приклеиваем насчет прошито пронумеровано столько- то страниц ген. дир. такой-то подпись расшифровка печать. Вообще о заверении копий небольшая отдельная песня это позже. В принципе ничего сложно нет в этом.
    Далее надо составить документы, предусмотренные стандартами - проткол об утверждении решения выпуске, приказ об утверждении отчета об итогах выпуска. (Эти два документа лучше подавать тоже в виде копий заверенных ген. дир-м и печатью об-ва). Кстати протокол какого органа и приказ и какой орган что утверждает это тоже небольшой отдельный подвопрос для данного конкретного об-ва. Тут очень важно не ошибиться и не увлекаться шаблонами при регистрации различных обществ в уставах может быть много разных особенностей
    Затем надо составить непосредственно решение о выпуске и отчет об итогах а также анкету эмитента, очень желательно сразу составлять в программе электронная анкета ФСФр а потом готовые документы выгружать в ворд и распечатывать, сперва удалив некие возможные деффекты программы у кого могут появляться а у кого и нет. Но в принципе эти деффекты все со временем известны. Анкета в одном экз. решение о выпуске в 3-х отчет в 3-х, Каждый документ конечно прошивается и подписывается. Также составляется заявление на рег-цию выпуска (оно протсое всего на 1-й страничке) надо внимательно читать что там спрашивают под каждый из двух вариантов первички заявление имеет чуть свои особенности. Затем или параллельно платится платежка гос. пошлины для первички за все про все 20 тыс. рубликов реквизиты и образец плдатежки можно снять с их сайта mosfund.ru в разделе регистрация эмиссий. Это конечно для РО ФСФР в ЦФо в других ФСФР будут другие реквизиты. Оригинал платежки с оригинальной отметкой банка об исполнении сдать в дело. Можно вместо платежки платить квитанцией через сбербанк, но тут есть важнейшие изюминки как эту квитанцию оформить какие заклинания колдовские на ней написать чтобы в ФСФр в это колдовство поверили, а то признают такую квитанцию негодной и доки вернут без рассмотрения и денежки плакали тогда.
    На дискету или сд диск записать текст решения отчета и анкеты с формате электронной анкеты ФСФР конечно. С бухгалерской отчетностью отдельная песня кому надо и в каком составе, насчет годовой и бухгалтерской отчетности тоже отдельная песня с супер современным душком. Но если первичка очень свежая и еще не окончился первый отчетный период то и не надо никакой отчетности за ее законным отсутствием. Состав отчетности тоже может быть у все чуть разный. В любом случае интересует только бухгалтерская отчетность, налоговые декларации не интересуют здесь вообще никого и нечего на них ксерокс с бумагой переводить. В заключении описбь всех документов по их форме составить в 2 экз..
    Затем все это сложить в скоросшиватель типа дело самый такой простой и обыкновенный приложить иуда дискету или диск с файлами и отнести на Старомонетный сдать в экспедицию, на одном экз. описи штампанут штамп о приеме. Время пошло , почти на месяц забыть об этом а потом как месяц от дня приема отсчитывая будет к концу подходить нужно им на справку звонить интересоваться доками (можно и сразу позвонить дня через три четыре код эмитента узнать, это будет означать что доки взяли на рассмотрение а то ведь могут если что не так в платежки и назад вернуть без рассмотрения). Ну вот а потом либо зарегят сходу, либо замечания дадут либо откажут сходу 9но отказывают сходу за очень явные грубые ошибки это редко) Скорей всего замечания дадут будете устранять в установленный срок тут главное это срок не просрочить а то и исправлдения и рассматривать не будут если их поздно принесете. вот такой порядочек. попробуйте, вам понравится это очень интересно. Особенно сдавать после отказа или второго или третьего отказа особенно не видя текстов отказа и не зная в чем собственно дело и все опять начинать заново
  4. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    17.737
    Симпатии:
    17.009
    Вроде насколько помню, но могу конечно и ошибаться. Они говорили если отказ, в чем причина.
  5. Сашасан1

    Сашасан1 Пользователь

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    60
    что-то не понял вопроса по отказу. Ну конечно если откажут то дадут мотивированное письменное обоснование найдут наверняка не одну причину, т.е. одну главную неустаринимую, а остальные так для усиления которые вполне можно было бы и устранить. А так несоответствие стандартам при офомлении документов вот главная причина вполне устранимых отказов. ну конечно бывают иногда что-то такое уж из ряда вон. Да вот кстати например отчет утвердили ген. дир-м, а вдруг в уставе написано что отчет утверждает собрание акционеров или сов. дир. А не написано, что функции сов. дир-ра может выполнять собрание вот тут могут быть всякие инсенуации с их стороны. Но тогда главной причиной будет некачественный устав. Поэтому и говорю хорошие исходные документы (устав, договор о создании, протокол уч. собрания) - треть регистрации в ФСФР
    САБУР нравится это.
  6. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    17.737
    Симпатии:
    17.009
    А вообще каковы тенденции? Т.е. не будет ли упрощения этой процедуры?
  7. Сашасан1

    Сашасан1 Пользователь

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    60
    не понял вопроса как это упрощения процедура, это чтобы туфту откровенную за взятки регили?
    не было такого, нет и не будет такой постановки вопроса, надо нормальные доки делать и тогда дело выеденного яйца стоить не будет с нормальными первичными доками. У кого отлаженные первичные доки на потоке для них ФСФР не составляет труда. Просто так они никогда не придирались, если что не так значит есть за что. А если тех. ошибки, то их вполне законно дадут исправить думаю недели две -три чистого времени вполне хватит на это. Направят приостановку, узнаешь об этом через их справочную позвонишь с факса получишь факс с приостановкой и устраняй себе указанные недостатки, все что там указаны до единого. если что непонятно там телефон инспектора есть и часы ответов, можно позвонить и согласовать исправления
    Большой П и malta нравится это.
  8. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    17.737
    Симпатии:
    17.009
    Ни в коем случае.
  9. Вэл Rich

    Вэл Rich Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    354
    первичку, в принципе, регить легко. Сашасан и Дима всё расписали, кроме нюансов некоторых. В ФСФРе любят читать вплоть до запятых и делать замечания по расхождениям в уставных доках и протоколах-решениях-отчетах-приказах)))). Но ниче, все приходит с опытом))). Всякую вторичку регить интересней)
    САБУР нравится это.
  10. Сашасан1

    Сашасан1 Пользователь

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    60
    да и часть так сказать вторички такой же набор тех или иных приемчиков только чуть других что в первичке но тоже набор шаблонов. А вообще много если не сказать почти все в любой регистрации не важно чего есть набор шаблонов. Нужно только подбирать именно нужный шаблон нужный ключик и в нужной последовательности, это же не картины рисовать
    Большой П, malta, Аникей и ещё 1-му нравится это.
  11. ЛЕОГОРУС

    ЛЕОГОРУС документовед

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.993
    Симпатии:
    2.651
    хоть убейте, но для меня рега акций это крамешный ужас, и стандарты читал и фэзэшку, но похоже склад ума не подходит :bop:
  12. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    17.737
    Симпатии:
    17.009
    Rummy, я думаю, что практика всё поставит в голове на свои места. Для меня это тоже, как инопланетный разум, сталкиваюсь очень редко. Но горизонты расширять надо.
  13. Alies

    Alies Пользователь

    Регистрация:
    11 май 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15
    Обращайтесь, с огромным удовольствием проконсультируем
    Полина нравится это.
  14. Большой П

    Большой П бывший юрист

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    186
    Акции для первички регил почти 2 года назад, ну не хочет народ больше связываться с ЗАО после всей шумихи с чистыми активами, ежегодными отчетами и миллонными штрафами. Так что акции стали уже совсем нишевой услугой.
  15. Alies

    Alies Пользователь

    Регистрация:
    11 май 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15
    Здесь я так понимаю, речь идёт не только о первичном выпуске, но и дополнительном. Если компания уже существует в форме ЗАО, а таких много, в любом случае они сталкиваются с ФСФР периодически. Поэтому я думаю, что спрос на эту услугу присутствует. А потом, мне кажется, регистрация в ФСФР это более сложный и кропотливый труд, нежели просто первичка или изменения в 46 ИФНС.
    САБУР нравится это.
  16. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    8.830
    Симпатии:
    6.166
    При всем уважении, но тут ты не прав!!!! Сдаешь одновременно несколько одинаковых комплектов и по одному делу всё ок, а по другому какие-нибудь левые придирки и приостановка. От исполнителя к исполнителю ооочень требования отличаются. Единообразия нет. И вообще ооочень скотская контора стала. Видимо, от руководства многое зависит. Я помню те времена, когда там не было гп и были консультации (правда там те ещё консультанты консультировали)))), но отношение совсем другое было. Мне прямо нравилось общаться с ними. Теперь же не федеральная служба, а самый настоящий зоопарк, с мартыхой на мартыхе!!! Бабы через одну грубые, хамоватые и типо, именно типо умные...
  17. Большой П

    Большой П бывший юрист

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    186
    Не парься, скоро все ФСФР разгонят к чертовой бабушке и мы с ностальгией будем вспоминать ЗАОшки и Старомонетный пер. http://ecpol.ru/index.php/2012-04-05-13-45-47/2012-04-05-13-46-05/673-fsfr-ukhodit
    САБУР нравится это.
  18. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    17.349
    Симпатии:
    20.487
    Адрес:
    Москва, ВАО
  19. Сашасан1

    Сашасан1 Пользователь

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    60
    а знаешь кто тогда там консультировал? Были тогда так называемые аккредитованные фирмы. Типа установленный взнос, документы, конкурс оглашение результатов и им в обязанность было вменено по графику консультировать (за срыв консультаций лишали этой самой аккредитации), вот я тогда был сотрудником такой аккредитованной фирмы и по графику ходил консультировать. Было это в годку так 2000-2001. А потом всю эту аккредитацию похерили. Т.е ты не с ними общался, а с такими как ты, а ты думал что с ними. А до этого времени, до аккредитации ты подавал доки, проходила неделя другая, туда звонил, действительно их сотрудники назначали время нужно было туда подойти они выносили дело и давали прямо под запись замечания по факту представленных документов, потом все это устранял и они регили, пока не устранишь не регили.
    И все равно скажу делай нормальные доки не будут они придираться и не будет замечаний. как правило допускают те или иные небрежности и неточности и в каждом об-ве свои особенности, а шаблоны бцвает действительно трудно исправить везде, особенно если шаблонно подходить
    САБУР нравится это.
  20. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    8.830
    Симпатии:
    6.166
    Сашасан1, ты реально думаешь, что я не знал, кто там консультировал? ))) Я же написал, что те ещё консультанты... А по поводу нормальных доков, так я как правило всё красиво делаю, но единообразия в требованиях нет. Ты, вроде бы, хороший спец, странно, что с этим не сталкивался
    --- добавлено: 30 май 2013 в 10:03 ---
    Будет только хуже....

Поделиться этой страницей