Президент РФ Владимир Путин встретился с Руководителем ФНС России Михаилом Мишустиным

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 25 ноя 2013.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    25 ноября состоялась встреча Руководителя Федеральной налоговой службыМихаила Мишустина с Президентом Российской ФедерацииВладимиром Путиным.

    Глава ФНС России проинформировал Президента РФ об итогах деятельности Службы в текущем году и мерах, которые принимает ФНС России для пополнения бюджета.

    Так, М.В. Мишустин сообщил, что, несмотря на непростую ситуацию в экономике и замедление темпов роста ВВП, Налоговой службе удалось переломить тренд по собираемости, который отмечался летом. За 10 месяцев этого года в консолидированный бюджет страны поступило 9,4 трлн. рублей, что на 2,4 % выше соответствующего периода 2012 года. В том числе в федеральный бюджет поступило 4,4 трлн. рублей, что, соответственно, больше на 2,6 %.

    Михаил Мишустин пояснил, что на налоговые поступления продолжают оказывать влияние материальные вычеты, предъявленные крупнейшими компаниями по инвестпроектам, а также вопросы, связанные с временной разницей при предъявлении уточняющей декларации по налогу на прибыль. Так, за 10 месяцев текущего года поступило почти 1,8 трлн. рублей налога на прибыль. Это на 13% меньше, чем за 10 месяцев прошлого года. Поступления НДС за 10 месяцев 2013 года составили около 1,6 трлн. рублей – на 3,1% меньше.

    М.В. Мишустин отчитался о выполнении поручения Президента РФ по разработке формы уведомления крупнейшими налогоплательщиками о суммах НДС, планируемых к вычету. Он доложил, что уведомление согласовано с Минфином России и с Минэкономразвития России и находится у Председателя Правительства РФ.

    «Это директивы, задания представителям государства в крупных инвестиционных компаниях раз в полгода предоставлять по определённой форме данные по всем материальным вычетам. Это размеры соответствующих изменений, это размеры инвестиционных проектов и по ускоренной процедуре возмещения налога на добавленную стоимость, что позволит нам эффективнее администрировать налог на добавленную стоимость. Считаю, что мы приложим все усилия для того, чтобы к концу года бюджетные параметры были исполнены», - добавил Михаил Мишустин.

    Остальные налоги показывают стабильный рост поступлений: НДФЛ – на 10,7%, имущественные налоги – на 16%, акцизы – на 21,2%. В целом, по прогнозам ФНС России, поступления в бюджет будут выше уровня прошлого года, отметилМихаил Мишустин.

    М.В. Мишустин также уделил внимание использованию информационных технологий в работе налоговых органов. Он напомнил, что год назад Президенту РФ был представлен сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». За это время число пользователей сервиса составило 5 млн налогоплательщиков, совершивших более 2,5 млн налоговых платежей на сумму чуть более 2 млрд. рублей.

    В настоящее время в тестовом режиме запущен сервис «Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц», который позволяет компаниям, юридическим лицам с помощью электронной цифровой подписи получать выписки со счета, представлять документы на получение налоговых вычетов и другие услуги без прямого контакта с Налоговой службой. В настоящий момент 500 компаний из 22 регионов России получили доступ к сервису. В 2014 году сервис заработает на территории всей страны.

    Инновационные технологии, возможности бесконтактного общения и упрощение многих процедур, связанных с обязанностью платить налоги, привели к возможности достаточно заметного продвижения в ежегодном рейтинге Doing Business, подчеркнул Михаил Мишустин. В этом году по разделу «Уплата налогов» в рейтинге России поднялась ещё на восемь позиций, а также на 13 позиций по разделу «Регистрация предприятия».

    Говоря о совместной работе со Следственным комитетом, Михаил Мишустинзаявил, что в рамках выполнения поручений Президента РФ создана совместная рабочая группа, которая должна отработать возможности корректировки законодательства, предусматривающие использование информации Налоговой службы совокупно с материалами оперативно-розыскной деятельности.

    Михаил Мишустин пояснил, что работу со Следственным комитетом необходимо построить так, «чтобы учитывалось мнение Федеральной налоговой службы, и в совокупности с материалами правоохранительных органов можно было дать суждение, основанное на законе и на правоприменении Налогового кодекса». Руководитель ФНС России подчеркнул, что вопросам прозрачности межведомственного взаимодействия с Министерством внутренних дел и со Следственным комитетом уделяется особое внимание.

    В заключение Владимир Путин отметил, что в законе можно зафиксировать обязанность правоохранительных органов, в том числе Следственного комитета, запрашивать соответствующие документы из налоговых органов до принятия решения о возбуждении уголовного дела.
    http://www.nalog.ru/rub_mns_news/4347265/
     
    ЛЕОГОРУС нравится это.
  2. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.790
    Симпатии:
    4.047
    А в чём смысл встречи? Кто понял?
    Путин говорит, что нельзя допустить дополнительной налоговой нагрузки на предпринимателей, а Мишустин о взаимодействии со Следственным комитетом.
     
  3. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Я так думаю, что Пу вот это вот больше волновало.
    И кто угадает с 3 раз, что это за крупные инвесткомпании?)))

    Остальное - мишура, так любимая великим компьютерщиком Мишустным.

    Блин, а кроме собираемости налогов больше ФНС ничто не волнует?:mad:
     
    0KKK нравится это.
  4. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Мож отсюда ноги растут :

    Путин согласился на компромиссный вариант поправок в УПК, из-за которых намекал Медведеву на отставку

    Фото пресс-службы Президента России

    Новый порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям, который привел к первой публичной полемике через СМИ президента и премьера, может быть принят в компромиссном варианте. По информации "Интерфакса", правоохранительные органы, как и предполагалось, получат право возбуждать дела без представления налоговиков, но будут обязаны запрашивать у ФНС соответствующие материалы.

    Внесенный президентом в Госдуму проект поправок в УПК РФ обсуждался на встрече Владимира Путина с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным.

    "Собственно говоря, сутью 198-й и 199-й статей (УК РФ, уклонение от уплаты налогов — ред.) является непредставление налоговой декларации либо ложные или искаженные сведения, которые есть в налоговой декларации. Поэтому необходимо мотивированное суждение о налоговой декларации при возбуждении этих дел", — сказал Мишустин.

    По словам главы ФНС, налоговики и правоохранители должны построить работу так, "чтобы было четкое мнение Федеральной налоговой службы и в совокупности с материалами правоохранительных органов можно было дать суждение, абсолютно основанное на законе и на правоприменении Налогового кодекса".

    По мнению Путина, "в законе можно зафиксировать обязанность правоохранительных органов, в том числе Следственного комитета, запрашивать соответствующие документы из налоговых органов, с тем чтобы в деле документы из налоговой службы всегда присутствовали". "О деталях вы поговорите с коллегами, представьте мне согласованные предложения", — сказал президент.

    Напомним, что этот законопроект стал причиной публичной заочной полемики между Путиным и премьером Дмитрием Медведевым (первой на памяти наблюдателей), в ходе которой президент намекнул председателю правительства, что вынесение в СМИ разногласий в верхушке власти может быть чревато отставкой - "если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время — он перешел в экспертное сообщество" (подробнее читайте здесь). Напомним, что Медведев в ответ на аргументы силовиков, в частности, заявил, что "общее количество уголовных дел не может быть показателем эффективности деятельности правоохранительной системы: навозбуждать-то можно все что угодно, особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходило, когда одна структура с другой борется".
     
    0KKK нравится это.
  5. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.790
    Симпатии:
    4.047
    Так вроде и не должно.
    Меня вот больше волнует вопрос, почему обсуждается не налоговый кодекс, не уровень налоговой нагрузки, а какие-то технические детали, вроде... может Следственный комитет сам возбуждать дела или нет.

    Налоговая, что-ли мало направляет дел в Следственный комитет?
    Или те объявили забастовку и сказали: без тити-мити ничего возбуждать не будем.
    Или не интересны им дела, которые предлагает налоговая?
    И хотят они сами выбирать, то что их интересует.

    Или действительно, хотят "потрясти" крупнейших налогоплательщиков?
     
  6. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Их цель - администрирование налогов, что в себя включает не только мытарство.

    Вот именно, иначе как бизнес отжимать-то? Им ДАМ перекрыл немного кислород, так им не нравится это, вот и попросили пахана вернуть заработок.

    Если бы.)))
     
  7. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.393
    Симпатии:
    5.092
    Адрес:
    Москва
    А что должно ФНС еще волновать ? Это налоговая служба. За мир во всем мире у нас МИД борется)
     
  8. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Тогда функция МВД - это только наказание.
     

Поделиться этой страницей