Президент ответил (большая пресс-конференция 2017)

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Reg-order, 14 дек 2017.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    2.103
    Президент ответил (большая пресс-конференция 2017).

    Сегодня прошла очередная, тринадцатая, пресс-конференция президента РФ Путина Владимира Владимировича. Обойти стороной такое событие недопустимо.

    Почти четыре часа президент отвечал на вопросы корреспондентов, которых, как всегда, было очень много. Ответы глава страны старался давать обстоятельно, но подавляющее большинство из них носили прямой характер, что всё нормально, и даже хорошо, страна развивается по плану, показатели различных отраслей вышли на запланированные уровни.

    Конечно, и о проблемах говорилось. Например, сфера ЖКХ как была болотом, так им и остаётся. Президент ясно дал понять, что сферу ЖКХ стоит ждать, уже в скором времени, реформатизацию, а главное, точечную, направленную в первую очередь на исключение таких частых явлений, как необоснованно высокие тарифы и действия управляющих компаний.

    Особо важные темы, для нас, безусловно, проблемы бизнеса, налоги и ФНС. Вопросов о проблематике в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не было, а может не успели задать, но, тем не менее, задавались и другие, не менее интересные вопросы, которые и предлагаются вашему вниманию.


    Неэффективные налоги.

    "Уже сегодня и сейчас надо обратить внимание на некоторые налоги, которые тяжелым бременем ложатся на граждан и бизнес и не отвечают никаким интересам - ни самих граждан или бизнеса, ни государства в целом. Капремонт, например, или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении многих предыдущих лет в силу обстоятельств, которые даже с человеком не связаны. Эти задолженности касаются 42 млн человек и их общий объем 41 млрд рублей. Я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат и сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговые инспекции", - сказал президент.

    «Человек начал бизнес, начал работу, а что-то не получилось. А налоги на него всё начисляли и начисляли. Надо освободить людей от выплат такого рода», – заметил президент.


    Долги по условным доходам нужно списывать.

    "Для тех, кто не погружен в это, скажу. Банки, например, кого-то освобождают от выплаты кредитов. По действующему законодательству это называется условный доход. И на него сразу накручиваются налоги. Это примерно около 3 млн человек, и тоже счёт идет на миллиарды рублей задолженности. Надо это списать, это бессмысленная абсолютно вещь, которая мешает развиваться и экономике, и на людей накладывает несправедливую налоговую нагрузку. Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сообщил президент.


    О проверках бизнеса.

    "Во-первых, вы знаете, что введены трёхлетние каникулы для тех, кто начинает свой бизнес. Это мера работает и плавно переходит к риск-ориентированной работе. Мы сокращаем количество проверок. Большинство проверок идёт через прокуратуру согласованно. А количество внеплановых проверок не должно быть более 30% от плановых. И наконец, сегодня вводится реестр, в котором должны быть отражены когда проверяют, сколько раз проверяют и каковы результаты этих проверок. На мой взгляд, это должно оздоровить ситуацию с проверками, в целом ситуация меняется в лучшую сторону", - сказал Путин.

    "Другой вопрос, ситуация с правоохранительными органами. Здесь я с вами соглашусь, больших изменений к лучшему пока не видно. Низкая организация работы - нужен контроль за этой сферой. Сложный вопрос", - отметил президент.

    О кадастровой стоимости земли и реальности ставки налога.

    ГТРК "Псков" спросил президента о резком росте кадастровой стоимости земли и соответственно налогов на землю. В Псковской области налог вырос в 10 раз, жители деревень и владельцы дач просят с этим разобраться.
    "Кадастровая стоимость – это рыночная стоимость. И это тоже вполне естественно и правильно. Но что неправильно, эти уровни тарифов, кадастровых платежей, должны быть вообще основаны на каких-то реалиях. Они должных быть основаны на реальных доходах населения. Это не может быть оторвано от жизни. Нельзя как в 90-е годы такую проводить шоковую терапию. Это просто недопустимо. То, о чём вы сказали, явно говорит о том, что решения оказались несбалансированными. У нас есть категории граждан, которым делают вычет - десять тысяч рублей, но в некоторых регионах эта кадастровая стоимость выше десяти тысяч рублей. В ближайшее время, думаю, дам поручение правительству, чтобы льготы получали в натуральном выражении и не платили вообще за эти шесть соток. Плюс к этому нужно расширить этот список для всех пенсионеров по старости. Эти люди уже имеют льготы по квартирам и домам. И это расширение будет справедливым, а государство от этого не пострадает», - заявил президент.


    Цитаты президента взяты с таких источников как: ТАСС, INTERFAX.R, РИА Новости.


    regafaq.ru
    Последнее редактирование: 14 дек 2017
    ЛЕОГОРУС, likvidatorooo, СЦОП и 4 другим нравится это.
  2. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    12.601
    Симпатии:
    19.145
    Адрес:
    Москва
    ееее, еще один реестр

    занимающий должность президента с перерывом с начала 00-х

    Рожь колосится, и удои растут)

    Всё как обычно)
  3. Донни Браско

    Донни Браско Новичок

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    По существу на многие вопросы не ответил. Надо ему рядом сажать правительство и пусть оно отвечает на экономические вопросы. А то это на цирк больше похоже.
  4. Свет.ла

    Свет.ла Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    366
    Первый перл, который запомнился, про опозицию- вы что, хотите, чтоб у нас как на украине миши саакашвили обезьянками по площадям скакали? Типа, все кроме меня миши и собчак с навальным, которого даже побрезговал по имени назвать, так глубоко презрение.
    И второй, что оборонка наше все. Анекдот про кортик. Не будет оружия, придут и изнасилуют-убьют. Будем мастерить кортики.
    Раньше так народ не опускали, до абсолютного примитива.
    Mod.Ch. нравится это.
  5. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    2.103
    стабильность, залог успеха :slava:

    да не совсем, даже не владея, углубленно, вопросом, ответы получили, и даже больше, стратегия есть и ей следуют
  6. ЛЕОГОРУС

    ЛЕОГОРУС документовед

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.966
    Симпатии:
    2.642
    Это сейчас комменты не комедия? Всерьёз?

    Ожидаема реакция на такую конференцию, но давайте не забывать, что президент просто не может в одиночку решать все проблемы и изъяны тех, кто собственно постоянно подрывает систему, те самые, которые через регистрацию пытаются "слиться". Регионы, на местах управленцы, и дальше простые исполнители... Там "сверху" жиробас спускает и цепочка всё увеличивается и увеличивается...

    Рубка бюджета не проблема президента, но он в силах дать указания прекратить и популярно всем (дела уже были) объяснить, что если не с нами (со страной), то будьте любезны уйти далеко и надолго, а лучше навечно.

    Каждый пусть делает выводы, насколько можно "играться" с теми реалями, которые предлагаются.

    Да нет же, ну будет Вам. Речь о том беспределе, который Россия проходила, о тех поставленных, известных, лицах, подрывающих все принципы государственности = продажа государства.

    Про "Мишкин длинный нос" и "Навальный лесоповал"...:
    Серьёзно? Вот прям серьёзно? Пффф... Это всё известно и ступни продажные известны и дела известны... Ну изучите хотя бы от куда в Чечню пошли и от куда сейчас прутся иуды. Ну хоть про еноболов продажных загуглите...

    Как сейчас "модно" говорить:"Я либерал". Вот только либерал или демократ намного глубже.
    Если брать политические режимы и строи, то более чем ДА! "ОБОРОНКА ЭТО ВСЁ И ДЛЯ ЛЮБОГО СТРОЯ" и на это заточены миллиарды, не наших, не деревянных, и ходят такие миллиарды вокруг странны, для чего и для кого? Ну вопрос очевиден, ну почитать то историю как-то, хоть где-то надо, не? ...
    В общем, не будь глупцом, на ком родину кинешь...
    Мурзик нравится это.
  7. Свет.ла

    Свет.ла Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    366
    Да что ж вы все так серьезно...
    1.Я имела ввиду, что у нас так весело складывается, что оппозиции нет вообще, а та, что есть, представлена подсадной Собчак, чтоб народ нос воротил, и Навальным с его кинами про коррупционеров.
    Кстати, и горячо защищаемый вами ВВП это был вынужден признать с оговоркой, что не сам же он будет ее, эту оппозицию, выращивать. Отсюда следует то, что нету и не будет у нас этого явления, как раньше секса не было.
    Ну типа народ всем так доволен, что откуда ей взяться.
    2. про оборонку вы мне не Америку открыли.
    Я, промежду прочим закрытую диссертацию по углеродной теплоизоляции защитила, которая на Буране летала.
    Так что имею к отрасли прямое отношение.
    Как и мои друзья, они еще ближе.
    Только она, эта оборонка, раньше была двигателем всего, т.к. благодаря ей вкачивались огромные деньги в науку, а сейчас, дорогой товарищ, ну очень все по другому.
    Reg-order, Markus и Mod.Ch. нравится это.
  8. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    12.601
    Симпатии:
    19.145
    Адрес:
    Москва
    ну если он не президент России - то, конечно, это не его проблема.
    Рубка прекращается очень просто, буквально на раз, два. Говорю, как работающий в этой теме. Потому что люди в системе закупок всё понимают - кто, от кого, сколько и почему. Это очень маленький узкий мир, и там совсем несложно понять, почему так происходит. Кто ворует. Кто в ответе.
    Необходимо банальное наличие желания и воли. Если их нет, то происходит совершенно свинское, до усёра, воровство. Из чего можно сделать соответствующие выводы.

    Если бы вся система управления государства не натягивалась на одного человека, то можно было бы пенять на плохой народ, чиновников и т.д. Однако в итоге оказывается, что люди везде не случайные. И кто же тогда в ответе за разнузданное казнокрадство? Помойку в Балашихе закрывает президент, а закрыть какого-нибудь о*уевшего вора не может? Ну знаем, плавали.

    Ладно, лет через 10 будем читать мемуары мистера Влэда Пьютина, изданные в Лондоне, про то, как он поднимал-поднимал Россию, а она всё равно не хотела подниматься, особенно после нового обвала цен на нефть.
    888, Свет.ла, Markus и 2 другим нравится это.
  9. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    586
    Просто "уйти" тоже не получится:
    " Улюкаева признали виновным и дали восемь лет строгого режима. Свирепость наказания говорит о том, что взятка была лишь поводом. Есть сообщения, которые в принципе не проверяемы, что настоящей причиной ареста и столь жесткого решения было подозрение (вполне обоснованное), что Улюкаев намерен бежать. После побега Алексашенко наши siloviki с их параноидальной склонностью к подозрениям вполне могли убедить Путина в несомненной виновности Улюкаева. Носитель высших секретов, да еще в столь острый момент - подарок для Запада.
    Если так, то Сечин просто отработал свой эпизод, а потому мог с чистой совестью плюнуть на суд - свою роль он сыграл, отвалите от меня и не впутывайте. Посадка же Улюкаева на такой дикий срок - предупреждение всей остальной номенклатуре: хоть сдохните, но не вздумайте даже думать о побеге. Из барака могут только вынести. И только вперед ногами."
    http://el-murid.livejournal.com/
    --- добавлено, 16 дек 2017, дата оригинального сообщения: 16 дек 2017 ---
    Со стороны заказчика или поставщика?)
    --- добавлено, 16 дек 2017 ---
    Вы это, никакие секреты нам тут не открываете?)
    --- добавлено, 16 дек 2017 ---
    А какая тут моет быть "стратегия", кроме дальнейшей деградации страны? То, что приведено в цитатах представляется как специально усугубили проблемы, а перед выборами частично обещают сделать послабления.
    888, Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  10. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    12.601
    Симпатии:
    19.145
    Адрес:
    Москва
    с обеих (:
  11. zlovnaem

    zlovnaem Активный пользователь

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    191
    Чаще брал или чаще подносил?!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  12. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    12.601
    Симпатии:
    19.145
    Адрес:
    Москва
    держал свечку)
    zlovnaem нравится это.
  13. адекватный николай егорыч

    адекватный николай егорыч Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    626
    Настроение, песня "Любэ", лет 30 назад - "Мы будем жить теперь по-новому...", вот чего не хватает.

    Из пресс-конференции ясно было - жить будем по-старому, без настроения, тухло, бесправно и беспросветно.

    Каждый живёт вроде нормально - но до тех пор, пока не коснулось.
    888, Свет.ла, Markus и 2 другим нравится это.
  14. Свет.ла

    Свет.ла Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    366
    С одного из любимых (за помогающий смотреть на все это с юмором) ресурсов КОНТ

    "Вчера я опубликовал свою статью - "Улюкае-8 лет. Кто следующий?" , где в конце статьи была голосовалка всего с одним вопросом, но с интересным набором ответов, давайте посмотрим как же распределились ответы:

    [​IMG]
    через сутки после подведения итогов можно сделать "неожиданный" вывод, всего 2% наших соотечественников верят нашим чиновникам, не скажу что для меня это был шок, но подумайте сами, как же мы живем, если всего 2% верят в аппарат управления государством? "
  15. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    18.382
    Симпатии:
    21.806
    Адрес:
    Москва, ВАО
    нет, это свидетельствует о том, что чувство юмора присутствует лишь у 2% населения, остальные готовы повторять про «Сталина на вас нет»
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
  16. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    12.601
    Симпатии:
    19.145
    Адрес:
    Москва
    ну это от чувства бессилия скорее. Ну и от незнания темы тоже))

    самое смешное-то, что судить НЕКОМУ. Т.е. вообще нет никакой реальной оппозиции с теневым правительством, никаких серьезных оппозиционных лидеров и выразителей протеста и несогласия. Сами-то себя, полагаю, эти господа не будут судить. А для расправы и утехи плебса сгодится судилище над любой медийной персоной - и того будет достаточно.
    888 и Medbrat-tm нравится это.
  17. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    18.382
    Симпатии:
    21.806
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Я это и имею в виду.
    Mod.Ch. нравится это.
  18. адекватный николай егорыч

    адекватный николай егорыч Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    626
    Не посадили Чубайса, Кудрина, Набиулину, Грефа, Лужкова, Громова, Васильеву с её шефом, за то посадили какого-то неизвестного мелкого Улюкаева....

    Народ в недоумении..... Да и сидящие от Тулы Дудка, от Кирова Белых - кажутся какими-то случайными и мелкими персонами, смешными хулиганами-дошкольниками на фоне НАСТОЯЩИХ фигур...
  19. Свет.ла

    Свет.ла Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    366
    3 (275).jpg
  20. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    3.900
    Симпатии:
    2.788
    А на регафаке-то каким боком?))

Поделиться этой страницей